Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Мэра припугнули донецким пацаном | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичный репортаж

# 30 (218) от 5.8.2010

Мэра припугнули донецким пацаном

Вот если бы ко мне во двор приехал мэр, о чем бы я его попросила в первую очередь?


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Навести порядок на контейнерной площадке, которая летом вполне может служить декорацией к фильму «Отходы завоевывают мир». То ли мыслю я как-то приземленно, то ли жара не позволяет думать более глобально, в общем, никаких более интересных идей в расплавленном от солнца воображении не наблюдается. Поэтому решила я съездить с мэром на его выездные встречи. Послушать, о чем просят градоначальника в других частях нашего хлопотного города.
Самый приятный во всех отношениях район – Дражинка. Сразу стало интересно, как мы там развернемся на авто? Но об этом позже. А пока в начале улицы уже собрался народ.
— Для детской площадки нужно ограждение! – просят люди, и власти тут же успокаивают – за неделю сделаем!
—Плохо уходит вода с площадки! – жалуются молодые мамы, и заместитель городского головы Юрий Кириченко обещает сделать дренажный слой.
—Возле стройки в начале Дражинки поставили забор на тротуаре и теперь там свалка! – рассказывает активистка инициативной группы Людмила Филатова. – Бомжи там спят, маклеры в туалет ходят, прохожие мусор бросают – просто ужас, что там творится!
—Забор мы уберем! – уверяет начальник инспекции по благоустройству Олег Пихтирев.
—Нам нужны дополнительные контейнеры хотя бы на сезон, — просит житель микрорайона Сергей Подолян. – Те, что стоят, — переполнены.
Народ подхватывает – ни одной урны на всей улице нет! Поэтому когда человек купил мороженое, воду, чипсы – куда ему девать обертки и бутылки? Правильно – или за забор, или под ноги! Редкий отдыхающий донесет мусор до переполненного контейнера. Ну и конечно же, «пахнут» они отнюдь не ароматами пятизвездочного курорта (контейнеры, а не отдыхающие).
—Дополнительные контейнеры поставить некуда! – уверяет начальник комбината благоустройства Олег Комаров, и ему охотно веришь: на Дражинке яблоку некуда упасть, какие там еще незапланированные мусоросборники!
—Дороги на Слободской и Донченко разбиты до безобразия! – жалуются местные. – Чабанов нам как подлатал лет семь назад, так больше никто ремонта и не делал.
—Сделаем! – обещает городской голова Сергей Брайко. – Только не капитальный ремонт, а ямочный.
Но жители мирокрорайона и на том спасибо говорят, и постепенно переходят к вопросам глобальным: море на Массандровском пляже не убирают, утром в прибое и шприцы, и прокладки, и пакеты. Да еще и лежаками все заставляют – негде свое покрывало пристроить.
От глобальных проблем возвращаются к соседским. Жительница дома №7 по Дражинского установила забор на подпорной стенке, да еще и отдыхающие, которых она пускает к себе, паркуются прямо на тротуаре. Возникает шум и гам – хозяйка кричит, что паркуются не ее отдыхающие, соседи хотят тут же доказать мэру, что это неправда, начинается перепалка в стиле «а на себя посмотри!»
—Дамы, спокойнее! – поднимает руку мэр. –У вас район очень тяжелый. Поэтому мы действуем так – если жалоб нет, то мы уже закрываем глаза на то, что вы тут строите. Но если есть жалобы – тогда уже принимаем меры.
Эта фраза стала сигналом к действию – тут же на имя градоначальника поступает устная жалоба на местного жителя Тараненко (да-да, на того самого борца за права всех жителей Поликура и – почувствуйте размах! — остальных микрорайонов города, а также Большой Ялты). Этот гражданин построил себе гараж, который с одной улицы залазит на другую и мешает проходу и проезду остальным жителям. На все просьбы как-то переоборудовать свое строение в удобные для всех габариты, Тараненко, по словам собравшихся, кричит: «Я мэр! Я депутат! Ничего со мной не сделаете!» Но настоящий, а не липовый мэр дает задание – узнать, какие там нарушения, если они есть – на исполком и на снос! Процедура одного месяца, не более.
