Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
В 2015 году декларировать налоги будут все | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные проблемы

# 40 (379) от 17.10.2013

В 2015 году декларировать налоги будут все

Существует большое количество факторов, которые формируют бюджет. Поскольку Крым — курортный регион, немалую роль в этом играют отдыхающие. Но и местным жителям всегда важно помнить, что формирование бюджета зависит и от того, насколько хорошо они оплачивают налоги.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Есть долги – получи уведомление
— Мы полтора года функционируем как сервисная служба, практически год мы работаем как министерство, и ответственность за предоставление качественных услуг возросла, — подчеркнул первый заместитель начальника ГУ Министерства доходов и сборов Богдан Катрушин. — Сегодня мы анонсируем дополнительную сервисную услугу — администрирование единого социального взноса. Хотелось бы обсудить и актуальную для всего Крыма проблему, которая касается увеличения задолженности по оплате за землю. По Большой Ялте сложилась довольно плачевная ситуация. Через месяц задолженность за землю в городе будет составлять третью часть задолженности за землю по всему Крыму. Все поселковые советы сталкивались с этой проблемой. Задолженность по земельным налогам граждан в 20 раз меньше задолженности по договорам аренды.
Чтобы ялтинцы более исправно выплачивали налог на землю, Богдан Катрушин предложил усилить информирование населения по этому вопросу. В других регионах людям рассылают уведомления с уже оформленным платежным поручением, где указана сумма задолженности.
Сделал офис – выплати налог
Немало проблем существует и с уплатой налога на недвижимость.
— Первый миллион по налогу на недвижимость Крым получит уже в этом году, — сообщила начальник информационно-коммуникационного отдела ГУ Министерства доходов и сборов в АР Крым Ольга Сверкунова. — Более 800 тысяч мы уже получили от юридических лиц. Хочется обратить внимания, что далеко не все юридические лица, которые переделали жилой фонд под офисы, выплачивают этот налог. От налога на землю в ялтинский бюджет поступило более 124 миллионов гривен. Все же лидером является налог на доходы физических лиц. За девять месяцев он принес в казну города более 173 миллионов гривен. Наша задача сделать так, чтобы в период курортного сезона граждане и субъекты хозяйственной деятельности в полном объеме выплачивали налоги, которые им положено платить.
Зарплату показывать не хотят
Часто, чтобы платить меньше налогов, предприниматели оформляют наемных работников на минимальную заработную плату или выплачивают зарплату в конверте. В ходе обследований, которые провели летом, максимальное количество неоформленных лиц выявили именно в Ялте.
— Если пересчитать это на те потери, которые несет бюджет, сумма будет немаленькая, — отметила Ольга Сверкунова. — Меня этот факт удивляет, так как средняя заработная плата по Ялте составляет 2 тысячи 738 гривен. Сложно поверить, что люди готовы сутками работать за минимальную зарплату, которая насчитывает чуть более тысячи гривен. Поэтому поступления от налога на доходы физических лиц должны быть более высокими.
Ялтинцы больше всех крымчан покупают машины
Ялтинцы чаще, чем другие жители Крыма выплачивают сбор за первую регистрацию транспортных средств. Сейчас сумма сбора составляет 900 тысяч гривен. По сравнению с прошлым годом этот показатель увеличился по городу на 300 тысяч. При этом, физическими лицами уплачено 750 тысяч гривен или 88 процентов.
— Сбор выплачивался в основном физическими лицами, а это первый показатель роста благосостояния населения, — пояснила Ольга Сверкунова. — У нас прошла кампания декларирования. Ялта показала хорошее количество миллионеров — их больше десяти. Но если посмотреть по всем остальным показателям, всего лишь 2,9 процента населения предоставили декларации. К 2015 году декларирование доходов станет обязательным для каждого гражданина. Важно донести до людей, что уплата налогов — это плата за де услуги, которые нам предоставляет государство. Без этого мы просто не сможем развиваться.
Квартиры – в тени
Большинство жителей Ялты сдает жилье отдыхающим. Квартиросдача в курортный сезон приносит им хорошие доходы. Но за прошлый год лишь 800 человек по Большой Ялте предоставили декларации о сдаче жилья.
— Сложно мне понять и то, почему же наша торговля и общественное питание, которые работают с наценкой 400-500 процентов, не в состоянии выплачивать людям официальную заработную плату, — отметила Ольга Сверкунова. — Это очень серьезный вопрос. Хорошо тем людям, у которых есть рабочий стаж по 30-40 лет. А что делать молодежи, которая не может официально трудоустроиться? Молодым людям приходится идти на работу и не иметь никакой социальной защищенности. Непонятно, почему не взимается туристический сбор, хотя для этого были назначены налоговые агенты. Так давайте не будем этого делать, ведь большинство отдыхающих даже и не знают о нем.
Со своими консервами
Предприниматель Александр Кравец обратил внимание на то, что за 25 лет его предпринимательской деятельности лето 2013-го года — один из самых худших курортных сезонов. По его мнению, отдыхающие практически все продукты привозили с собой.
— Сейчас в стране настал нестабильный период, — сказал он. — У нас часто проходят выборы, часто меняются депутаты и чиновники. За последние годы в Ялте закрылись практически все большие предприятия. А нам, предпринимателям, приходится платить большие налоги, хотя в этом году мы практически ничего не заработали. Сегодня ресторанный бизнес в Ялте находится в убытке. Больше всего у нас сейчас зарабатывают квартиросдатчики, но они не хотят платить налоги. Значит, налоги нужно уменьшать.
— Сейчас принят закон на недвижимость, — пояснил Богдан Катрушин. — И имея три или четыре квартиры, люди будут обязаны за них платить. Льготой можно воспользоваться только на одну из них. Закон будет введен в действие с первого января 2014 года.

Автор Инна Мельник

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/379/1381905583/

Другие материалы номера

Ялтинские депутаты взялись за оружие

Наталья Белуха получила спортивную награду

В Ливадии умеют услышать каждого жителя

В этом году в Ялте прошло более 150 культурных и спортивных мероприятий

В милиции не хватает людей и бензина, но она работает

Члены Ассоциации судей посетили Воронцовский дворец

Dhostel Green Livadia поддерживает молодых художников

ВНИМАНИЕ: ЭЛЕКТРИЧЕСТВО!

Евроинтеграция нужна не только Украине, но и Евросоюзу

Народные песни сохраняют душу

Инвестор хочет построить канатную дорогу

Исполком засверкает огнями

Реклама

Другие материалы рубрики

Таксистов хотят убрать с автовокзала

Строить и мусорить у ялтинцев в крови

Никакие громкие фамилии не помогут незаконной торговле

«Единая Россия» предлагает продлить программу строительства детсадов в Крыму

«Велика Кишеня» превратилась в большую помойку

Ялтинский порт: клевета и будни-2

Как возить справки, трудоустраивать молодежь и помогать тем, кто имеет проблемы со здоровьем

Жители Кореиза: С набережной «Русалка» нам хочется видеть море, а не шалманы!

Андрей Ростенко: Я готов брать на себя ответственность

Предприниматели опасаются, что летом у них некому будет работать

Андрей Ростенко призвал депутатов активнее участвовать в благоустройстве

Строения на Пионерской начали сносить

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.