Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Квартиросдатчикам определили фиксированные ставки | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
С чем мы сталкиваемся

# 19 (408) от 22.5.2014

Квартиросдатчикам определили фиксированные ставки


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Горожане, которые сдают жилплощадь отдыхающим, должны уплатить в налоговую инспекцию фиксированную ставку налога на доходы. В городе установлены базовые ставки, которые составляют 12 рублей за один квадратный метр с квартиры до 50-ти квадратных метров и 20 рублей за кв.м., если площадь сдаваемого жилья превышает 50 кв.м.
При этом органам местного самоуправления дано право устанавливать повышающий коэффициент, но не более чем в пять раз. Чем городские власти и воспользовались. Территория Ялты была условно поделена на три зоны – набережная и прибрежные улицы, жилые районы, прилегающие к этим улицам и все остальные микрорайоны.
С первого июля по 30 сентября будут применяться самые высокие ставки. Для первой зоны коэффициент умножается на 2 с половиной раза, для второй увеличивается вдвое, для третьей зоны ставку нужно умножить на 1,5.
Таким образом, за квартиру на набережной летом надо будет заплатить 30 рублей за квадратный метр, а если она свыше 50-ти квадратов – то 50 рублей за один квадратный метр.
Стоит отметить, что эти налоги не касаются предпринимателей или юрлиц, а только рядовых жителей Ялты, которые сдают свое жилье. К тому же, количество отдыхающих не должно превышать 30 человек.
Директор Департамента экономической политики Елена Никитенко пояснила, что эти ставки действуют на переходный период. Депутат Олег Лехманик сообщил, что ранее в прессе была информация о том, что по российскому законодательству жилплощать нельзя сдавать отдыхающим. Однако Елена Никитенко пояснила, что сегодня мы пока живем и работаем по украинскому законодательству. А как будет дальше, выяснят юристы и специалисты.
При этом отдыхающие, которые снимают жилплощадь в частном секторе, освобождаются в этом сезоне от уплаты туристического сбора. Это не касается тех, кто воспользовался услугами физ.лиц-предпринимателей или юрлиц – они уплатить турсбор обязаны.
В случае, если квартиросдатчик не уплатит фиксированный налог, он может подвергнуться штрафу в пятикратном размере. Правда, как будет осуществляться контроль за сдающими жилье, тоже пока не совсем понятно.

НАША СПРАВКА:
1-я зона Ялта: Архивная, Володарского, Балаклавская,  Гоголя, Заречная, Севастопольская, Верхне-Слободская, Средне-Слободская, Нижне-Слободская, Данченко, Дражинского, Массандровская, Игнатенко, К. Маркса, Московская, Киевская, Толстого, Руданского, Рузвельта, Свердлова д.1-20, Фонтанная,  Васильева, Тренева, Маршака, Морская, Партизанская, Боткинская, Екатерининская, Кирова д.1-31, Краснова, Чехова, Пушкинская,  П. Тольятти; переулки: Кубанский, Толстого, Матросский, Лавровый, Потемкинский, Партизанский, а также парк им. Гагарина, Парковый проезд,  набережная им. Ленина и пл. Советская.
2-я зона Ялта: Коммунаров, Щербака, Таврическая, Красноармейская д.1-13, Бирюкова, Л. Украинки, Пионерская, Блюхера д.1-5,  Котельникова, Кучера, Ломоносова, Я. Булевского, Пироговская, Соханя, Поликуровская, Бассейная, Садовая, Свердлова д.21-35, Нагорная, Бассейная, Ленинградская, Загородная, К. Либкнехта, Павленко, Огородная, Куйбышева, Н. Лисановой, Мичурина, Макаренко, Победы, Подъемная, Ословского, Трудовая, Первомайская, Ширяева, Мухина д.1-13, Кривошты, Прибрежная,  Спендиарова, Вергасова, Лукомского, Щорса, Войкова, Дмитриева, Кирова д.32-88, Манагарова, Горького, Достоевского, Шеломеевская, Сеченова д.1-19 нечетные д.2-8 четные; переулки: Крайний, Ломоносова, Киевский, Кузнечный, Куйбышева, Тупой, Красноармейский, Достоевского, Спортивный, а также тупик Таврический и Массандровский парк.
3-я зона Ялты: остальные улицы.

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/408/1400755472/

Другие материалы номера

В Ялте почтили память депортированных народов

Укртелеком предоставит новые услуги

За сохранность леса и дети в ответе

Печальная статистика

Если за проезд берут много – жалуйтесь в исполком

Депутаты-философы проверят сомнительные объекты

За оскорбления депутата рассмотрят на комиссии

Фракция Партии регионов в горсовете прекратила работу

Ялта подружится с Южно-Сахалинском

БОЛЕЗНЬ ХРУПКИХ КОСТЕЙ

Лагерь «Смена» остается в собственности Ялты

В гостях у афганцев

Реклама

Другие материалы рубрики

БЕРЕГИТЕ ЛЕС!

При покупке сложной техники ялтинцы вправе отказаться от оплаты дополнительных услуг

Цены на продовольственные товары и лекарства под контролем

Квартплату повысят. А повысят ли качество услуг?

За порядком в городе следит общественное формирование

Янукович заинтересован в выходе страны из кризиса, – эксперт

Украина и ЕС смогут улучшить торговые отношения

Дети, которые не нужны своим родителям

Дешевле заплатить за вывоз мусора, чем получить штраф

Детям войны должны выплатить 50 миллионов

Прокуратура выступает как защитник

Взятка – не шутка, а путь за решетку

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.