Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Кирилл Костенко: За 13 дней я хоть выспался | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичный репортаж

# 31 (270) от 18.8.2011

Кирилл Костенко: За 13 дней я хоть выспался

Коммерческий сиюминутный союз некоторых предпринимателей, которых не устраивает то, что делает поссовет по легализации торговли и мини-гостиниц в Симеизе, — так охарактеризовал причину своего задержания Симеизский поселковый голова Кирилл Костенко. – У меня было время подумать и все проанализировать. Ради своих корыстных интересов люди оказались готовы на все.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Как рассказал Кирилл Костенко, 28 июня он находился в Симферополе в Совмине, когда ему позвонили из милиции и попросили подъехать в главк дать объяснение по одному из дел. После дачи пояснений его задержали и отправили в изолятор, где предъявили обвинение в попытке получения взятки в особо крупных размерах за подписание ходатайства в суд по отмене одного из решений поссовета. Через 13 дней к нему в камеру зашел следователь и сказал, что он свободен.
—Я не являюсь фигурантом уголовного дела. Правоохранительные органы профессионально во всем разобрались и установили, что я невиновен, — заявил Кирилл Костенко. – Подавать иск о защите чести и достоинства на правоохранительные органы я не буду. Пусть все поймут, что перед законом все равны. Предпринимателя, которая написала на меня заявление, я видел раз пять. В Симеизе ее многие знают. Она собрала с людей деньги, пообещав оформить землю, но госактов так никто и не увидел. Скажу так – это неадекватный человек и Бог ей судья.
Коснувшись земельной темы, Симеизский поселковый голова подчеркнул, что до выноса в натуру водоохранных зон поссовет земельные вопросы не рассматривает. Зато занимается отменой договоров аренды с фирмами, которые по несколько лет не платят за землю и не используют полученные участки по целевому назначению. А значит, земля не работает в интересах территориальной громады. Такие действия могли вызвать недовольство и стать причиной ареста.
На протяжении долгого времени в поселке работали сотни нелегальных торговых точек, баров, мини-гостиниц. Новый состав поссовета начал наводить порядок в этой сфере, чтобы предприниматели получали разрешение в исполкоме, СЭС, МЧС, платили налоги, вывозили мусор, привели свои объекты в надлежащий вид. Но часть предпринимателей все устраивало и они не хотят легализовываться. Началось активное сопротивление.
Кирилл Костенко опроверг информацию о том, что после его задержания в поселке была парализована работа поссовета.
— Пару дней работники исполкома были в шоке от обысков и изъятий, ведь у нас в основном работают женщины, но потом все нормализовалось, — пояснил голова. – Мусор вывозится, договорные обязательства соблюдаются, порядок в поселке поддерживается.
Он также опроверг информацию о финансировании своей избирательной кампании одним из крымских бизнесменов, как утверждали некоторые Интернет-издания.
— Я знаю руководителей практически всех крупных строительных компаний в Крыму, которые реализовывают какие-то проекты в Симеизе. Вчера вычитал, что у меня есть недвижимость за границей. Так найдите ее и покажите мне. Что касается выборов, то я шел в команде Партии регионов и других спонсоров у нас не было, — подчеркнул Кирилл Костенко.
—Я говорю спасибо всем, и тем, кто меня поддерживал в трудную минуту, и тем, кто злорадствовал, — подчеркнул Симеизский поселковый голова. – За 13 дней я хоть выспался нормально и поел, там ведь все по режиму. А задачи, которые поставило перед поссоветом правительство Крыма, мы будем реализовывать, люди должны понимать, что это не моя личная прихоть.

Автор Игорь Дмитриев

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/270/1313571566/

Другие материалы номера

Солдаты не пускают в заповедник туристов со спичками

Причалы стали городскими, а бювет – бесхозным

В нарды сыграли сильнейшие

Бутылочку ловят все лето

Шелкопряд скоро напомнит о себе

Криминальные страсти

Цифра недели

Что такое катаракта и как ее лечить

Аркадий Овруцкий: На сцене я всегда импровизирую

Король красных вин

Белая дача и Мария Чехова объединили музыкантов

Ялта отвеселилась по полной программе

Реклама

Другие материалы рубрики

Дверь, народ, открывай – переписчиков встречай

Сергей Илаш: Стратегия Ялты — круглогодичный, конкурентоспособный, востребованный центр туризма

Спасение людей с канатной дороги оценено на пятерку с плюсом

Экологический митинг приобрел политический оттенок

Каждый член комиссии успел бы связать по носку

Место, где осталась романтика

К выбору профессии надо подходить ответственно

Я костер не развожу и с природою дружу

Торгаши боятся журналистов и игнорируют милицию

Деньги в кустах находят красивые девушки с метлой

Министр доволен работой лесников и пожарных

Ялтинским водителям запретили левак

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.