Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
вместо незаконных гаражей появятся паркинги | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные проблемы

# 26 (365) от 11.7.2013

вместо незаконных гаражей появятся паркинги

Пик курортного сезона я лично определяю тогда, когда автотранспорт начинают ставить не просто вдоль дорог – а сегодня едешь по Московской-Киевской, как по узкому коридору. Разгар лета для меня – это когда автомобили паркуют на мостах, под запрещающими знаками, на остановках общественного транспорта, и чуть ли ни на проезжей части. Сегодня смело можно констатировать – народу в Ялту приехало столько, что машины в городе не помещаются. Значит, сезон взобрался на вершину.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

И тут же возникает резонный вопрос – может, поставить вдоль дорог знаки через каждые пять метров – «стоянка запрещена»? Однако городские власти говорят, что так делать нельзя.
—Это палка с двумя концами, — комментирует ситуацию городской голова Ялты Сергей Илаш. — С одной стороны мы запрещаем, с другой стороны мы должны дать возможность людям ставить машины. Логично, если человек видит запрещающий знак, он спрашивает – а куда же тогда ставить машину?
Сегодня в мэрии рассматриваются площадки, которые можно было бы приспособить под паркинги. В первую очередь, изучается возможности стоянки на месте бывшего рыбокомбината. Но летом туда приходится загонять транспорт различных международных фестивалей и соревнований. К примеру, когда в Ялте проводится ралли (а в этом году оно тоже состоится), туда отправляют большегрузную технику. И если там будут стоять автомобили отдыхающих, а срочно надо будет поставить крупный транспорт, то у города снова появятся проблемы.
Поэтому городские власти совместно с управлением архитектуры провели инвентаризацию земель и определили 4-5 точек, которые подойдут для строительства больших паркингов. Это места в района ЮБШ, 10-й и 11-й микрорайоны Есть большая площадка в района магазина «АТБ». Не используются по назначению участки, которые раньше выделяли строительной компании «Блиц-Плаза» и фирме «Полесье». Есть еще несколько удачных мест для размещения паркингов.
— Сегодня идут переговоры с инвесторами, которые готовы приступить к осуществлению этих проектов. Мы должны провести тендер и предоставить им данную площадку, — рассказывает Сергей Илаш. — При этом эти площадки должны быть подготовлены, очищены от самозахватов, которые сегодня там наблюдаются в виде гаражей, провести сессионное выделение этих участков, подписать с инвесторами договора долевого участия, в общем, сделать все, что необходимо по процедуре. И после этого у нас появятся парковочные места, куда мы будем ялтинцев приглашать, а туристов – заставлять ставить машины.
Действительно, в городе очень много металлических гаражей, которые используются либо в качестве сараев, либо стоят по принципу «пусть стоит». Многие из них заросли травой, и отлично видно, что никакой транспорт там не стоит и никто к ним не подходил уже с десяток лет. Это чисто занятие территории.

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/365/1373447148/

Другие материалы номера

Для мусора необходимо больше урн

В лесу установлено 4 ведеокамеры

Штраф – мера ответственности и профилактика правонарушений

Криминальные страсти

Цифра недели

Рыбалка — это занятие, которое нужно любить

Спортплощадку на Кривошты отремонтируют

Просьба оказать помощь!

В городской стоматологии работают профессионалы

Чернобыльцам обещают установить памятник

В Алупке открылась колыба «Наталка»

Встречи в библиотеке

Реклама

Другие материалы рубрики

Таксистов хотят убрать с автовокзала

Строить и мусорить у ялтинцев в крови

Никакие громкие фамилии не помогут незаконной торговле

«Единая Россия» предлагает продлить программу строительства детсадов в Крыму

«Велика Кишеня» превратилась в большую помойку

Ялтинский порт: клевета и будни-2

Как возить справки, трудоустраивать молодежь и помогать тем, кто имеет проблемы со здоровьем

Жители Кореиза: С набережной «Русалка» нам хочется видеть море, а не шалманы!

Андрей Ростенко: Я готов брать на себя ответственность

Предприниматели опасаются, что летом у них некому будет работать

Андрей Ростенко призвал депутатов активнее участвовать в благоустройстве

Строения на Пионерской начали сносить

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.