Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Открытое письмо газете «Крымский телеграф» | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Открытое письмо

# 9 (197) от 11.3.2010

Открытое письмо газете «Крымский телеграф»

от Гаспринского поселкового головы Павла Зелюка


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Уважаемая редакция газеты «Крымский телеграф»! Не хотелось бы начинать наш заочный диалог с признания того факта, что ваша газета отнюдь не является примером объективного и интеллигентного издания. Но, увы – печатное слово ныне стало элементом очернения и средством для достижения определенных интересов. Ярким примером подобного подхода является газета «Крымский телеграф», которая стала известной «благодаря» своим «скандальным» публикациям.

Трудно поспорить с тем, что пресса – необходимый инструмент взаимодействия общества и власти. Мы не против журналистской критики, если она несет конструктивный, а не деструктивный характер. Не ошибается тот, кто не работает, и я всегда готов признавать и исправлять собственные ошибки. Но у «желтой» прессы свои законы. Вас не интересуют справедливость, ваш стиль – безграничная предвзятость, на кону лишь цена вопроса.
«Крымский телеграф» уже раз поплатился за откровенно лживую публикацию. Жительница Гаспры Валентина Ковальчук выиграла в Ялтинском городском суде дело о защите чести и достоинства против вашей газеты. После того как пенсионерку сделали героем (вернее антигероем) одной из «черных» статей, у пожилой женщины произошел сердечный приступ. Отчего бы «правдорубам» из «Крымского телеграфа» не напечатать решение суда, обязывающее возместить пенсионерке моральный ущерб?
В вашей газете №68 от 18 февраля 2010 года есть материал, посвященный деятельности поселковых властей Гаспры (за подписью Эдуарда Справедливого). В этой статье в полной мере использованы все приемы «желтой» прессы. Полное отсутствие уважения к героям материала, использование бранных слов для усиления эмоционального эффекта, намеренно оскорбительный, провокационный и хамский тон высказываний, маневрирование между правдой, полуправдой и откровенной ложью – вот средства и методы, претендующие на дутую «скандальность».
Отдельные высказывания и ложью-то назвать трудно – они является следствием фантастического непрофессионализма автора. «Акула пера» Эдуард Справедливый с упоением разглядывает соринки в чужом глазу, не замечая бревна в собственном. Вот как, по его мнению, в поселке обстоит бюджетный вопрос: «Объектов, которые тупо не платят загибающемуся поселку арендные деньги, предостаточно – целый список. Например, тот же «консолевский» завод ЖБИ. Его долг составил почти четверть Гаспринского бюджета».
Эпитеты «тупо» и «загибающемуся» оставим на совести экзальтированного автора, сгорающего от желания угодить своим хозяевам. А что касается завода ООО «Стройкомплект» (автор даже не удосужился узнать его точное название), то любопытно было бы взглянуть на выкладки, подтверждающие его «четвертьбюджетный» долг. На текущий момент задержек по выплате местных налогов и сборов у этого предприятия нет: налог за землю на казначейский счет исполкома Гаспринского поссовета от завода поступает исправно.
Если речь идет о том, чтобы предприятие отказалось от акта постоянного пользования землей и заключило соответствующий договор аренды, то административных рычагов для этого просто не существует. Впрочем, исполком Гаспринского поссовета готов выслушать рекомендации «кризис-менеджера» Эдуарда Справедливого, если они будут носить более информативный характер.
А вот что Эдуард говорит об утилизации мусора в Гаспре (в связи с выведением платы за вывоз ТБО из квартплаты): «Но вот в чем смак: люди будут платить за утилизацию двух кубов, а на перегрузочной станции этот мусор уплотняется, и кубы от населения в объеме прилично уменьшаются. В итоге тот же «Альтфатер», транспортируя «усохший» мусор, заплатит за его утилизацию минимум вдвое меньше, потому что принимает в объемах, а вывозит в килограммах… И откаты с «Альтфатера», как подсказывает железная логика, потекут бурными денежными потоками той же «семье».
К сожалению, Эдуард Справедливый не уточнил – не он ли является автором подобной «схемы работы»? Возможно, ему нужно заключить прямой договор с фирмой «Альтфатер», поставить свой контейнер ТБО, заплатить фирме за вывоз мусора (в кубометрах!) и ждать пока «откаты с «Альтфатера» потекут ему «бурными денежными потоками». Логика-то железная! Открою Эдуарду небольшой секрет – принцип работы фирмы «Альтфатер» в Гаспре ничем не отличается от принципа работы по всему Южному берегу Крыма. Это коммерческая фирма, деятельность которой ориентирована на получение прибыли. Однако Эдуард Справедливый владеет собственным ноу-хау – цитата: «Сделаем из куба фиг и наварим бабки».
