Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Городские пляжи: какими им быть? | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные проблемы

# 31 (320) от 22.8.2012

Городские пляжи: какими им быть?

На последней сессии Ялтинского городского совета депутат Алексей Яковенко предложил создать коммунальное предприятие и передать ему на баланс все пляжи Большой Ялты. Такой шаг он объяснил отсутствием у города рычагов влияния на коммерческие структуры, использующие пляжную зону, и неэффективную работу Крымского противооползневого управления, которое фактически сдает берегоукрепительные сооружения в аренду. Поднятые депутатом проблемы беспрепятственного доступа отдыхающих к морю заинтересовали многих читателей нашей газеты. Поэтому мы попросили Алексея Яковенко подробнее рассказать о своей идее.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— Я был инициатором обсуждения проблемы свободного прохода на пляжи с приглашением на сессию депутатов ВР Крыма от ЮБК и начальника Крымского противооползневого управления. Но они не сочли нужным присутствовать на пленарном заседании. Видимо, для них такой проблемы не существует. Противооползневое управление подчиняется правительству Крыма и городу не подотчетно. Недавно руководство управления поменялось, так как заместитель начальника был уличен в получении взятки. Прикрываясь договорами пользования, оно фактически передает пляжи и буны в аренду для зарабатывания денег. Коммерсанты, в свою очередь, в погоне за прибылью забывают, что их бизнес напрямую зависит от отдыхающих.
Если ситуацию не переломить коренным образом сейчас, то с каждым годом она будет только ухудшаться. Я вышел с конкретным предложением — обратиться в ВР Крыма о передаче пляжных зон на ЮБК Ялте. Город создает коммунальное предприятие для эффективного управления этим имуществом: следит за ремонтом, отсыпкой, уборкой, бесплатным проходом. В случае, если предприниматель или фирма не выполняют взятые на себя обязательства по содержанию пляжей или свободному проходу к морю, договора будут расторгаться. Несмотря на многочисленные жалобы отдыхающих и местных жителей, противооползневое управление не разорвало ни одного договора.
Сегодня в предвыборных программах практически всех кандидатов в народные депутаты по ЮБК есть пункт о беспрепятственном и бесплатном доступе к морю. Но ни один из них кроме декларативной констатации проблемы не говорит о том, как законодательно или организационно добиться реализации данного пункта. Я же предлагаю наиболее реальный и короткий путь. Причем, о моей инициативе рассказали средства массовой информации. Но ни Совмин, ни парламент автономии даже не сочли нужным дать комментарии по данной проблеме. Как воды в рот набрали. Если бы мое предложение выходило за существующее правовое поле или было бы экономически нецелесообразным, мои оппоненты незамедлительно начали бы об этом говорить. Вся беда в том, что существующий порядок вещей всех устраивает и, в первую очередь, власти автономии.
Крымское противооползневое управление функционально не справляется со своими основными задачами. Средств на ремонт, обслуживание и реконструкцию берегоукрепительных сооружений у него нет. Из бюджета Крыма на эти работы деньги управлению не выделяют. Если автономии берегоукрепительные объекты так дороги, пусть ими занимаются, но галечную зону между бунами отдайте городу. Пока мы видим политику двойных стандартов: публичные заявления о доступных пляжах на фоне потешных сносов ограждений и категоричное нежелание менять ситуацию в принципе. Уже сегодня отдыхающие отказываются от Ялты в пользу других курортов из-за невозможности свободно попасть на море. Если смотреть глубже, то отсутствие бесплатных пляжей сдерживает развитие всего Южнобережья. Какой смысл инвесторам строить в Ялте крупные сетевые отели мировых операторов, если туристы физически не смогут попасть к морю? Единственный коммунальный пляж «Приморский» уже не справляется с наплывом отдыхающих. По количеству людей на квадратный метр там давно даже не стоит заикаться о каких-то санитарных нормах. И в то же самое время руководители здравниц зачастую не пускают людей на пляжи, сделав их VIP-зонами для избранных.
Как я понял, мое предложение о передаче пляжей городу нашло широкую поддержку у ялтинцев, а в Симферополе его восприняли, как попытку лишить власти автономии очередной кормушки.
От редакции:
У нашего города много проблем и мы готовы их обсуждать с Алексеем Яковенко на страницах газет ы. Приглашаем к этому разговору жителей и гостей Ялты.

Автор Игорь Дмитриев

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/320/1345017295/

Другие материалы номера

И каждый думал с гордостью: я — ялтинец

Информационный центр для летней столицы

Монаршие особы хотят приехать в Ялту

В «Бристоле» поставили мировой рекорд

Взятка в порту

Криминальные страсти

Цифра недели

Пенсионеров вытеснили лежаки

Шоколадный рекорд добавил эндорфинов и сделал всех счастливыми

Народный фотоклуб посвятил выставку любимой Ялте

Лучший город земли плясал, оскароносил и фейерверил

Оздоровление должно быть разумным

Реклама

Другие материалы рубрики

Таксистов хотят убрать с автовокзала

Строить и мусорить у ялтинцев в крови

Никакие громкие фамилии не помогут незаконной торговле

«Единая Россия» предлагает продлить программу строительства детсадов в Крыму

«Велика Кишеня» превратилась в большую помойку

Ялтинский порт: клевета и будни-2

Как возить справки, трудоустраивать молодежь и помогать тем, кто имеет проблемы со здоровьем

Жители Кореиза: С набережной «Русалка» нам хочется видеть море, а не шалманы!

Андрей Ростенко: Я готов брать на себя ответственность

Предприниматели опасаются, что летом у них некому будет работать

Андрей Ростенко призвал депутатов активнее участвовать в благоустройстве

Строения на Пионерской начали сносить

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.