Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
МОСКВА И ЯЛТА СТАЛИ БЛИЖЕ К ДРУГ ДРУГУ | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичный репортаж

# 11 (250) от 24.3.2011

МОСКВА И ЯЛТА СТАЛИ БЛИЖЕ К ДРУГ ДРУГУ

На прошлой неделе Ялтинская делегация побывала с рабочим визитом в столице Российской Федерации. За несколько дней ялтинцы успели принять участие в ежегодной 18-й Международной выставке «Путешествия и туризм»/MITT и провести ряд встреч в Правительстве Москвы


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

MITT – 2011
MITT на протяжении многих лет является крупнейшей в России туристической выставкой и входит в пятёрку самых популярных в мире. Это яркое событие в сфере туризма ежегодно собирает более 1750 ведущих туроператоров и национальных туристических офисов, представляющих 157 туристических направлений. Традиционно форум фактически открывает весенне-летний курортный сезон. От принимающих операторов и объектов размещения до туристических агентств и непосредственно туристов – абсолютно все участники рынка туруслуг имеют уникальную возможность получить здесь самую полную картину об изменениях спроса и предложения в отрасли. А многообразие предложений участников выставки сможет удовлетворить прихоти даже самого взыскательного клиента.
Поэтому немудрено, что каждый из регионов, принимающих участие в выставке, старался перещеголять друг друга в оформлении стенда. Одни делали упор на яркую цветовую гамму, другие на инновационные технологии, а третьи устраивали настоящие зрелищные представления.
Ялта же сделала акцент на событийно-информационную составляющую. Посетителям выставки ялтинцы предлагали ознакомиться с календарём самых важных событий, которые пройдут в городе в этом году. Таких как: Чемпионат мира по водно-моторному спорту, Чемпионат мира по авторалли, Международный фестиваль барменского искусства, Фестиваль фейерверков, Международный фестиваль охотников и т.д. А на плазменном телевизоре демонстрировались видео- анонсы предстоящих зрелищных мероприятий и виды Ялты, которые привлекали внимание россиян. Стоит отметить, что интерес к нашему городу был немалым — за четыре дня, что проходила выставка, посетители разобрали более 3 тысяч буклетов и 450 дисков с календарём ялтинских событий. Большой интерес к Ялте проявили и крупные туроператоры, представители которых имели возможность обсудить с представителями ялтинской мэрии условия сотрудничества.
— Как известно, руководство Крыма и мы сами, как городская власть, поставили перед собой задачу сделать из Ялты круглогодичный курорт, — рассказывает заместитель Ялтинского городского головы Елена Юрченко. — К сожалению, многие здравницы ЮБК находятся либо в частных руках, либо в подчинении различных ведомств Украины, поэтому городское руководство существенного влияния на них не имеет, что значительно усложняет работу по достижению поставленной нами цели. Поэтому ялтинские власти ищут и находят новые формы, которые могли бы способствовать привлечению в Ялту туристов. Одна из таких форм – событийный туризм. Суть его проста: мы размашисто анонсируем самые зрелищные, интересные и массовые мероприятия, под которые создаём специальные туристические туры. Мы сформировали календарь ялтинских событий на 2011 год и познакомили с ними участников MITT – 2011. С такой экспозицией Ялта участвовала впервые.
Елена Юрченко рассказала о главном выводе, который она для себя сделала после участия в выставке: Ялте просто необходимо возрождать отрасль оздоровления.
— Конечно, Ялте очень сложно конкурировать в этом направлении, скажем, с Израилем или Австрией, но мы также могли бы занять свою нишу в сфере здравоохранения. Например, в диагностике или реабилитации, — подчёркивает вице-мэр. — Что же касается событийного туризма, то и здесь необходимо придумывать новые формы. И определённые идеи после посещения выставки у нас возникли. Например, считаю, что очень востребованной будет такая форма, как организация свадьбы в Ялте. Вообще, креативных идей у нас много, и мы обязательно их воплотим в жизнь.
Мэр Ялты Алексей Боярчук, который возглавил ялтинскую делегацию, также отметил значимость MITT в продвижении на рынке СНГ туристического продукта летней столицы Украины. И выразил уверенность, что выставка существенно повлияет на итоги летнего сезона.
— Мы возлагаем большие надежды на ее результаты. Ведь Ялта в значительной степени живёт за счёт туризма. – отмечает мэр Ялты Алексей Боярчук. — И то, с каким интересом отнеслись ведущие туроператоры к нашему региону, позволяет предположить, что летний период курортного сезона порадует нас большим количеством российских туристов. По крайней мере, мы очень надеемся на положительные результаты курортного сезона и сделаем всё возможное, чтобы наши гости чувствовали себя комфортно в нашем городе.
Одно из основных отличий MITT-2011, как и ранее проводившихся мероприятий этого формата, состоит в том, что для посетителей это, прежде всего, – профессиональная площадка для работы и делового общения. Профессиональный контингент выставки составил традиционно более 70 процентов посетителей. Именно благодаря этому выставки MITT всегда позиционируются как главное событие года в мире туристического и гостиничного бизнеса, на котором компании представляют свои новинки и анонсы, профессионалы делятся опытом на конференциях и семинарах, а участники даже без стендов имеют возможность набора базы контактов для дальнейшей продуктивной работы.
Москва – Ялта. Мост дружбы укрепляется
Во время рабочей поездки в столицу России ялтинская делегация провела ряд встреч с представителями Правительства столицы РФ. Ялтинский городской голова Алексей Боярчук встретился с министром — руководителем Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергеем Черёминым. Особый акцент во время переговоров был сделан на укрепление сотрудничества Ялты и Москвы. Тесное взаимодействие городов началось в 2006 году, когда было заключено Соглашение о партнёрстве и сотрудничестве. Тогда же сторонами была разработана и принята Программа сотрудничества между Правительством Москвы и исполнительным комитетом Ялтинского городского совета, которая была рассчитана до 2011 года. Теперь московские и ялтинские специалисты готовят аналогичную Программу на 2011-2013 годы. В рамках документа будет сформирован Совет делового сотрудничества Москвы и Ялты, изучен и налажен обмен опытом в привлечении иностранных инвестиций в экономику городов. Также планируется наладить сотрудничество в области строительства и архитектуры, жилищно–коммунального хозяйства, в сферах образования и культуры. Подписать программу стороны намерены во время визита представителей Правительства Москвы в Ялту, предположительно весной 2011 года.
Помимо социально-экономического сотрудничества Алексей Боярчук и Сергей Черёмин обсудили перспективы взаимодействия в области туризма. По словам министра московского Правительства, после того, как «потеплели» отношения между Россией и Украиной, речь идёт и о совершенно новом витке развития стран. Можно предположить, что и туристический поток из России на украинские курорты значительно возрастёт. Поинтересовался Сергей Черёмин и состоянием инфраструктуры Ялты, как город готовится к очередному курортному сезону, чем намерен удивлять туристов в этом году? Алексей Боярчук рассказал о планах городской власти по превращению Ялты в востребованный и современный курорт. Но главное, подчеркнул ялтинский градоначальник, чтобы были инвестиции.
— Сейчас все наши усилия направлены на то, чтобы расширить рамки курортного сезона в Ялте, — заявил он. – Мы ориентированы на развитие медицины. И рассчитываем на то, что в первую очередь бизнесмены будут инвестировать в строительство ультрасовременных диагностических центров в Ялте. Площадки, необходимые под эти цели, у нас имеются. К сожалению, пока инвестиционных предложений не много, но мы очень надеемся, что в скором времени ситуация изменится.
Сергей Черёмин поинтересовался ценами на недвижимость в Ялте. На что Алексей Боярчук ответил, что они значительно упали, но даже при таких благоприятных условиях желающих прикупить недвижимость в Ялте немного. Большинство всё ещё не могут оправиться от экономического кризиса.
Спросил министр и о размере бюджета Ялта, а, услышав сумму (372 млн. гривен с трансфертами), воскликнул:
— Как вы живёте на эти деньги?! В Москве бюджет 50 млрд. долларов и того не хватает!
Встреча проходила в очень непринуждённой, дружеской атмосфере. Сергей Черёмин признался, что не был в Ялте лет 15. И выразил желание поскорее наведаться в наш город. Ялтинский градоначальник с радостью пригласил московских коллег на гостеприимную крымскую землю. В завершении встречи Сергей Черёмин и Алексей Боярчук обменялись памятными подарками.

