Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Обезьяны, крокодилы и зеленый попугай | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные проблемы

# 31 (169) от 20.8.2009

Обезьяны, крокодилы и зеленый попугай


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Война, которую объявили природоохранные службы фотографам с экзотическими животными и птицами, вступила в новую фазу. Общими усилиями их удалось убрать с Набережной в Ялте. В этом году сначала Гаспринский поселковый совет, а затем Массандровский приняли решение о запрете использования животных для осуществления предпринимательской деятельности и оказания услуг. Как исполняются эти решения, узнал наш корреспондент в ходе совместного рейда с милицией и Азово-Черноморской экологической инспекцией.
Никитский ботанический сад. Под палящими лучами полуденного солнца очередь у входа, как в мавзолей или в гастроном за колбасой в годы застоя. Протискиваясь сквозь живой поток туристов и экскурсионных автобусов, подхожу к стенду «Цифровое фото». Рядом парень с обезьяной на плече.
— Я с ней гуляю и никого не фотографирую, — уверено озвучивает легенду парень первому заместителю госинспектора экологической инспекции Черного и Азовского морей Олегу Лехманику. Как объяснил студент КГУ, он просто присматривает за обезьяной.
— Сейчас дядя подъедет и покажет все документы, — обещает студент.
Минут через 20 дядя действительно подъехал. Сотрудникам правоохранительным органов он хорошо знаком. Его не раз задерживали в Ялте и изымали диких животных. Предприниматель Александр Петров зарегистрирован в Киеве, там же и налоги платит. Вот и свидетельство из налоговой инспекции столицы есть, где сказано, что ему можно оказывать услуги по фотографированию в Киеве, Алуште и на набережной Ялты. Интересно, налоговая города Крыжополя правомочна разрешить предпринимательскую деятельность на Крещатике в Киеве? Надо попробовать.
Всех документов на зеленую королевскую мартышку у фотографа не оказалось. Инспектора Азово-Черноморской экологической инспекции и сотрудник милиции начали составлять акты и протокол. Формальности затянулись минут на 50. Тем временем, у нижнего входа в Никитский сад фотографы с дикими птицами быстренько исчезли. Как пояснил знающий человек, практически все экзотические животные у фотографов контрабандные и документов на них нет. Как ласково называют сами фотографы своих питомцев — это «контрабасы».
Подъезжаем к Ласточкину гнезду. На лестнице к символу Южнобережья к услугам туристов любой каприз — паленое вино, тухлые морепродукты, китайские сувениры. Появления сотрудников милиции здесь никто не ждал. Молодой человек крепкого телосложения держит на поводках двух мартышек в красных трусах и тельняшках. Желающих сфотографироваться хоть отбавляй. Рядом под зонтом мирно дремлет сова. Документов на животных нет. Он попытался сопротивляться сотрудникам милиции, но безуспешно. Парня вместе с двумя зелеными королевскими мартышками сажают в машину.
— Жаль, крокодила с заклеенной пастью сегодня не было, — сокрушается Олег Лехманик.
Животных доставляют в зоопарк на карантин до решения суда. Пока оформляют документы, появляется хозяин обезьян. Необходимых документов на содержание диких животных у него нет. Владелец мартышек и совы из Киева. В ходе осмотра животных выясняется, что у них спилены клыки. Как пояснил инспектор Азово-Черноморской экологической инспекции Сергей Бушуев, это уже тянет на статью о жестоком обращении с животными.
Наказание за незаконное содержание диких животных в каждом конкретном случае определит суд. А он у нас гуманный. Наложит штраф на фотографа, а животное вернет обратно. Правда, в случае со спиленными клыками на лояльность суда рассчитывать не стоит.

Автор Игорь Дмитриев

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/169/1250671511/

Другие материалы номера

Кубок вновь у «Водоканала». Заграница ждет!

Криминальные страсти

Цифра недели

Одна футболка на месяц

МЫ ОБЕЩАЕМ ВО ВСЕМ ПОМОГАТЬ!

Кто о работе думает, а кто уже о выборах

НОВАЯ СТАНЦИЯ ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ГТО

Надо менять стиль управления или менеджеров

Владимир Карпочев: Мы душу вложили, а «Дружбу» разломали

Ялта по джазу изголодалась

Жизнь продолжается, несмотря на шторма!

Энергоэффективные технологии в образовании и обучении

Реклама

Другие материалы рубрики

Таксистов хотят убрать с автовокзала

Строить и мусорить у ялтинцев в крови

Никакие громкие фамилии не помогут незаконной торговле

«Единая Россия» предлагает продлить программу строительства детсадов в Крыму

«Велика Кишеня» превратилась в большую помойку

Ялтинский порт: клевета и будни-2

Как возить справки, трудоустраивать молодежь и помогать тем, кто имеет проблемы со здоровьем

Жители Кореиза: С набережной «Русалка» нам хочется видеть море, а не шалманы!

Андрей Ростенко: Я готов брать на себя ответственность

Предприниматели опасаются, что летом у них некому будет работать

Андрей Ростенко призвал депутатов активнее участвовать в благоустройстве

Строения на Пионерской начали сносить

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.