Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
В Ялте танцуют лучше всех | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичная гордость

# 25 (213) от 1.7.2010

В Ялте танцуют лучше всех

В нашем городе много сильных спортсменов в разных видах спорта. Иногда создается впечатление, что наша маленькая Ялта – место для подготовки чемпионов. Несмотря на отсутствие специальных помещений, современной техники мы часто выходим на международный уровень. Недавно на Всеукраинских соревнованиях бальных и спортивных танцев ялтинцы Анастасия Высоцкая и Ярослав Семененко стали первыми, и будут выступать за Украину на чемпионате мира.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Они подходили друг другу и по росту, и по комплекции, оба были симпатичные пятилетние дети. Тогда их и поставили в пару. С тех пор они уже десять лет танцуют вместе.
—У меня не было никогда другого партнера, а у него не было другой партнерши, мы всегда танцуем вместе с Ярославом, — рассказывает Анастасия Высоцкая. — Мои родители – тренеры, и с пятилетнего возраста они стали с нами заниматься.
А уже спустя год шестилетки стали выступать на соревнованиях и получать первые победы. И вот недавно они вернулись из Судака, где проходил чемпионат Украины по 10 танцам в категории юниоры-2, то есть среди молодежи в возрасте 14-15 лет. Соревновались 50 пар в европейской и латиноамериканской программах.
— В пятнадцатилетнем возрасте большинство пар танцуют либо латиноамериканскую, либо европейскую программу, — говорит тренер Руслан Высоцкий. — А Настя и Ярослав танцуют и ту, и другую.
В финале соревнований в Судаке была очень напряженная борьба. Но ялтинцам удалось победить. Второе место заняли танцоры из Харькова, третье – из Хмельницкого, четвертое из Донецка. Пятое место увезли в Киев, а шестое в Запорожье. По итогам чемпионата Украины отбиралась пара, которая будет представлять страну на чемпионате мира 9 октября в Кишиневе. На чемпионате за три часа финалисты станцевали сорок танцев. Кроме того, специфика танцев требовала разных костюмов, пришлось пять раз переодеваться.
—Мы долго подбирали имидж для Насти, — рассказывает Руслан Высоцкий. – Но некоторое время назад наконец-то нашли человека в Симферополе, который сумел создать ее образ. Евгений Фролов делает Насте макияж, прически, он же сам шьет платья. Что касается партнера, то Ярослав заказывает костюмы в Харькове, он уже научился сам делать себе прическу. Мы уделяем этому большое внимание, потому что внешний вид играет огромное значение. Если костюм сшит кое-как и не сидит на танцоре, то велика вероятность, что никакого результата не будет.
—Иногда Ярославу переодеваться намного сложнее, чем мне, — говорит Настя. – На фраке столько запонок, пуговиц – не пересчитать. А я надела платье – и готова.
—Я тренирую много украинских пар, езжу по стране, и ко мне приезжают тренироваться, — рассказывает Руслан Высоцкий. — И вот, когда Насте было восемь лет, после очередного рабочего дня мы пришли домой, она закрыла дверь и со слезами на глазах сказала: «Папа, почему ты со всеми занимаешься, а со мной нет?». С тех пор мы подошли к танцам более серьезно.
Сейчас Анастасия окончила 9-й класс средней школы. Пока не знает, закончится ли на этом этапе ее школьное обучение.
—Я надеюсь, что танцы будут основной моей профессией. Но хочу получить образование, специальность еще не выбрала, может экономика или менеджмент или что-то еще. Времени хватит. Я много раз убеждалась, что танцы не мешают учиться и наоборот, учеба не мешает танцевать. Даже заметила, что когда в танцах перерыв – то мы расслабляемся и в школе, а в моменты напряжения получается хороший результат и там, и там.
За десять лет в череде будней было много необычных случаев. Анастасия вспомнила, как однажды забыла костюм.
—Как-то мы ехали на соревнования в Киев, и уже в Симферополе я поняла, что забыла дома платье. Возвращаться мы не стали, так как у нас были билеты на поезд, обменять их оказалось проблематично. Потом попросили знакомых привезти платье. Хорошо, что успели.
Тренировки проходят в клубе «Лига-А» в здании санатория имени Кирова. До недавнего времени клуб арендовал помещение в санатории «Запорожье».
—Я занимаюсь танцевальным спортом, а супруга – психологией движений, — рассказывает Руслан Высоцкий. – Она даже разработала собственную методику релаксации для спортсменов. Мы уже пятнадцать лет тренируем пары, за это время у нас было много чемпионов. Сейчас, наконец, дошла очередь до родной дочери.
Настя – старший ребенок в семье Высоцких. Средней Лизе 10 лет, она тоже танцует, участвует в соревнованиях. Недавно был в Евпатории турнир, где они с партнером заняли первое место. Младший пятилетний Филипп пока только пытается научиться танцевать.
—Начинающим парам я бы пожелала стремиться к результату и добиваться своей цели, — говорит Анастасия Высоцкая. —Всегда идти до конца и не останавливать на середине пути.

Автор Валентина Янчевская

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/213/1277888229/

Другие материалы номера

Для утонченных, дерзких и успешных

Каждый день в «Солнышке»

Ялта — город миллионеров

Гастролеры ломают замки

Где горячая вода?

Объявлениям — война!

Криминаьлные страсти

Цифра недели

А что с мороженым?

Ляжем на дорогу, но хоронить не дадим

Баден-Баден готов принять ялтинских журналистов

Карпалы, бомбилы, таксисты…

Реклама

Другие материалы рубрики

Тонувшего парня спасли харьковчане

Единороссы поздравили с 92-м Днем рождения ветерана Великой Отечественной войны

Ветеранам вручили их портреты в Ливадийском дворце

Звание «Почетный гражданин города Ялты» присвоено сразу двум горожанам

Пожарные готовы показать свою работу

О природе мы узнали многое

Ялтинских призывников со всеми почестями проводили в армию

Мальчик в пилотке стал символом Ялты

Сергей Кузьмин: Как ветеран войны, испытываю гордость за наш народ!

Не стареют душой ветераны

«Красный крест» крест вручил подарки ялтинцам

Учащиеся Крыма создали совет самоуправления

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.