Народ заметно оживился, а поскольку городского голову в своем районе видит редко: «Мы впервые с вами так близко встречаемся! – говорит Людмила Филатова. – Поэтому очень нервничаем!», то тут же берет градоначальника в плотное кольцо и тащит его смотреть на сломанную ветку кипариса, на глубокую яму посреди дороги и так далее и тому подобное.
Мы с начальником инспекции по благоустройству Олегом Пихтиревым на его огромной черной «Тойоте» пытаемся развернуться на узкой улочке. Выслушиваем ругань «доброжелательных» водителей, которые вместо того, чтобы пять секунд подождать и дать закончить маневр, норовят нырнуть в образовавшуюся щель. Пытаемся на узком пятачке совершить чудеса разворота джипа на 180 градусов. Потом столь же усердно пытаемся припарковаться с точностью до миллиметра – любая свободная площадь здесь на вес золота. Наконец, припарковались, купили мороженое, открыли окна, ждем мэра – и на тебе, воняет! Где-то рядом протекает лопнувшая канализация! В общем, местный колорит.
Далее едем на Музейную. Может, хоть там народ будет говорить о чем-то более красивом и благородном. Ан нет – и здесь речь заходит о мусорных контейнерах. Раньше посреди улицы они стояли. Но потом дом напротив выкупил солидный гражданин, над контейнерами специально проложил газовую трубу, а часть своей веранды вынес прямо на дорогу. Теперь под газовой трубой контейнеры ставить нельзя – техника безопасности, однако, не позволяет. Да и поставь их туда – мусороуборочная машина не проедет из-за выступающей пристройки.
—Я как-то положила на то место, где стояли контейнеры, ветки, так этот сумасшедший выскочил с железной палкой и сказал, что по голове даст, если будем мусор складывать! – жалуется пожилая бабушка мэру.
—А еще он собак на нас натравливает! – подсказывает другая.
—А нам ведь мусор далеко на Кирова носить! – сетует третья! – А ветки обрезанные куда таскать?
—Вы ничего с ним не сделаете, он донецкий, да еще и судимый, он никого не боится! – пугает мэра четвертая бабулька.
Я считаю шаги. От того места, где жители просят установить контейнеры, до стоящих на Кирова. Девяносто шесть! Пусть с учетом бабушкиных ног – 100-120. Три минуты медленной ходьбы. Для здорового человека – минута. Большая нагрузка? Честное слово, ну давайте контейнеры на каждом шагу поставим, потому что так удобно! Да любой здравомыслящий человек, даже если он не донецкий, из-под своих окон мусоросборник уберет…
Сергей Брайко и команда отправляются дальше по жалобным адресам. Я еду домой. Мне хватило двух точек. Уверена, что и там, куда он поехал, жалобы будут те же – мусор, разбитые детские площадки, ямы на дорогах, соседи-злыдни…
Так что если мэр приедет в мой двор, оригинальностью я лично отличаться не будут. В первую очередь поведу его на нашу безобразную контейнерную площадку, которая страшнее атомной войны.

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/218/1280912807/

Другие материалы номера

Сальмонелла обнаружена в «Кишене»

Кубок Ялты по футболу-2010: остался только один вопрос

Набережная перегружена бумажной тарой

В городе стало больше на три зебры

Криминальные страсти

Цифра недели

За занятия в театральной студии мать поколотила дочь

Дайте в море окунуться

Озеленение города — дело пенсионеров

Обращение жителей Массандры

Крестили прямо в море

Алексей Боярчук: нынешний курортный сезон очень радует

Реклама

Другие материалы рубрики

Дверь, народ, открывай – переписчиков встречай

Сергей Илаш: Стратегия Ялты — круглогодичный, конкурентоспособный, востребованный центр туризма

Спасение людей с канатной дороги оценено на пятерку с плюсом

Экологический митинг приобрел политический оттенок

Каждый член комиссии успел бы связать по носку

Место, где осталась романтика

К выбору профессии надо подходить ответственно

Я костер не развожу и с природою дружу

Торгаши боятся журналистов и игнорируют милицию

Кирилл Костенко: За 13 дней я хоть выспался

Деньги в кустах находят красивые девушки с метлой

Министр доволен работой лесников и пожарных

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.