Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
С рыночной мафией можно бороться | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные проблемы

# 38 (226) от 30.9.2010

С рыночной мафией можно бороться


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Часто можно услышать от ялтинцев, что у нас очень дорогой город, особенно это касается овощного рынка на улице Киевской. Причем, никакого экономического обоснования существующим ценам нет. Реализаторы на рынке просто хотят зарабатывать на отдыхающих, а материальный достаток местных жителей их не интересует. Эпизодические попытки горисполкома привлечь к реализации сельхозпродукции производителей не привели к успеху. Рыночная мафия своих позиций не сдает.
Изменить ситуацию в корне решил депутат Ялтинского горсовета Виктор Ямников. Весной он поехал к производителям сельхозпродукции, чтобы изучить отпускные цены. Оказалось, что ялтинцы, приобретая ту же картошку или помидоры, переплачивают как минимум в два раза, а то и больше. У производителей нет возможности реализовывать овощи и фрукты в Ялте напрямую. Они вынуждены работать через многочисленных посредников. Возник вопрос — как обойти перекупщиков?
Взвесив свои возможности, Виктор Ямников договорился с одним из крупнейших сельхозпредприятий Крыма и начал реализовывать социальный проект. Суть его сводится к тому, что во всех районах города, особенно удаленных от центра, начинают работать ярмарки. Депутат получил разрешение до конца года на работу 25 таких торговых мест во всех районах города.
— Уже первые ярмарки показали, что они нужны ялтинцам, — рассказывает Виктор Ямников. — Спрос на продукцию по доступным ценам очень большой. Тогда встал вопрос, как действовать дальше. Идти на овощной рынок или продолжать проводить ярмарки. Путь на центральный рынок нам оказался по понятным причинам закрыт. Я хочу добиться, чтобы у нас в Ялте круглый год были самые дешевые рыночные цены на плодоовощную продукцию, а также крупы, сахар, консервы. Этого можно добиться путем проведения постоянных ярмарок в спальных районах и на окраинах города. Для этого хочу разработать и принять в городском совете соответствующую программу. Надеюсь, что мои коллеги из депутатского корпуса меня поддержат. Мне важно знать мнение ялтинцев по моей инициативе. В каком виде проводить реализацию сельхозпродукции — на центральном рынке или по микрорайонам. Пожалуйста, приходите с предложениями ко мне в приемную на ул. Московская, 9-а, каб №3. Или звоните по телефону 23-50-21.
Еженедельно в различных районах города по выходным дням проходит более 9 ярмарок. Цены на товары дают реальную экономию для каждой семьи. По предварительным подсчетам, начиная с июля, ярмарки позволили сэкономить ялтинцам порядка 1 миллиона 320 тысяч гривен. Иными словами, цель ярмарок — не заработок, а экономия расходов горожан на покупку самых необходимых продуктов. Сравнительный анализ показывает, что цены на ярмарках в Ялте ниже, чем на оптовом овощном рынке «Привоз» в Симферополе.
Теперь слово за ялтинцами. Социально важная инициатива от депутата Виктора Ямникова безусловно должна получить продолжение в виде городской программы. Он приглашает к сотрудничеству единомышленников и всех, кому не безразлична судьба Ялты.

Автор Игорь Дмитриев

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/226/1285752006/

Другие материалы номера

Невесты форсируют Ялту

Сам не гам и другому не дам

Криминальные страсти

Цифра недели

ДАТЬ ДОРОГУ МОЛОДЫМ

«Смена» станет базой олимпийцев

О депутатской этике и личных интересах

Ветераны жалуются на больницу

Бокс – занятие для всех

День рождения гимназии отметили в парке

Актеры выехали на сцену на тачках из супермаркета

Хозяин нашелся. Порядок навели

Реклама

Другие материалы рубрики

Таксистов хотят убрать с автовокзала

Строить и мусорить у ялтинцев в крови

Никакие громкие фамилии не помогут незаконной торговле

«Единая Россия» предлагает продлить программу строительства детсадов в Крыму

«Велика Кишеня» превратилась в большую помойку

Ялтинский порт: клевета и будни-2

Как возить справки, трудоустраивать молодежь и помогать тем, кто имеет проблемы со здоровьем

Жители Кореиза: С набережной «Русалка» нам хочется видеть море, а не шалманы!

Андрей Ростенко: Я готов брать на себя ответственность

Предприниматели опасаются, что летом у них некому будет работать

Андрей Ростенко призвал депутатов активнее участвовать в благоустройстве

Строения на Пионерской начали сносить

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.