Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Гастрономическая ода ресторану «История» | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Открытое письмо

# 35 (324) от 13.9.2012

Гастрономическая ода ресторану «История»


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Есть места в нашем городе, мимо которых проходишь сто раз, а потом однажды остановишься случайно, зайдешь, посидишь – и все, оно стало для тебя самым любимым в городе.
Такая история приключилась у меня с рестораном «История». Казалось бы, расположился он в шумном пляжном месте – рядом с морвокзалом перед входом на Массандровский пляж – что там может быть хорошего, в средоточии суеты и толчеи? Да и раньше там располагалась обычная забегаловка, куда приличному человеку страшно было зайти. Вроде бы, не очень удачное место.
Но сегодня «История» — это оазис культуры, эстетического удовольствия и гастрономических изысков. Как тонко подмечено в одном из буклетов: ресторан «История» — кулинарная консерватория. Здесь не просто берут правильные ноты – здесь играют гастрономические симфонии!
Поэтому всем, кто любит качественную еду, непременно надо посетить «Историю».
Здесь, как рассказывают с гордостью официанты, заказывали обеды и ужины Вилли Токарев, Татьяна Догилева, Дмитрий Певцов и – держитесь, девчонки! – участник проекта «Холостяк» Максим Чмерковский. Уж эти люди куда попало не пойдут. Впрочем, медийных лиц, особенно летом, здесь встретить можно очень много – их привлекает не только качественная еда, но и отличный антураж.
Интерьер ресторана оформлен в стиле начала прошлого века – много красивых архитектурных деталей, которые хочется рассмотреть внимательнее, много живых, нештампованных вещей. К примеру, стены ресторана расписаны вручную и украшены картинами ялтинских художников. На подоконнике стоит старинный граммофон в окружении предметов старины. Много живых цветов.
Основной зал в «Истории» рассчитан на 50 человек – здесь можно отлично посидеть в любую погоду. Но я все же предпочитаю открытую террасу. Вид на море – просто потрясающий. А если вы выберетесь в ресторан вечером, то вместе с шикарным видом получите еще и живую ненавязчивую музыку.
Впрочем, в «Истории» не только глаз радуется и душа — после сделанного заказа обрадуется и желудок.
Когда я стал ходить в «Историю» уже как постоянный клиент, у меня появились свои предпочтения. Например, всем своим друзьям, которые пришли сюда первый раз, я советую заказать цыпленка под чесночным соусом. Вроде бы и название блюда простое, и ингредиенты не экзотические – но приготовлен цыпленок так, что почти для всех он становится самым любимым в меню.
Вообще, я, как гурман, посетивший множество ресторанов Ялты, могу смело заявить – лучший гриль готовят в «Истории». Не пережарено, с хрустящей корочкой, нежно, трепетно – ну просто тает во рту. А ко всем мясным блюдам подается соусный набор – несколько видов оливкового масла, настоянного на самых разных травах, кетчупы, карри, соевые соусы, острые, например, «Табаско». Каждый посетитель может сам выбирать, чем заправить ему салат или полить мясо.
Впрочем, все блюда в «Истории» — на пятерку с плюсом. Здесь можно окунуться в ретро, попробовать блюда старой кухни, ставшие уже традиционные и вошедшие в кулинарные справочники. Но заметно и влияние современной европейской кухни. Используют в «Истории» и национальные рецепты разных кухонь мира. Хотя повара ресторана «История» уверены: любая еда, приготовленная с душой и дополненная собственными нотками – это залог хорошего настроения. В меню ресторана традиционные блюда русской, украинской и средиземноморской кухни, мангал и домашняя выпечка, детское меню, а также умопомрачительные десерты.
Но поскольку я описал замечательный ресторан в превосходных тонах – а он действительно заслуживает самой высокой оценки, у вас может сложиться впечатление, что в таком стильном месте и цены немалые. Не бойтесь!
В осенне-зимнее время, ежедневно с 9-ти до 12-ти «История» приглашает вас на домашний завтрак, а с 12-ти до 16-ти — на бизнес-ланчи. Все блюда вкусные и недорогие. Впрочем итак, средняя цена за ужин в «Истории» составит около 150-ти гривен. Можно ведь себе позволить, правда же?
Те, кто очень занят или ему далеко ехать, могут продегустировать блюда «Истории» дома. При заказе на сумму свыше 300-т гривен вам доставят их совершенно бесплатно. Отдельно нужно отметить работу персонала. Как только ты попадаешь на порог ресторана, ты ощущаешь их любовь и радушие. Все: повара, администраторы, официанты и руководители рады тебя видеть и буквально через пять минут ты погружаешься в атмосферу уюта и заботы, и все проблемы и невзгоды отходят на второй план.
Вы, наверное, подумали, что я рекламный агент ресторана? Ничуть нет, я – постоянный клиент! Просто мне очень захотелось рассказать на страницах вашей газеты о том, какое замечательное место есть в нашем городе. Какое там отличное обслуживание! Какая там превосходная кухня! Ведь если люди смогли создать такое отличное место для отдыха, можно просто сказать им огромное спасибо!!!
Константин, Олег
и все наши друзья — постоянные клиенты
ресторана «История».

Автор

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/324/1347441483/

Другие материалы номера

Для гонщиков «Prime Yalta Rally» в Ялте только одна опасность – красивые женщины

«Чумацкий шлях» ялтинских раллийных гонщиков

Если соблюдать правила безопасности, ралли будет зрелищным и ярким

Инструкция по безопасности во время проведения международного авторалли «Ялта rally»

Ролик Андрея Бурдейного «Storm and ice. Шторм и лед в Ялте» стал лучшим

Припаркованные машины мешают вывозить мусор

От инсультов умирают все чаще

Нелегальный ремонт обуви

Криминальные страсти

Цифра недели

Уж лучше мы к вам!

Частная галерея на Рузвельта, 6 ждет посетителей

Реклама

Другие материалы рубрики

Вместо прицепов и временных точек – красивые современные павильоны

Вы мой ангел-хранитель

Пенсионеров вытеснили лежаки

Открытое письмо к мэру по урегулированию вопросов, связанных с собаками в Ялте

Библиотека – не только книги, а также конкурсы и подарки

Обращение жителей Массандры

Открытое письмо газете «Крымский телеграф»

ОСТАВЬТЕ НАМ ДИЕТИЧЕСКУЮ СТОЛОВУЮ!

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО председателей ОСМД Большой Ялты

Дети интересуются историей войны

СПАСИБО АЛЕКСЕЮ БОЯРЧУКУ

Верю в мудрость народа

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.