Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Торгаши боятся журналистов и игнорируют милицию | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичный репортаж

# 19 (308) от 24.5.2012

Торгаши боятся журналистов и игнорируют милицию


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Стихийную торговлю можно ликвидировать на отдельно взятой улице за три минуты. В этом убедились ялтинские журналисты, решив провести рейд на улице Пушкинской.
Внимательно изучаю дислокацию временных сооружений внемагазинной торговли и сферы услуг на 2012 год. По улице Пушкинской значится семь объектов, из которых два терминала пополнения счета, две точки с мороженым и три стенда с солнцезащитными очками. Но от Спартака до Набережной я насчитал десять столов с сувенирами, одеждой, бижутерией и прочим хламом.
— Такую картину мы наблюдаем каждый день, — говорит председатель ОО «Аллея Вернисаж» Валерий Тимошенко. — Поверьте, просто так в этом городе ничего не делается. Летом только на Пушкинской стоит до 80 нелегальных точек. Мы обратились в милицию, но нам предложили не звонить, придти и написать заявление. Пришлось вручать заявление начальнику милиции лично, когда он отчитывался на сессии перед депутатами.
Перефотографировав все столы и торгующих, я прошу Валерия Тимошенко позвонить в милицию на номер 102. Хочу убедиться, как отреагирует милиция. Вы не поверите, но номер все время занят. Зато у нелегальных торговцев мобильники просто взорвались! Им посыпались команды немедленно свернуться.
Курс молодого бойца отдыхает. Две пышнотелые моложавые молдаванки убрали в коробки товар с трех столов за три минуты 28 секунд. Но и это не рекорд. Большие коробки они протащили по улице и заперли в одном из дворов еще секунд за 15!

— Вы видите, насколько все организовано, — комментирует происходящее Валерий Тимошенко. — Если у милиции нет бензина, мы его дадим и с транспортом поможем. Милиция может навести порядок, но не хочет.
Действительно, в ходе подготовки к саммиту вся нелегальная торговля с улиц исчезла. Ну не верю я, что такое большое количество проверяющих и контролирующих служб не может найти, откуда привозят товар, где его хранят и где реализуют.
Предприниматели с «Аллеи Вернисаж» платят 480 тысяч гривен аренды за землю, более 200 тысяч социального взноса и 20 тысяч гривен за вывоз мусора. На День Победы перечислили более 20 тысяч гривен городу. Нелегальные торговцы тоже платят, но не в городскую казну, а в карман покровителям. Вопрос только — кому? Депутатам, милиции или прокуратуре?
Каждое лето ситуация повторяется один в один. Город заполоняют разношерстные торгаши и проходимцы. Власти вроде бы борются, но борьба больше похожа на сражение с ветряными мельницами. В итоге: бюджет теряет доходы, город — имидж, легальные предприниматели — стимул работать честно.
А я задумался над тем, как у милиции из зарплаты вычесть деньги, которые мне причитаются за добросовестную работу по борьбе со стихийной торговлей. Оказывается, фотоаппарат и видеокамера эффективнее милицейского свистка и штрафа.

Автор Игорь Дмитриев

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/308/1337761753/

Другие материалы номера

Раз милиция не может, то кто же…

Клеща не мажьте зеленкой и не протирайте спиртом

Криминальные страсти

Цифра недели

В милиции не хватает 100 сотрудников

В день пограничника на катерах поднимут флаги расцвечивания

В Ялте почти самая низкая оплата за воду и стоки

Александр Черноморов: Законотворчество – основа депутатской деятельности

Бомжи могут стать разносчиками холеры

Ялтинский гиревик стал чемпионом Европы

Внешкольное образование развивает и дает дополнительные знания

Небесный фонарик может стать причиной пожара

Реклама

Другие материалы рубрики

Дверь, народ, открывай – переписчиков встречай

Сергей Илаш: Стратегия Ялты — круглогодичный, конкурентоспособный, востребованный центр туризма

Спасение людей с канатной дороги оценено на пятерку с плюсом

Экологический митинг приобрел политический оттенок

Каждый член комиссии успел бы связать по носку

Место, где осталась романтика

К выбору профессии надо подходить ответственно

Я костер не развожу и с природою дружу

Кирилл Костенко: За 13 дней я хоть выспался

Деньги в кустах находят красивые девушки с метлой

Министр доволен работой лесников и пожарных

Ялтинским водителям запретили левак

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.