Автор Мария Кесаонова

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/250/1300872317/

Другие материалы номера

Предприниматели Ялты штурмом брали налоговую

Зоорынок хотят убрать из центра

По вечерам на улицах пока еще светло

Охотники за металлом обнаглели окончательно

Троллейбусное кольцо обновят

В Ялте открыли центр ускоренного оформления загранпаспортов

Палочка Коха пока побеждает

Ветераны уходят из жизни, не дождавшись обещанных льгот

Ливадия проводит инвентаризацию оъектов

Уплыть на все 63 стороны

На борту корабля были все украинские Президенты

Не жилфонд, а кафе с апартаментами

Реклама

Другие материалы рубрики

Дверь, народ, открывай – переписчиков встречай

Сергей Илаш: Стратегия Ялты — круглогодичный, конкурентоспособный, востребованный центр туризма

Спасение людей с канатной дороги оценено на пятерку с плюсом

Экологический митинг приобрел политический оттенок

Каждый член комиссии успел бы связать по носку

Место, где осталась романтика

К выбору профессии надо подходить ответственно

Я костер не развожу и с природою дружу

Торгаши боятся журналистов и игнорируют милицию

Кирилл Костенко: За 13 дней я хоть выспался

Деньги в кустах находят красивые девушки с метлой

Министр доволен работой лесников и пожарных

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.