Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Огонь не добрался до газопровода всего на 120 метров | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные проблемы

# 25 (314) от 5.7.2012

Огонь не добрался до газопровода всего на 120 метров

Почти неделя понадобилась лесникам, военнослужащим и сотрудникам МЧС для полной ликвидации большого лесного пожара, который начался 25 июня от удара молнии в районе ущелья Уч-Кош. Быстрому распространению огня способствовал сильный порывистый ветер до 30-35 метров в секунду. В течение недели с огнем боролись 843 человека и было задействовано 87 единиц специальной техники. Огнем была охвачена территория горно-лесной местности площадью более 8 гектаров. Двумя самолетами АН-32 в очаг было сброшено 70 тонн воды, и еще 300 тонн вылили два вертолета МИ-8. Для бесперебойной подачи воды с плато Ай-Петри водовозками Ялтинский горисполком принял решение о временном закрытии автодороги Ялта-Бахчисарай. В самый критический момент огонь подошел к газопроводу Алушта-Ялта на 120 метров.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— Я хочу выразить благодарность всем организациям и предприятиям, а также предпринимателям города за активную помощь в ликвидации стихийного бедствия, — заявил городской голова Ялты Алексей Боярчук. — Добровольцы приходили с лопатами в штаб пожаротушения и предлагали свою помощь. Супермаркеты «Фуршет» и АТБ сразу обратились с предложением помочь сухими пайками и бутилизированной водой. На второй день мы организовали горячее питание для личного состава. Продуктами помогали магазины и рестораны города. Круглосуточная работа 87 единиц техники требовала большого количества топлива. Его оплачивали гостиницы «Ореанда», «Вилла Елена», санатории «Россия», «Черноморье», «Зори Украины», пансионат Терлецкого, лагерь «Смена», наши автоперевозчики — фирмы «Ратон» и «Евротранс». Подключились предприниматели с набережной. Даже фотографы, работающие на набережной, не остались в стороне. Особая благодарность водителям водовозок, которые работали по трое суток и спали прямо в машинах.
Анализ тушения пожара показал, что для подачи воды с Ялтинской яйлы пришлось прокладывать почти пять километров рукавного хода. Совмин возьмет на себя финансирование по закупке 10 километров пожарных рукавов. Кстати, 28 июня председатель правительства Крыма Анатолий Могилев утром прибыл в штаб пожаротушения над Васильевкой и лично ознакомился с ситуацией на пожаре.
А вот идея по приобретению городом вертолета была признана экономически не обоснованной. Городская казна не выдержит нагрузки по содержанию и эксплуатации вертолета. Время подлета МИ-8 с Симферополя не превышает 20 минут. Специалистов больше волнует, как организовать дозаправку вертолетов в Ялте, чтобы не тратить время на их возвращение на дозаправку в Симферополь.
Самым критическим периодом в ходе тушения леса стало 27 июня, когда из-за сильного ветра огонь вышел из-под контроля. Было принято решение вывести людей с хребта из очага. Сам очаг пожара тушили только с воздуха, а людей расставляли по кромке пожара, чтобы не допустить распространение огня. К этому моменту в тушении участвовали работники почти всех лесхозов Крыма, около 80 военнослужащих Внутренних Войск и около 100 военнослужащих бригады береговой обороны ВМС Украины. Локализовать огонь удалось к полудню 29 июня. До 2 июля в очаге продолжали заливать отдельные тлеющие пни и коряги. После разведки местности в 14.30 пожар был ликвидирован.
Как сообщили в Ялтинском горно-лесном природном заповеднике, окарауливание и пролив водой отдельных участков будет продолжен вплоть до 7 июля, чтобы исключить любую возможность повторного возгорания. В ходе тушения большого пожара пострадавших нет. Огнем не уничтожена ни одна живая сосна.
— Меня больше всего удивляет тот бред, который распространяли в интернете о возможном строительстве коттеджей на месте пожара, — подытожил мэр Ялты Алексей Боярчук. — Пусть встанут с дивана, оторвутся от компьютера и посмотрят на отвесные скалы, где шел огонь. Там не то чтобы строить, а просто удержаться невозможно. Пока одни прямо или косвенно помогали тушить лес, другие икали сенсации там, где их нет. А всем участникам ликвидации пожара в заповеднике я благодарен за их самоотверженность и готовность прийти на помощь в трудную минуту.

Автор Игорь Дмитриев

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/314/1341388686/

Другие материалы номера

Голубой флаг теперь и в Ливадии

Ялтинские футболисты сражаются за поездку в Анталию

Криминальные страсти

Цифра недели

Маршруточники по-хамски подрезают троллейбусы

Чтобы избежать укосов насекомых, перед сном следует проверять постель

Открытое письмо к мэру по урегулированию вопросов, связанных с собаками в Ялте

Алексей Савин: в горах на пожаре нельзя терять бдительность

В Ливадийском дворце пили чай с национальным ароматом

Благодаря крымской фамилии писателя поселили в люкс

Мамочки кормят малолетних детей копченой рыбой,

Город убирают Луганские студенты

Реклама

Другие материалы рубрики

Таксистов хотят убрать с автовокзала

Строить и мусорить у ялтинцев в крови

Никакие громкие фамилии не помогут незаконной торговле

«Единая Россия» предлагает продлить программу строительства детсадов в Крыму

«Велика Кишеня» превратилась в большую помойку

Ялтинский порт: клевета и будни-2

Как возить справки, трудоустраивать молодежь и помогать тем, кто имеет проблемы со здоровьем

Жители Кореиза: С набережной «Русалка» нам хочется видеть море, а не шалманы!

Андрей Ростенко: Я готов брать на себя ответственность

Предприниматели опасаются, что летом у них некому будет работать

Андрей Ростенко призвал депутатов активнее участвовать в благоустройстве

Строения на Пионерской начали сносить

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.