Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Экологический митинг приобрел политический оттенок | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичный репортаж

# 11 (350) от 21.3.2013

Экологический митинг приобрел политический оттенок

Митинг в защиту ялтинского горно-лесного природного заповедника был многолюдным и это радует. Значит жители ЮБК неравнодушны к судьбе уникальных заповедных лесов. Удивительное дело, впервые в нем приняло участие большое количество молодежи по своим убеждениям далекой от политики — футбольные фанаты, боксеры, дзюдоисты.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— Мы решили сказать, что не согласны с планами о сокращении площади заповедника и передачи части земель поселковым и городским советам, — говорит председатель Ялтинского антикоррупционного комитета Петр Спиридонченко. — Мы против изменения границ заповедника.
— Я занимаюсь разработкой веломаршрутов и люблю экстримальные виды отдыха, — заявил нашей газете Андрей Голубицкий. — В Алуште уже запрещают водить экскурсии в лес. Думаю, что тоже самое произойдет и у нас после корректировки границ заповедника.
Но экологическая направленность митинга, ради которой собственно люди и пришли к зданию Ялтинского горсовета, длилась недолго. Организаторы митинга начали скандировать «горсовет в отставку» и «власть себя дискредитировала». В резолюции митинга, за которую на площади собирали подписи, были пункты о недоверии местным чиновникам и за отставку городской власти. Вот тут-то и стало понятно, что заповедник для организаторов акции стал не более чем поводом собрать людей. Реальные цели Гражданского комитета, выступившего инициатором митинга, лежат в политической плоскости.
Со дня на день ждут решения парламента Украины о назначении промежуточных выборов Ялтинского городского головы. Предвыборная борьба фактически уже началась. О политической окраске акции свидетельствуют и некоторые детали, на которые простые ялтинцы могли не обратить внимание. Полноцветная газета Гражданского комитета, отпечатанная в типографии, а не на принтере, стоит серьезных денег. Цветные профессиональные плакаты, расклеенные по городу от имени некоего Союза патриотов Ялты. Все это требует больших денежных вливаний и добровольными пожертвованиями граждан, как пытались убедить организаторы митинга, тут уже не обойтись.
Митинг на площади Советской вскрыл еще одну социальную проблему города. Ялтинцы не блещут толерантностью и готовностью слышать друг дурга. На фоне нескольких сот собравшихся отдельно стояла группа людей с плакатами, призывающими горожан провести 23 марта субботник и прекратить истерию вокруг земельных вопросов. Наиболее активные участники акции, как с одной, так и с другой стороны, вступили в словесную перепалку, обвиняя оппонентов в продажности. До рукоприкладства правда не дошло. Пишущая и снимающая братия оживилась. Хоть какая-то интрига придала привычному ходу событий изюминку. Покричав и отведя душу, стороны разошлись, так и не услышав друг друга. И защита заповедника, и проведение субботников, идеи хорошие. Почему не объединится и выступить единым фронтом. На практике получается обратное. Каждый остался при своем мнении.
Не успели горожане обсудить в деталях прошедшую акцию, как их снова зовут митинговать. На этот раз уже одна из политических партий будет клеймить позор рост тарифов ЖКХ, падение уровня жизни и тому подобное. Толи еще будет. Сезон политических страстей стартовал. Митинги, листовки, призывы, обвинения. Устраивайтесь поудобнее, запаситесь попкорном и семечками. Шоу под названием «хочу быть мэром» начинается.

Автор Игорь Дмитриев

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/350/1363771656/

Другие материалы номера

На масленицу собрался весь 10-й микрорайон

Сергей Поддубный: Сила нашего предприятия в дружном коллективе

Цифра недели

Депутаты объявили исполкому войну

«БОЛЬШАЯ ВОДА ДЛЯ БОЛЬШОЙ ЯЛТЫ»

В школах закрыт доступ к антисоциальным сайтам

Поляна Сказок спасает «Город Я»

В Ливадии умеют контролировать рекламу на улицах

Хорошее отопление требует хорошей оплаты

В Кореизе обсуждают генеральный план поселка

Маслиновая роща может превратиться в парк

Детский сад обязательно надо запроектировать

Реклама

Другие материалы рубрики

Дверь, народ, открывай – переписчиков встречай

Сергей Илаш: Стратегия Ялты — круглогодичный, конкурентоспособный, востребованный центр туризма

Спасение людей с канатной дороги оценено на пятерку с плюсом

Каждый член комиссии успел бы связать по носку

Место, где осталась романтика

К выбору профессии надо подходить ответственно

Я костер не развожу и с природою дружу

Торгаши боятся журналистов и игнорируют милицию

Кирилл Костенко: За 13 дней я хоть выспался

Деньги в кустах находят красивые девушки с метлой

Министр доволен работой лесников и пожарных

Ялтинским водителям запретили левак

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.