Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Скоро ли скорую продадут? | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные проблемы

# 3 (342) от 24.1.2013

Скоро ли скорую продадут?

В социальных сетях и на страничке нашей газеты в Фейсбуке появилась информация, что в связи с реформированием службы скорой помощи здание ялтинской станции скорой медицинской помощи готовят к продаже. Трудовой коллектив обеспокоен сложившейся ситуацией. Подобные слухи уже будоражили город два года назад. Что же происходит в столь нужном для города медицинском учреждении на самом деле? В этом попытался разобраться наш корреспондент.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— Пока все затихло, но разговоров о продаже здания было много, — рассказывает председатель профкома станции скорой помощи Александра Бешковецкая. — В данный момент нас гораздо больше беспокоит увольнение главного врача Ольги Снегиревой. Официальная формулировка — уволена согласно контракта. Хотя она контракт не подписывала и заявление об увольнении не подавала. На общем собрании трудового коллектива новый главврач Усов заверил всех, что никто продавать здание станции не собирается и нас никуда переводить не будут. Но мы хотим, чтобы в городе знали о том, что у нас происходит. На днях будет судебное слушание о незаконном увольнении главврача.
Здание станции скорой помощи и земля под ним принадлежат городу, хотя трудовой коллектив теперь подчиняется республиканской службе. Ни депутаты городского совета, ни в Фонде коммунального имущества Ялты документами о якобы готовящейся продаже здания не располагают. Новый главврач Александр Усов написал в Фонд коммунального имущества ходатайство о передаче здания с баланса Ялты на баланс Алупки.
— Я все подробно рассказал трудовому коллективу на общем собрании, — пояснил ситуацию главный врач станции скорой помощи Александр Усов. — Врачи не вникают в такие детали, как балансовая принадлежность, аренда, договорная работа и так далее. В рамках реформирования старое юридические лицо нашего учреждения ликвидировано. Надо решить вопрос, кто возьмет здание на баланс и заключит договор аренды с городом. Потом можно будет заключить договора на свет, воду, отопление, связь и так далее. Это чисто технические моменты. Пока нами готова заниматься бухгалтерия Алупкинской городской больницы. Здание станции и земля остаются в коммунальной собственности Ялты, и никто ничего продавать не будет. При мне дважды реформировали станцию переливания крови, забирали ее у города и передавали в Симферополь на Службу крови. Каждый раз начинались разговоры о продаже здания на улице Свердлова. Но оно тоже городское и никто его не продал. А разговоры о продаже станции скорой помощи спровоцировало увольнение руководителя учреждения. Еще раз подчеркну, что не надо путать понятия балансовая принадлежность и собственник. Нас отдали в республиканское подчинение, а сама станция как была, так и остается городским имуществом.
— Все началось, когда я приехала в Алупку принимать имущество подстанции скорой помощи к себе на баланс, — рассказывает Ольга Снегирева. — Мне показали четыре старые машины, которые по документам не могут эксплуатироваться в скорой помощи, и нерабочее медицинское оборудование. Как с такой базой спасать людей? Еще недавно в Алупке были и реанимобили и новое оборудование. Где они? Имущество я принимать отказалась и попросила Минздрав направить в Алупку комиссию. Находясь на больничном, я от коллег узнала, что меня уволили и назначили нового руководителя. Никаких документов в исполкоме мне никто не дал. Я обратилась с иском в суд и заявлением в милицию о превышении служебных полномочий. Скорую в Алуште мы приняли к себе в Ялту без всяких проблем. Почему в Ялте не передали целостный комплекс станции с коллективом, транспортом и зданием Симферополю, как требует новый закон «О реформировании экстренной медицинской помощи», я не знаю. Нас передали в Крым, а здание передают Алупкинской больнице. Для меня коллектив станции как родной, ведь я тут проработала 26 лет. Буду отстаивать свое право работать на скорой помощи до конца.
Точку в споре о законности увольнения Ольги Снегиревой с должности главного врача станции скорой помощи, где она проработала не один десяток лет, должен поставить суд. Что касается идеи реформировать службу скорой помощи, забрав подразделения у городов и районов и замкнув их на единую диспетчерскую в Симферополе, то большинство врачей скептически оценивают такие начинания. Дело в том, что любая реформа даст эффект, если под нее заложена материальная база. Пока происходящее напоминает пересаживание с одного стула на другой. Новые автомобили, форму и средства связи под создаваемую службу государство не закупило — нет средств. Город теперь ни бензином, ни бланками, ни тем более автомобилями станции помочь не сможет. Бюджетный кодекс запрещает. Далее как в басне: а вы друзья, как ни садитесь…
Между тем трудовой коллектив скорой помощи встретился с секретарем горсовета Сергеем Илашем, который призвал медиков потерпеть. С уволенным главврачом Ольгой Снегиревой пообщался народный депутат Украины Сергей Брайко. 30 января персонал станции выйдет на митинг к зданию горсовета, где депутаты будут рассматривать вопрос о передаче здания скорой помощи из Ялты в Алупку.

Автор Игорь Дмитриев

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/342/1358936587/

Другие материалы номера

В «Сатурне» откроется три кинозала В новом курортном сезоне ялтинцы смогут смотреть кино на самой современной аппаратуре

Населению доступны только социальные сорта хлеба

Инспекция пока не справляется

Овощной рынок отдадут в аренду

Криминальные страсти

Цифра недели

Украинцы — единая нация

Полтысячи студентов и школьников образовали «живую цепь»

Крещение по-ялтински: под дождичек и с настроением!

Первый старт и первые награды

Крокодила Рамзеса вылепили в пластилине и на вкусном тортике

Самой романтической паре – ужин в ресторане при свечах

Реклама

Другие материалы рубрики

Таксистов хотят убрать с автовокзала

Строить и мусорить у ялтинцев в крови

Никакие громкие фамилии не помогут незаконной торговле

«Единая Россия» предлагает продлить программу строительства детсадов в Крыму

«Велика Кишеня» превратилась в большую помойку

Ялтинский порт: клевета и будни-2

Как возить справки, трудоустраивать молодежь и помогать тем, кто имеет проблемы со здоровьем

Жители Кореиза: С набережной «Русалка» нам хочется видеть море, а не шалманы!

Андрей Ростенко: Я готов брать на себя ответственность

Предприниматели опасаются, что летом у них некому будет работать

Андрей Ростенко призвал депутатов активнее участвовать в благоустройстве

Строения на Пионерской начали сносить

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.