Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
«Единая Россия» предлагает продлить программу строительства детсадов в Крыму | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные проблемы

# 24 (462) от 25.6.2015

«Единая Россия» предлагает продлить программу строительства детсадов в Крыму


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

В регионе поступательно решается проблема очередей в детские сады, однако Крым и Севастополь на год позже подключились к программе по их строительству и реконструкции.
Мониторинг эффективности решения проблемы доступности дошкольного образования продолжается в рамках проекта Партии «Единая Россия» «Детские сады – детям», подчеркнула руководитель партпроекта, заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова.
— Республика Крым входит в число регионов, в которых остается риск сохранения очередей в детские сады после 2016 года (более 3 тысяч человек). В настоящее время в очереди в детские сады в Крыму стоит 30 тысяч детей, в том числе 19 тысяч детей старше 3 лет. С 2014 года очередь детей от 3 до 7 лет выросла почти на 2 тысячи человек. Причины этого заключаются и в положительной демографической динамике, и в увеличении возраста начала школьного обучения (с 6 лет по украинскому законодательству до 7 лет – по российскому), и в увеличении количества детей дошкольного возраста за счет естественных миграционных процессов, — отметила руководитель проекта «Единой России».
По ее словам, в отдельных районах Крыма очередь полностью ликвидирована, например, в Керчи и Красноперекопском районе. Между тем, очередь остается достаточно существенной в Бахчисарайском и Симферопольском районах, Ялте и Евпатории.
— Особенно остро проблема доступности дошкольного образования стоит в региональном центре – городе Симферополь, где в настоящее время в очереди стоит 8 тысяч детей до 3 лет и еще 4886 детей от 3 до 7 лет, — обратила она внимание.
Крым поступательно решает проблему очередей в детские сады. С 2014 года республика Крым принимает участие в программе модернизации региональных систем дошкольного образования. За 1,5 года регион получил 1 млрд. 109 млн. рублей, причем освоение 693 млн. рублей только начато в текущем году. В результате к настоящему моменту создано около 3 тысяч мест в детских садах. Кроме того, региональные власти уделяют большое внимание развитию альтернативных форм дошкольного образования, в том числе семейных детских садов и групп кратковременного пребывания, а также негосударственному сектору, доля которого в субъекте составляет 1,2 %.
Аршинова подчеркнула, что «все предпринимаемые меры, тем не менее, не позволят полностью ликвидировать очередь к 2016 году, о чем неоднократно заявляли в республике Крым».
— Не прошло и полутора лет со дня воссоединения Крыма с Россией, но делается все возможное, чтобы сократить сроки достижения 100% доступности детских садов в регионе. Считаю, что в числе прочего необходимо рассмотреть возможность продолжения в республике Крым и Севастополе программы по строительству и реконструкции детских садов и в следующем году, с учетом, что остальные регионы получают федеральные субсидии на эти цели с 2013 года, то есть на год дольше, - заключила руководитель проекта «Детские сады – детям».

Автор

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/462/1435213575/

Другие материалы номера

В Ялте почтили память павших в годы Великой Отечественной войны

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Вниманию льготных категорий граждан!

«Квартира дворецкого» в Воронцовском дворце познакомит с бытом 19-го века

Ветерану — новую газовую плиту

Новая развязка ликвидирует пробки

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Школьники ухаживали за саженцами

БЕРЕГИТЕ ЛЕС!

В Васильевской школе работали четыре лагеря

Дожди на качество воды не влияют

У Ялты есть потенциал по развитию спортивных объектов

Реклама

Другие материалы рубрики

Таксистов хотят убрать с автовокзала

Строить и мусорить у ялтинцев в крови

Никакие громкие фамилии не помогут незаконной торговле

«Велика Кишеня» превратилась в большую помойку

Ялтинский порт: клевета и будни-2

Как возить справки, трудоустраивать молодежь и помогать тем, кто имеет проблемы со здоровьем

Жители Кореиза: С набережной «Русалка» нам хочется видеть море, а не шалманы!

Андрей Ростенко: Я готов брать на себя ответственность

Предприниматели опасаются, что летом у них некому будет работать

Андрей Ростенко призвал депутатов активнее участвовать в благоустройстве

Строения на Пионерской начали сносить

Депутаты обеспокоены вырубкой деревьев

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.