Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
В милиции не хватает 100 сотрудников | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные проблемы

# 19 (308) от 24.5.2012

В милиции не хватает 100 сотрудников

В Ялтинской милиции сегодня некомплект – здесь вакантными остаются почти сто ставок. Поэтому если вы не знаете своего участкового в лицо, то вполне возможно, что его попросту нет в природе. Не идет сегодня молодежь работать в милицию – зарплата маленькая, а спрос большой. Но, тем не менее, ялтинские правоохранители стараются сдерживать преступность и активно бороться с главным бичом нашего курорта – стихийной торговлей.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— За четыре месяца личный состав ялтинской милиции провел ряд оперативно-профилактических мероприятий по недопущению и ликвидации мест стихийной торговли и торговли вдоль автомобильных дорог, — отчитался перед депутатами горсовета на сессии начальник Ялтинской милиции полковник милиции Александр Колесников. — Основное внимание уделялось защите прав и интересов граждан. Мы постоянно осуществляем контроль по сокращению стихийной торговли на центральных улицах.
Эти слова годятся для отчета, но для горожан они – пустые звуки. Все мы видим, что стихийная торговля ведет себя весьма вольготно. Правда, неизвестно, что было бы, если бы милиционеры вообще не проводили рейды.
А так милиционеры регулярно вместе с работниками инспекции по благоустройству Ялты проводят рейды. Изъято свыше 100 единиц товара. Правоохранителям удалось ликвидировать торговую точку по реализации праздничной атрибутики и детских игрушек. На улице Московской убрали аппараты пополнения счета и точки по реализации овощей и фруктов. На набережной составили протоколы на торговцев креветками и предприимчивых фотографов. В центре выявили и ликвидировали стихийные точки по торговле овощами. Убрали палатку по предоставлению услуг мобильного оператора «Киевстар». Совместно с ГАИ демонтировали металлический киоск-аптеку.
По разным статьям административного кодекса к ответственности привлечено более сотни правонарушителей. Сотрудниками управления выявлено и изъято до решения суда товара и материальных ценностей на сумму 18 тысяч гривен. Овощей — на 10 тысяч гривен и промышленных товаров — почти на 8 тысяч. Судом рассмотрено 11 административных правонарушений и наложен штраф на сумму тысяча 400 гривен без конфискации и на сумму тысяча гривен с конфискацией. Остальные административные материалы направлены для рассмотрения в административные комиссии.
— Мы ведь не всегда принимаем к людям жесткие методы, — отметил Александр Колесников. — Проходя мимо несанкционированных точек, патрульные всегда делают замечания и прогоняют людей. Когда торговцы все понимают и сами уходят, на них не составляются протоколы и статистика по ним не ведется. Меры принимали только к тем, кто попадался не один раз.
Депутат Богдан Максимец выразил сожаление, что на городских улицах практически не видно участковых милиционеров и вспомнил о том, что раньше в Ялте работали опорные пункты милиции, их неплохо было бы вернуть назад.
— Сегодня из тех опорных пунктов, которые были, работает всего два, — ответил на это Александр Колесников. — Сейчас мы проведем инвентаризацию помещений бывших опорных пунктов и своими усилиями постараемся запустить их в самое ближайшее время.
Депутат Александр Холод обратил внимание на то, что незаконная торговля имеет две формы. Социальная — когда бабушки продают овощи, выращенные своими руками. Другое дело — это незаконная торговля, которая требует немалых капиталовложений.
— В таких ситуациях страдает городская казна и законопослушные предприниматели, — подчеркнул Александр Холод. — Чтобы установить торговую палатку, люди участвуют в конкурсе и платят в бюджет в среднем по 8-10 тысяч гривен. Предпринимателей совсем не радует, когда возле их торговой палатки появляется точка незаконной торговли и составляет им конкуренцию.
Депутат передал начальнику милиции 22 фотографии с незаконными точками торговли по городу.
— Хотелось, чтобы был наведен порядок в районе троллейбусной станции, — высказал пожелание депутат Олег Лехманик. — До поздней ночи там работают питейные заведения. Возле них постоянно крутятся сомнительные лица. Эта проблема уже далеко не одного года.
На это начальник Ялтинского УВД предложил депутатам совместно с органами милиции, сотрудниками СЭС и МЧС проводить рейды по выявлению незаконной торговли. По мере необходимости на проверку следует выходить каждые два-три дня.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/308/1337761903/

Другие материалы номера

Торгаши боятся журналистов и игнорируют милицию

Раз милиция не может, то кто же…

Клеща не мажьте зеленкой и не протирайте спиртом

Криминальные страсти

Цифра недели

В день пограничника на катерах поднимут флаги расцвечивания

В Ялте почти самая низкая оплата за воду и стоки

Александр Черноморов: Законотворчество – основа депутатской деятельности

Бомжи могут стать разносчиками холеры

Ялтинский гиревик стал чемпионом Европы

Внешкольное образование развивает и дает дополнительные знания

Небесный фонарик может стать причиной пожара

Реклама

Другие материалы рубрики

Таксистов хотят убрать с автовокзала

Строить и мусорить у ялтинцев в крови

Никакие громкие фамилии не помогут незаконной торговле

«Единая Россия» предлагает продлить программу строительства детсадов в Крыму

«Велика Кишеня» превратилась в большую помойку

Ялтинский порт: клевета и будни-2

Как возить справки, трудоустраивать молодежь и помогать тем, кто имеет проблемы со здоровьем

Жители Кореиза: С набережной «Русалка» нам хочется видеть море, а не шалманы!

Андрей Ростенко: Я готов брать на себя ответственность

Предприниматели опасаются, что летом у них некому будет работать

Андрей Ростенко призвал депутатов активнее участвовать в благоустройстве

Строения на Пионерской начали сносить

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.