Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Кореизские власти оперативно отреагировали на снос деревьев | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные проблемы

# 6 (395) от 13.2.2014

Кореизские власти оперативно отреагировали на снос деревьев

Вырубка деревьев в Мисхорском парке, когда были уничтожены многолетние сосны, всколыхнула общественность. В некоторых СМИ и социальных сетях прошла информация о том, что все это делается с попустительства местных властей. Народ спрашивал, кто разрешил вырубку и почему никто не несет за это наказание?


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Прояснить ситуацию мы решили из первых уст и отправились к поселковому голове Кореиза Лери Сванидзе.
— 23 января мы получили сигнал о том, что вырубают деревья и немедленно отправились туда, — рассказывает Лери Георгиевич. – На месте мы обнаружили, что деревьев уже нет, остались одни пеньки. Мы сразу же направили на место происшествия комиссию, которая пересчитала все вырубленные деревья и кустарники, составила протокол, в котором было задокументировано, что там вырублено.
В протоколе написано, что на улице Прибрежной, в районе кафе «Русалка», на земельном участке ориентировочной площадью 0,03 – 0,04 га был произведен снос зеленых насаждений в следующем количестве:
Сосна алеппская – 5 штук, в диаметре ствола – 57 см, 48 см, 47 см, 40 см и 35 см.
Миндаль обыкновенный – 3 штуки, в диаметре ствола – 47 см, 35 см и 34 см.
Крушина вечнозеленая – 2 куста.
Никаких документов, которые бы разрешали снос зеленых насаждений, предоставлено не было. Собственник участка не имел на руках и оплаты восстановительной стоимости за сносимые зеленые насаждения. Проще говоря, снос деревьев производился незаконно.
— Протокол комиссии мы сразу же направили в Черноморскую экологическую инспекцию, — рассказывает Лери Сванидзе. — Одновременно всю информацию об этом факте мы направили в Симферопольскую межрайонную природоохранную прокуратуру. Также комиссия обнаружила на участке забор. Буквально на следующий день мы провели внеочередное заседание Кореизского исполкома, на котором приняли решение о том, что необходимо снести забор. И в течение полутора часов забор был снесен. А дальше уже начинается работа природоохранной прокуратуры и экологии.
Через несколько дней государственная Азово-Черноморская экологическая инспекция сообщила о том, что в результате проверки по факту вырубки деревьев, инспекторами Татариновым К.А. и Цицулиным М.В. по отношению к представителю предприятия составлен протокол о совершении административного правонарушения — уничтожение или повреждение зеленых насаждений или других объектов озеленения населенных пунктов.
Было рассчитано, что уничтожением зеленых насаждений нанесен ущерб в размере 23,8 тыс. грн., который предприятие уже обязала выплатить природоохранная прокуратура, ссылаясь на статью 153 административного кодекса.
— Как получилось, что люди начали что-то сносить, что-то строить, а в поссовете об этом узнали только тогда, когда уже сосны спилили?
— Мы не знаем, что они там собираются строить, потому что законодательство у нас такое, — говорит Лери Сванидзе. — Если физическое или юридическое лицо имеет государственный акт на землю, то они к нам в поссовет даже не обращаются. Они обращаются в ГАСК и берут там разрешение на строительство, и даже не ставят в известность об этом поссовет. Мы пытались добиться, чтобы у нас были эти полномочия, чтобы владельцы земельных участков брали разрешение на строительство в поссовете или хотя бы информировали нас об этом, но ничего не вышло. Согласно новому законодательству, собственник не ставит нас даже в известность, и что там будет – дом, гостиница или гараж, мы не знаем. Поэтому мы обратились в прокуратуру, чтобы определиться, как дальше поступать. Конечно, если прокуратура обратится в суд, чтобы отменили госакт, мы поддержим эту инициативу.
— Про Кореизский поссовет в некоторых Интернет-изданиях пишут что попало, — возмущается Лери Сванидзе. — Что мы незаконно выделили землю, разрешили спил деревьев и строительство в парке и так далее. Но я хочу отметить, что государственный акт на этот земельный участок был выдан 29 марта 2001 года.
Действительно, в госакте на этот участок земли написано, что собственником земельного участка является запорожская фирма, а выдан он был в далеком 2001-м году. Владелец долго не осваивал участок, а вот теперь, видать, решился приступить к масштабной стройке.
Сейчас ситуация со скандальным участком на контроле у Кореизского поссовета. Будет ли прокуратура опротестовывать решение 2001 года о выдаче госакта на этот земельный участок, покажет время. «Летняя столица» следит за развитием ситуации.

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/395/1392193834/

Другие материалы номера

Вернем Ялте кинотеатр «Салют»?

Водоканалу дали поручение проверить все гидранты

В Николаеве торговля идет хуже, чем в Ялте

Увидел свалку — позвони!

Руководству автономии важно, как оценивает события молодежь

Долгожданная победа!

К 100-летию Якова Басова открылась выставка

Погиб при исполнении интернационального долга

Уважаемые участники боевых действий в Афганистане и на территории других государств, члены семей погибших воинов!

Уважаемые ялтинцы!

Путешествуя в прошлое

Высокие достижения ялтинских школьников

Реклама

Другие материалы рубрики

Таксистов хотят убрать с автовокзала

Строить и мусорить у ялтинцев в крови

Никакие громкие фамилии не помогут незаконной торговле

«Единая Россия» предлагает продлить программу строительства детсадов в Крыму

«Велика Кишеня» превратилась в большую помойку

Ялтинский порт: клевета и будни-2

Как возить справки, трудоустраивать молодежь и помогать тем, кто имеет проблемы со здоровьем

Жители Кореиза: С набережной «Русалка» нам хочется видеть море, а не шалманы!

Андрей Ростенко: Я готов брать на себя ответственность

Предприниматели опасаются, что летом у них некому будет работать

Андрей Ростенко призвал депутатов активнее участвовать в благоустройстве

Строения на Пионерской начали сносить

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2023 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.