Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Депутаты обеспокоены вырубкой деревьев | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные проблемы

# 5 (443) от 5.2.2015

Депутаты обеспокоены вырубкой деревьев

В Ялтинском городском совете состоялось заседание Постоянного комитета по вопросам развития курорта и здравоохранения, внешне-побратимским связям и охране окружающей среды.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Как рассказала председатель Комитета Любовь Грибкова, посвящено оно было необходимости сохранения рекреационного потенциала Ялты. Тем более, если мы хотим, чтобы она обрела статус города-курорта федерального значения, — пояснила она и с сожалением констатировала, что этому сегодня препятствует очень многое. У нас хватает нерадивых застройщиков и владельцев земельных участков, которые производят вырубку реликтовых зеленых насаждений, вековых деревьев, ни с кем не согласовывая свои действия.
По мнению Грибковой, на сегодняшний день в российском законодательстве недостаточно механизмов для того, чтобы наказывать таких горе-собственников.
— Сейчас мы готовим документы для того, чтобы обратиться в Государственный совет Республики Крым и в Госдуму Российской Федерации с ходатайством о введении уголовной ответственности за вырубку деревьев на участках, которые переданы в собственность с выдачей государственных актов — рассказала председатель Комитета и добавила, что пока установлены лишь небольшие штрафы, которые надо увеличивать на несколько порядков.
Комитет также выступил с инициативой принятия решения сессии городского совета о том, чтобы в случае переоформления земельного участка и изменения собственника Госреестр в обязательном порядке затребовал акты инвентаризации. Во многих случаях существуют значительные расхождения между документацией и фактическим положением дел – в акте инвентаризации указаны 5-6 деревьев, а на самом деле количество деревьев исчисляется десятками. Если не реагировать и не принимать меры по сохранению зеленого ландшафта, город потеряет свою природную и рекреационную ценность и вообще перестанет быть курортом.
А депутат городского совета Лери Сванидзе напомнил, что в поселках сегодня нет экологов, а профильный отдел городской администрации состоит всего из 4 сотрудников, которые физически не успевают отследить все, что происходит в регионе. В связи с этим, на заседании Комитета было внесено предложение о делегировании функции экологов в обязанности работников представительств администрации в поселках.
На заседании Комитета речь шла и о конкретных адресах, по которым происходит вырубка зеленых насаждений, — в районе Гаспры, Ласточкиного гнезда, в Массандре.
— То, что произошло возле санатория «Донбасс», где было уничтожено несколько десятков деревьев, — настоящее варварство. Причем сам участок, где намечается строительство многоэтажного дома, находится в «красной линии». Трудно представить, как была согласована документация на него с дорожными службами, учитывая, что дорога там не просто проходит рядом, а оказалась в составе земельного участка, выделенного в собственностью. — не скрывал возмущения Лери Сванидзе.
По данному факту депутаты обратились в прокуратуру и рассчитывают на принятие мер, чтобы вынести вопрос на ближайшую сессию городского совета об отмене решения о выделении этого земельного участка.
Депутат выразил уверенность, что для Крыма нужен отдельный закон, предусматривающий более жесткое наказание за уничтожение зеленых насаждений.
—У нас нет миллионов гектаров лесов, на счету — каждое дерево! Если люди будут вырубать деревья на участках, предоставленных им в собственность, мы останемся без зеленых насаждений. И в один прекрасный день Ялта опустеет, — подчеркнул Лери Сванидзе.

Автор

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/443/1423119874/

Другие материалы номера

Ялтинские гимназисты отпраздновали юбилей Антона Чехова

Городской отдел казначейства переехал в новое здание

Город будет с хлебом

О специальной оценке условий труда

Количество заболевших вирусными инфекциями растет

Проблемы медицины не останутся без внимания города

Антон Чехов оставил Ялте огромное литературное наследие

Ветеранов наградили юбилейными медалями

Не стареют душой ветераны

Конференция в честь 70-летия встречи лидеров стран антигитлеровской коалиции проходит в Ялте

Ялтинский заповедник —уникальная лаборатория под открытым небом

Реклама

Другие материалы рубрики

Таксистов хотят убрать с автовокзала

Строить и мусорить у ялтинцев в крови

Никакие громкие фамилии не помогут незаконной торговле

«Единая Россия» предлагает продлить программу строительства детсадов в Крыму

«Велика Кишеня» превратилась в большую помойку

Ялтинский порт: клевета и будни-2

Как возить справки, трудоустраивать молодежь и помогать тем, кто имеет проблемы со здоровьем

Жители Кореиза: С набережной «Русалка» нам хочется видеть море, а не шалманы!

Андрей Ростенко: Я готов брать на себя ответственность

Предприниматели опасаются, что летом у них некому будет работать

Андрей Ростенко призвал депутатов активнее участвовать в благоустройстве

Строения на Пионерской начали сносить

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.