Добро пожаловать, гость  Войти на сайт   Регистрация   Забыли пароль
Логин (e-mail):    Пароль:   

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Купить дешевые билеты в Крым и из Крыма
Ялтинская городская газета
Столичные проблемы

# 26 (464) от 8.7.2015

Таксистов хотят убрать с автовокзала

На днях на автовокзале возник конфликт между таксистами и рабочими МУП ДЭУ, которые попытались демонтировать дорожный знак «Стоянка такси». Работники муниципального предприятия руководствовались предписанием прокуратуры города. У таксистов своя правда.
На протяжении многих лет у автовокзала на въезде в город частные перевозчики арендовали у города участок под стоянку такси. Ежемесячно отчислялась арендная плата. Кроме того, таксисты за свой счет устанавливали дорожные знаки и наносили дорожную разметку. В этом году они опять обратились в городскую администрацию для оформления документов, но там лишь развели руками. Мол, ждем разъяснений от правительства Крыма.
Водители – народ эмоциональный. Их версии происходящего поражали своей красочностью и буйством фантазии. Пожилой таксист по имени Сергей Иванович по секрету поведал мне, что в город зашли чеченцы и забирают под себя все парковки и стоянки такси. Молодой водитель с красным от возбуждения лицом доказывал, что перевозчиков специально провоцируют, чтобы потом убрать неугодных и поставить своих таксистов.
Прибывшие на место событий заместитель главы администрации Ялты, курирующий транспорт, Олег Земляной и начальник транспортного отдела Игорь Рекайкин привезли с собой предписание прокуратуры Ялты. Но ознакомиться с предписанием закон разрешает только тем, кого оно непосредственно касается и под роспись. Но таксисты работают на автовокзале в данный момент нелегально. Юридически их стоянки нет, ведь нет нового договора с городом. Кому его предъявлять? Случайным прохожим или бабушкам с табличками «Сдам жилье»?
— Мы должны в десятидневный срок исполнить предписание прокуратуры и убрать таксистов с этой стоянки, — пояснил Игорь Рекайкин. – Таксисты без работы не останутся. Проектная организация разрабатывает городу схему организации дорожного движения, где будут предусмотрены места под парковки и стоянки такси. В районе автовокзала рассматривается несколько площадок для такси.
Олег Земляной добавил, что предприниматели, работавшие ранее на автовокзале, будут иметь приоритетное право на конкурсе для заключения договора аренды стоянок. Но водители добровольно выполнять требования заместителя главы администрации отказались, и пришлось вызвать полицию. В ее присутствии рабочие МУП ДЭУ демонтировали знак, обозначающий стоянку такси. Этим решили и ограничиться.
Представители городской власти и полицейские уехали, а таксисты пошли дальше искать себе клиентов. Таксисты пообещали, если их попробуют убрать, жаловаться вплоть до президента и перекрыть машинами выезд с автовокзала, как они уже это делали несколько лет назад в схожей ситуации.
Начальник Ялтинского куста автостанций Олег Лехманик сообщил, что на месте бывшей парковки со стороны улицы Московской планируют создать платформы для пригородных маршрутов, а на верхней и нижней платформах будут принимать и отправлять межобластные рейсы. Стоянка такси на автовокзале, безусловно, нужна, но это входит в компетенцию городской власти. Так что таксистам необходимо обращаться в городскую администрацию.

Автор Игорь Дмитриев

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/464/1436947493/

Другие материалы номера

На Пионерской обещают остановку, туалет и новый вход в ЗАГС

Строить и мусорить у ялтинцев в крови

Нижний Новгород восстановит здание Дома пионеров

Засоряешь природу — плати

Героя Советского Союза Петра Алексеевича Рассадкина поздравили с Днём рождения

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Под эгидой «Единой России» в Ливадии восстановлен пешеходный мост

Первая десятка «Пальмиры Палас»

«Ипатьевская ночь» в Ливадийском дворце

Реклама

Другие материалы рубрики

Строить и мусорить у ялтинцев в крови

Никакие громкие фамилии не помогут незаконной торговле

«Единая Россия» предлагает продлить программу строительства детсадов в Крыму

«Велика Кишеня» превратилась в большую помойку

Ялтинский порт: клевета и будни-2

Как возить справки, трудоустраивать молодежь и помогать тем, кто имеет проблемы со здоровьем

Жители Кореиза: С набережной «Русалка» нам хочется видеть море, а не шалманы!

Андрей Ростенко: Я готов брать на себя ответственность

Предприниматели опасаются, что летом у них некому будет работать

Андрей Ростенко призвал депутатов активнее участвовать в благоустройстве

Строения на Пионерской начали сносить

Депутаты обеспокоены вырубкой деревьев

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2017 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.
  Rambler's Top100    SpyLOG