Добро пожаловать, гость  Войти на сайт   Регистрация   Забыли пароль
Логин (e-mail):    Пароль:   

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичная гордость

# 45 (334) от 22.11.2012

Счастливая мать – здоровый ребенок

Рожать в Ялтинском роддоме после ремонта стало значительно приятней

Акушерский корпус Ялтинского родильного дома открыт в 1967 году. За годы существования в этом медицинском учреждении произошло много изменений. Самое значимое из них — это капитальный ремонт, который был завершен не так давно. Сегодня Ялтинский роддом — одно из лучших и современных родовспомогательных учреждений Украины.

— Ялтинский городской родильный дом внесен в книгу «Флагманы современной медицины», коллективу вручена грамота Верховной Рады Украины, — говорит главный врач Татьяна Хубецова (на снимке вверху). — Все сотрудники профессионалы с большой буквы — три врача кандидаты медицинских наук. Кроме того, у нас работают врачи высшей и первой категорий. Мы участвуем во многих международных медицинских проектах. Последний — Украино-Швейцарский под названием «Здоровье матери и ребенка». В рамках проекта наши врачи проходили тренинги у ведущих европейских специалистов. Нам подарили современное компьютерное оборудование, позволяющее проводить телемедицинские конференции и консультирование наших пациентов с ведущими специалистами Крыма.
Сейчас в родильном доме работают 180 человек, 46 — это врачи. Многие из них трудятся в медучреждении уже более тридцати лет. Это главный врач Татьяна Хубецова, заместитель главного врача по лечебной работе Сергей Камышников, заведующая гинекологическим отделением Светлана Майко, акушеры-гинекологи Виктор Басюл и Лев Колупахин. Более двадцати лет в роддоме работают заведующий акушерским отделением Александр Бойко, врачи Дмитрий Бордюгов, Владислав Полянский, Глеб Драченин, Джамиля Эмрахова, Инна Резниченко и многие другие.
Акушеры-гинекологи очень любят свою работу. По их мнению, самое сложное в их нелегком труде — это та ответственность, которая ложится на плечи врачей. Ведь далеко не все роды проходят гладко, бывают осложнения и порой приходится принимать решения, от которых зависит жизнь пациентки.
— Мы помним многих из своих рожениц, — говорит заместитель главного врача по лечебной работе Сергей Камышников (на снимке внизу справа). — Бывает так, что женщины рожают у нас и по четыре раза. Этим летом у нас было много рожениц из других городов. Как правило, они приезжали на отдых, а впоследствии здесь и рожали. Они остаются очень довольны и даже посвящают нам благодарственные стихи. Мы рады за любую женщину, не говоря уже о тех будущих мамах, которые вначале несколько месяцев пролежали в отделении патологии беременных и впоследствии родили долгожданного ребенка. Такие женщины воспринимают нас уже как семью и на протяжении какого-то времени после родов постоянно приходят к нам.
Акушерским отделением Ялтинского родильного дома руководит Александр Бойко, который также является городским акушером-гинекологом. В его обязанности входит организация работы всех акушеров. Кроме того, он сам является практикующим врачом и постоянно принимает роды.
— Недавно был случай, когда женщина родила у нас уже шестого малыша, — отметил Александр Бойко (на снимке внизу слева). — Это хороший и радостный показатель. Самое интересное — наблюдать за теми изменениями, которые происходят в женщинах на протяжении беременности и родов. Перед долгожданным событием будущие мамы нервничают и переживают, но когда малыш оказывается у них на руках — становятся очень спокойными и умиротворенными.
По мнению врачей, залог успешных родов заключается в желанности ребенка. К такому важному событию как беременность будущие родители должны готовиться. Для начала супругам желательно пройти полное обследование и отказаться от вредных привычек. В значительной мере роды облегчает и присутствие близкого человека. Об этом говорит мировая статистика. Боль — это эмоциональный фактор, если женщина хорошо подготовилась к рождению малыша, роды пройдут легко и максимально безболезненно.
— Конечно, бывают случаи, когда все происходит и не по такой схеме, но мы для того и следим за процессом, чтобы облегчать роды нашим пациенткам, — заметил Александр Бойко.
После капитального ремонта Ялтинский роддом просто-таки преобразился. Внутри чистота, красота и комфорт. Родильные залы оснащены по последнему слову техники. Президент Украины Виктор Янукович подарил роддому аппаратуру для анестезии и уникальный аппарат для недоношенных малышей. Теперь после появления на свет малыша мамочки и дети пребывают в уютных палатах со всеми удобствами и остаются всем довольны.
— Нам все очень понравилось, здесь прекрасные условия, внимательные врачи и хороший персонал, — делится своими впечатлениями роженица Светлана Агафонова (на снимке в центре). — У меня крупный малыш — четыре с половиной килограмма. Спасибо врачам, которые приняли правильное решение, сделали мне кесарево сечение и все прошло благополучно.
— Нам очень обидно, когда о врачах плохо говорят, — подчеркнула Татьяна Хубецова. — Особенно зная, какие люди здесь работают. Они самоотверженны и готовы прийти на помощь в любую минуту. Для них не существует слова «не хочу», они знают, что это их долг и выполняют его.
Каждую пятницу двери роддома открыты для будущих мам и пап. Для них проводят экскурсию, показывают палаты и родильные залы. Плюс ко всему — это прекрасная возможность познакомиться с коллективом медучреждения и задать врачам интересующие вопросы.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/334/1353496650/

Другие материалы номера

Легкомыслие пешеходов приводит к трагедии

Раздельный сбор отходов только добавляет мусора

Убери в своем дворе сам

Криминальные страсти

Цифра недели

Владимир Капитонов: приходите сажать лес, а материалом обеспечим

Александр Литвинов: Мне сегодня столько же лет, сколько и моим ученикам

Фуркрея цветет один раз в жизни

Они знают секрет семейного долголетия!

Шпионы прошлись по набережной

Кто такие ангелы?

Не дай им себя обмануть

Другие материалы рубрики

Денис Славинский — талантливый поэт и интересный собеседник

Картины Якова Басова – как глоток свежего воздуха

На выставке тюльпанов в НБС представят «хит 80-х» — цветок городских улиц

В Ялте прошел конкурс «Супербабушка 2014»

Ялтинцы отметили 200-летие со дня рождения Тараса Шевченко

Монументальное мужество

Зинаида Лосева: На почте прошла практически вся моя жизнь

В Ялте 20 афганцев отмечены юбилейными медалями

Уважаемые участники боевых действий в Афганистане и на территории других государств, члены семей погибших воинов!

Погиб при исполнении интернационального долга

Ленинградцы, слава ваша не померкнет в веках

На «Поляне сказок» любая юная посетительница могла стать Снегурочкой

Архив

2013
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11 / 12 / 13 / 14 / 15 / 16 / 17 / 18 / 19 / 20 / 21 / 22 / 23 / 24 / 25 / 26 / 27 / 28 / 29 / 30 / 31 / 32 / 33 / 34 / 35 / 36 / 37 / 38 / 39 / 40 / 41 / 42 / 43 / 44 / 45 / 46 / 47 / 48 / 49 / 50 /

2014
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11 / 12 / 13 / 14 / 15 /

Полный архив газеты

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2014 - 2001 Медиа группа allcrimea.net. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.
  Rambler's Top100    SpyLOG