Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
«ВелоЯлта» — проект для ялтинцев, экстремалов и туристов | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные проблемы

# 3 (441) от 22.1.2015

«ВелоЯлта» — проект для ялтинцев, экстремалов и туристов


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Крымская региональная общественная организация «Фрирайт» представила проект «ВелоЯлта». Стать его участниками могут все велосипедисты города. Инициатором проекта выступил глава администрации Ялты Андрей Ростенко.
— С помощью ребят из общественной организации «Фрирайт» мы проводим много интересных мероприятий, которые повышают привлекательность нашего города как курорта, — отметил Андрей Ростенко. — Идеи ребят меня заинтересовали, и я предложил расширить формат нашего общения и провести проект «ВелоЯлта». Для нас очень важно обсудить все варианты и пути продвижения велодвижения в городе. Самая главная цель, которую мы преследуем — это развитие спорта и вовлечение молодежи в активную жизнь нашего города.
— Идея проекта «ВелоЯлта» такова, чтобы в нем могли принять участие все велосипедисты Ялты, — добавил председатель Крымской республиканской общественной организации «Фрирайт» Анри Канунов. — Мы будем учитывать любые пожелания и идеи, может у кого-то уже есть свои наработки. Мы даем толчок и будем помогать людям его реализовывать, так как у нашей организации есть более крупные идеи по развитию экстремальных видов спорта. Поэтому хочется, чтобы «ВелоЯлта» стала проектом общественности города.
Основная задача, которую предполагает проект, — создание интересных велосипедных маршрутов. Первый будет рассчитан на местных жителей. Он предполагает велопаркровки в удобных местах. При помощи указателей по нему сможет проехать любой человек. Второй вид маршрута — экстремальный. В регионе есть горы, интересная местность и канатная дорога, а это дает возможность проводить хорошие мероприятия. Важный момент тут получить согласование с заповедником и выбрать правильные маршруты, чтобы не навредить природе и животным. Большая проблема, когда катаются, где попало. Третий вид маршрута — экскурсионно-туристический.
— Андрей Олегович Ростенко предложил запустить по городу велорикши, — отметил Анри Канунов. — Это очень интересное направление, тем более есть ряд маршрутов, где широкие дороги и проспект. Более того, можно открыть сеть велопрокатов, чтобы у нашей организации была возможность на свои мероприятия зарабатывать самим. Сейчас сложная ситуация и мы не можем просить деньги из бюджета.
В Пионерском парке планируется открытие скейтпарка. Там же появится и детский трек для 2-3 летних детей, где их будут обучать кататься на велосипеде.
— Спорт — это здоровый образ жизни и мы будем помогать его развивать, — заявил заместитель главы администрации Ялты по туризму Олег Земляной. — Я знаю ребят из общественной организации «Фрирайт» уже давно и могу сказать, что они помогают решать глобальную проблему — это развитие полуострова как круглогодичного курорта. Своими мероприятиями они привлекают в регион отдыхающих.
Исполняющий обязанности директора Ялтинского горно-лесного природного заповедника Владимир Писаревский отметил, что они всячески поддерживают развитие велотуризма. Но он выражает пожелание как-то урегулировать беспорядочное передвижение велосипедистов по всему лесу.
— Заповедник в лице нас видит людей, которые будут добросовестно выполнять свои обязательства перед ним, — пояснил Анри Канунов. — Это касается проведения мероприятий и проектирования трасс. Мы в свою очередь ждем от заповедника предложение, где можно еще сделать новые маршруты.
Кроме того, был представлен календарь мероприятий на 2015 год. Он включает в себя чемпионат России по даунхилу, городские соревнования Free Rate City Downhill, Free Rate High Diving – это прыжки с экстремальных высот, в частности спортсмены будут прыгать с высоты 27 метров в море, велопробег по улицам Ялты, всероссийские соревнования по Эндуро, а также Международных соревнований Free Rate DH (UCI Class 1).

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/441/1422428640/

Другие материалы номера

На Крещение в Ялте купались от мала до велика

Для талантливых юнкоров — персональная рубрика в «Летней столице»

Депутаты добились остановки строительства на улице Войкова

Ялта — спортивная столица

Ялтинские ребятишки показали отличные результаты

Рождественские балы в стиле 19 века

Ялтинскими полицейскими установлены подозреваемые в совершении квартирной кражи

Пожар в жилом секторе

Чем раньше выявишь онкологию, тем больше шансов на успешное выздоровление

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

Правило добра

Реклама

Другие материалы рубрики

Таксистов хотят убрать с автовокзала

Строить и мусорить у ялтинцев в крови

Никакие громкие фамилии не помогут незаконной торговле

«Единая Россия» предлагает продлить программу строительства детсадов в Крыму

«Велика Кишеня» превратилась в большую помойку

Ялтинский порт: клевета и будни-2

Как возить справки, трудоустраивать молодежь и помогать тем, кто имеет проблемы со здоровьем

Жители Кореиза: С набережной «Русалка» нам хочется видеть море, а не шалманы!

Андрей Ростенко: Я готов брать на себя ответственность

Предприниматели опасаются, что летом у них некому будет работать

Андрей Ростенко призвал депутатов активнее участвовать в благоустройстве

Строения на Пионерской начали сносить

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.