Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Теплопункт уйдет налоговой, котельные – водоканалу, «Зарю» пока не трогают | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные проблемы

# 6 (345) от 14.2.2013

Теплопункт уйдет налоговой, котельные – водоканалу, «Зарю» пока не трогают

В декабре прошлого года на сессии было принято решение об объединении «Ялтакурорттеплоэнерго» и «Ялтинских тепловых сетей». Два коммунальных предприятия объединялись в одно – для экономии средств. Однако прошло совсем немного времени, и вот на январскую сессию выносится вопрос о разъединении предприятий. В чем дело?


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— В перспективе стоял вопрос о том, чтобы объединить все тепловые организации города, в том числе и «Теплокоммунэнерго», — рассказывает начальник УГХ Николай Герон. — Мы хотели объединить пока два коммунальных предприятия в «Ялтинские тепловые сети». Но в связи с тем, что задолженность «Ялтакурорттеплоэнерго» только водоканалу составляет 8 миллионов гривен и уже пошли судебные решения, постепенно начали арестовывать счета. Сегодня работает только один счет: на оплату энергоносителей и выдачу заработной платы.
К тому же в начале года перезаключаются договора со всеми поставщиками – «Крымэнерго», «Крымгаз», «Нафтогаз». Получилась такая ситуация – два предприятия не успевают объединиться, а «Крымгаз» прекращает договор с «Ялтакурорттеплоэнерго».
Поэтому решено снова предприятия разделить и пусть пока работают, как раньше.
— «Ялтакурорттеплоэнерго» должно водоканалу 8 миллионов, — рассказывает Николай Герон. — Мы хотим погасить задолженность по водоканалу, есть такие наработки. Мы сделали с руководством города объезд по городу и выявили те объекты, которые водоканал готов взять в счет задолженности и принять себе на баланс. Так будет погашена задолженность. Также будет заключен договор с «Крымгазом».
Сегодня у «Ялтакурорттеплоэнерго» новый руководитель – Владимир Пунга, который ранее работал на предприятии главным инженером. Он учел рекомендации УГХ. Около 25-30 вакансий на предприятии можно убрать. Штатное расписание будет приведено в соответствие. Также в поселках еще остались котельные, на которых дежурят сторожа. Поскольку поселковые котельные переходит на баланс водоканала, то эту группу рабочих тоже сократят.
Водоканалу в счет долгов отдают то имущество, которое предприятие может принять. Теплопункт по ул. Суворовской уходит налоговой тоже в счет задолженностей. А вот судьба котельной «Заря» в Ливадии пока не определена. Ливадийские власти давно хотят взять ее себе на баланс и построить на том месте спортивно-оздоровительный центр.
По словам Николая Герона, после проведенных реорганизаций «Ялтакурорттеплоэнерго» сможет выживать и самостоятельно. Или же, если решится вопрос с долгами, то объединение двух теплоснабжающих предприятий все же произойдет, но только в летний период.
Непонятно, зачем вообще надо была затевать это объединение в конце года? Неужто коммунальщики не знали о долгах, лимитах и прочих проблемах? Получается, вынесли вопрос на сессию, не продумав?

От редакции:
Кстати, городская программа «Тепло» в Ялте застопорилась. Реконструкцию основных котельных по городу не делают, потому что нет финансирования. Коммунальщики сегодня только выборочно реконструируют теплотрассы. Третья очередь программы по установке двухконтурных котлов оказалась неосуществимой: в отдельных квартирах Кабмин не разрешил устанавливать автономное отопление, можно только целиком отключать дома. Поэтому программа «Тепло» пока приостановлена.

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/345/1360746568/

Другие материалы номера

Главное, чтобы ботинок блестел

Аллу Ханило приняли в Союз писателей России

Конфискованный товар будут продавать

Рекламу в окнах и редиску под балконом – запретить

Криминальные страсти

Цифра недели

Александр Олефир: Городские власти понимают важность сохранения качественной медпомощи

Долги населения могут стать причиной отключения от поставок газа

Неугомонный сибирский характер

Короткие новости

Алексей Хоменко: Аренда рынка позволит нам быстрее решать все проблемы

На вещевом с пожарной безопасностью все нормально

Реклама

Другие материалы рубрики

Таксистов хотят убрать с автовокзала

Строить и мусорить у ялтинцев в крови

Никакие громкие фамилии не помогут незаконной торговле

«Единая Россия» предлагает продлить программу строительства детсадов в Крыму

«Велика Кишеня» превратилась в большую помойку

Ялтинский порт: клевета и будни-2

Как возить справки, трудоустраивать молодежь и помогать тем, кто имеет проблемы со здоровьем

Жители Кореиза: С набережной «Русалка» нам хочется видеть море, а не шалманы!

Андрей Ростенко: Я готов брать на себя ответственность

Предприниматели опасаются, что летом у них некому будет работать

Андрей Ростенко призвал депутатов активнее участвовать в благоустройстве

Строения на Пионерской начали сносить

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.