Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Укольчик «счастья» вырвет из реальности, но это ненадолго | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные проблемы

# 50 (439) от 23.12.2014

Укольчик «счастья» вырвет из реальности, но это ненадолго


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Мария Калиева
Сотрудники полиции посетили общеобразовательные школы Большой Ялты и прочитали ребятам лекции на достаточно серьезную тему — употребление наркотиков в подростковом возрасте. Цель была не напугать ребенка, а прежде всего помочь и предостеречь от возможных ошибок в будущем. Ведь, как говорится, предупрежден – значит вооружен.
Начальник патрульно-постовой службы полиции Сергей Абрамянц рассказал школьникам о пагубном влиянии наркотических средств на организм человека. В первую очередь он отметил, что административная ответственность за употребление наркотиков и уголовная за распространение и хранение начинается с 16 лет. Также особое внимание уделил тому, что даже после первой пробы наркотика образуется привыкание к нему и всё, что ранее вам доставляло удовольствие, покажется серым и неинтересным.
Со временем наркоманы начинают выносить и продавать из дома все, чтобы хоть как-то заработать на новую дозу. Это еще не самое страшное, т.к. люди, употребляющие наркотики, очень часто болеют СПИДом и имеют массу ограничений, например таких, как невыезд за границу.
Если же вы сами столкнулись с ситуацией, когда вам предлагают сомнительные травы или порошки, следует незамедлительно позвонить по телефону 102 или 23-09-20, также можно обратиться в ближайшее отделение полиции.
За незаконное приобретение, хранение, перевозку наркотиков согласно ст.228 Уголовного кодекса РФ грозит наказание штрафом в размере до 40 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 3-х лет.
Сам термин «наркотик» произошел из греческого языка и переводится как «приводящий в оцепенение». Давайте зададим себе вопрос: «Для чего наркоман принимает наркотики»? Для того, чтобы убежать от реальности, выбрать так называемый легкий путь к наслаждению и иллюзорному счастью? Чтобы на какое-то время мир стал ярче и прекрасней? Давайте не будем себя обманывать и смотреть на мир реально.
Любой наркотик, даже растительного происхождения негативно сказывается на иммунитете и психологическом здоровье человека. Именно эту простую истину и старались донести сотрудники полиции до учеников общеобразовательных школ Большой Ялты.
Но самое страшное заключается в том, что чем больше наркоман принимает дозу, тем больше ему требуется в следующий раз для достижения состояния эйфории. Этот замкнутый круг можно предотвратить только личным желанием самого человека исцелиться и, конечно, поддержкой близких ему людей.
Каждый человек является живым организмом, поэтому испытывать все грани жизни – как горести, так и радости для нас естественно. И каждый раз, преодолевая трудности, а не прячась от них посредством наркотиков, мы становимся только сильнее.
Уважаемые родители, будьте бдительны к своим детям и внимательно относитесь к их деятельности. Проявляйте заботу, живой интерес, так как многое зависит именно от вас, от вашего воспитания и мудрого слова в нужную минуту. Хочется закончить словами Бенджамина Франклина, что даже «Маленькая течь, способна потопить большой корабль».

Автор

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/439/1419496922/

Другие материалы номера

Всем детям — подарки и внимание

Детей социально незащищенных категорий поздравили с Днем Святого Николая

Правила поведения на водных объектах в осенне-зимний период

Первое судно с портом приписки в Ялте удачно совершило свой рейс

горожане одобрили бюджет Ялты

РЕШЕНИЕ Комиссии по организации и проведению публичных слушаний о результатах публичных слушаний по проекту бюджета муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым на 2015 год

Ялта готова ставить «морозные» рекорды

Реклама

Другие материалы рубрики

Таксистов хотят убрать с автовокзала

Строить и мусорить у ялтинцев в крови

Никакие громкие фамилии не помогут незаконной торговле

«Единая Россия» предлагает продлить программу строительства детсадов в Крыму

«Велика Кишеня» превратилась в большую помойку

Ялтинский порт: клевета и будни-2

Как возить справки, трудоустраивать молодежь и помогать тем, кто имеет проблемы со здоровьем

Жители Кореиза: С набережной «Русалка» нам хочется видеть море, а не шалманы!

Андрей Ростенко: Я готов брать на себя ответственность

Предприниматели опасаются, что летом у них некому будет работать

Андрей Ростенко призвал депутатов активнее участвовать в благоустройстве

Строения на Пионерской начали сносить

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.