Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Не заметил скорую – плати штраф! | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные проблемы

# 48 (337) от 13.12.2012

Не заметил скорую – плати штраф!


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

С 1 по 7 декабря в Крыму проводилась операция «Внимание, спецсигнал» — сотрудники ГАИ проверили реакцию водителей на автомобили с включенными проблесковыми маячками. Машина скорой помощи ездила по центральным улицам города с включенным проблесковым маячком. За ней следовали сотрудники автоинспекции, которые смотрели, уступают ей дорогу или нет.
— В правилах дорожного движения указано, что водители должны пропускать транспортные средства, у которых включены проблесковые маячки, — поясняет инспектор ГАИ, старший лейтенант Виталий Середа. — К машинам, которые следует пропускать в первую очередь, относятся скорая помощь, милиция, пожарная, газовая служба и автоинспекция. Автотранспорт с включенными проблесковыми маячками не хотят пропускать не только в Ялте, это головная боль всей Украины. К тому же у нас очень узкие улицы. Автомобили, которые стоят на обочинах, мешают проезду специальных автотранспортных средств. Если брать статистику по нашему городу, то из десяти водителей скорую или милицию не пропускают три-четыре человека. Особенно это касается летнего периода, когда количество транспорта в городе заметно увеличивается.
Водители должны понимать, что, не пропуская машину скорой помощи, они ставят чью-то жизнь под угрозу. В некоторых ситуациях время идет на секунды и лишь одна минута может спасти взрослого человека или маленького ребенка. По статистике, чаще всего дорогу оперативному автотранспорту не уступают водители легковых автомобилей.
Мы выезжаем от исполкома и едем в сторону рынка. У цирка дорогу скорой не желает пропускать водитель «Жигулей». Сотрудники ГАИ останавливают машину.
—Да не заметил я скорую! – сокрушается водитель. Хотя очень странно не заметить огромную машину с включенной сиреной. Ну, раз не заметил, плати штраф!
— За непредоставление преимущества оперативным транспортным средствам предусмотрен штраф, — сообщил Виталий Середа. — Его размер может колебаться от 510 до 680 гривен. Когда водитель видит автомобиль с включенным проблесковым маячком, он должен снизить скорость, вплоть до остановки, и уступить дорогу.
Водитель скорой помощи Роман Педько уже выучил все объездные пути в городе. Порою на дорогах бывают большие пробки, а времени простаивать в них нет.
— Это очень затрудняет нашу работу, — добавляет фельдшер скорой помощи Лариса Галлини. — Нам нужно спасать жизни людей, а вместо этого мы стоим в пробках. Мы включаем сирену, проблесковый маячок и просим пропустить скорую по селектору. К сожалению, это не всегда действует на водителей. Тогда нам приходится ехать через дворы по объездным путям.
Уважаемые водители! Соблюдайте правила дорожного движения и всегда пропускайте оперативные транспортные средства, будь-то скорая помощь, милиция, пожарная, автоинспекция или газовая служба. Помните: автомобиль с включенным проблесковым маячком может ехать и к вашим родным!

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/337/1355304128/

Другие материалы номера

На месте торговой палатки – котлован под пятиэтажку

Винзавод «Магарач» могут снести

Криминальные страсти

Цифра недели

За пьянство на улице – штраф

Грипп и ОРВИ никто не отменял

И вышивка в цветной шкатулке осталась на память о ней…

С крыши Ливадийского дворца можно будет наблюдать за движением планет

В Библиотеке Чехова хранятся книги 17-го века

Центр занятости рекомендует: Профессиональная ориентация молодежи

За полвека она посадила тысячи деревьев

Заповедник опять стал лучшим

Реклама

Другие материалы рубрики

Таксистов хотят убрать с автовокзала

Строить и мусорить у ялтинцев в крови

Никакие громкие фамилии не помогут незаконной торговле

«Единая Россия» предлагает продлить программу строительства детсадов в Крыму

«Велика Кишеня» превратилась в большую помойку

Ялтинский порт: клевета и будни-2

Как возить справки, трудоустраивать молодежь и помогать тем, кто имеет проблемы со здоровьем

Жители Кореиза: С набережной «Русалка» нам хочется видеть море, а не шалманы!

Андрей Ростенко: Я готов брать на себя ответственность

Предприниматели опасаются, что летом у них некому будет работать

Андрей Ростенко призвал депутатов активнее участвовать в благоустройстве

Строения на Пионерской начали сносить

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.