Еще один пример некомпетентности автора статьи (речь идет о бухгалтере исполкома Гаспринского поссовета): «Главный бухгалтер, по нашим сведениям, до Нового года начислила себе премии по отдельной ведомости около 30 тысяч гривен, в том числе и на «оздоровление».
Не существует «отдельных ведомостей» на выплату зарплаты по одной простой причине – все выплаты заработной платы осуществляются исключительно согласно штатному расписанию. Выше установленных ставок не прыгнешь – это вопрос бюджетной дисциплины. Прокуратура, налоговая инспекция, контрольно-ревизионное управление – все эти органы в любой момент могут потребовать отчитаться по каждой копейке расходования бюджетных средств. Поэтому Эдуарду Справедливому ни в коем случае нельзя работать бухгалтером. Как только он «выпишет себе премию по отдельной ведомости на 30 тысяч гривен» ему сразу же можно начинать готовиться к уголовному преследованию и вероятному тюремному заключению.
Вот еще перл от Справедливого: «Когда из-за конфликта с поссоветом работа ЖЭКа была парализована, жители продолжали исправно платить кровные за услуги. Но эти деньги – около 200 тысяч гривен ежемесячно исправно поступают на счета КП «Гаспра».
Кровные – видимо квартплата? Чтобы означенная схема приобрела законный вид, нужно, чтобы каждый житель поселка заключил договор на обслуживание с КП «Гаспра». Но до этого, так на всякий случай, нужно чтобы «Гаспринское ОЖКХ» перестало быть балансодержателем всего жилфонда поселка, а КП «Гаспра» наоборот – им стало. Без этого «пустячка» деньги от квартирной платы поступали и будут продолжать поступать на счета предприятия «Гаспринское «ОЖКХ».
Но Эдуард Справедливый не устает подтверждать истину, что самые глупые вещи обычно говорятся с умным видом: «Деньги на рекультивацию свалки – 25 миллионов из госбюджета до Минприроды пока так и не дошли. Павел Зелюк почему-то упомянул в интервью только о 24 миллионах, которые якобы не успели освоить потому, что еще нужно тендер провести. Осмелимся поставить под сомнение его логику и напомнить поселковому голове, что вообще-то деньги из бюджета выделяются под конкретный проект, и не до, а после проведения тендера».
Уважаемый «эксперт» слышал о существовании такого понятия как «смета расходов»? Было бы немного нелепо выиграть тендер на выполнение каких-либо работ, а потом спрашивать – извините, а сколько вы говорите, мне будет перечислено за эту работу? В случае с рекультивацией полигона ТБО сумма, предусмотренная проектом, составляет порядка 40 миллионов гривен. Деньги в городской бюджет из государственного бюджета должны быть перечислены ДО проведения тендера (или стоять в плане доходов), а иначе смысла в этой процедуре не больше чем в коллекционировании дырок от бублика. А уже ПОСЛЕ тендера предприятие-подрядчик начинает осваивать ранее запланированные в бюджете средства. Но у Эдуарда Справедливого телега едет впереди лошади.
Этот заочный диалог можно было бы продолжить и дальше, но вывод будет один – за пафосными и обличительными словами скрывается пустышка, созданная на основе данных информационного агентства «Одна бабка сказала». Свою руку к этому приложил самый «неугомонный» депутат Гаспринского поссовета Николай Алфимов, широко известный способностью к созданию конфликтов на своем избирательном округе. У меня нет ни малейшего желания обсуждать с вашей газетой реальные, а не мнимые проблемы, стоящие сегодня перед Гаспрой. Отмечу, что ни разу при публикации статей о Гаспринском поссовете ваша газета не обращалась в исполком совета за комментариями. Что это, как ни признак непрофессионализма и крайней предвзятости?
Есть один древний софизм, который можно поставить эпиграфом к деятельности газеты «Крымский телеграф»: «То, что ты не потерял – ты имеешь. Ты не потерял рога – значит, у тебя они есть». Подводить сомнительную «логическую базу» под любое угодное заказчику утверждение получается у газеты лучше, чем что бы то ни было. То, что некоторые полагают демократией, для других является бизнесом на результатах «черного пиара».
Именно поэтому в ответ на все обвинения я делаю встречное предложение редактору газеты Марии Волконской – вы составляете подробную справку о доходах газеты «Крымский телеграф», а я заполняю свою декларацию о доходах. Материалы отправляем на проверку в налоговую инспекцию. Аппарат исполкома Гаспринского поссовета в любой момент готов пройти комплексную проверку со стороны любых контролирующих органов.
Подводя итог, отмечу, что единственный козырь «народного эксперта» Эдуарда Справедливого – способность излагать не свои мысли. Болтать, как известно – не мешки ворочать. Что стоит этому «автору» без зазрения совести назвать работников Гаспринского поссовета «шайкой»? Как видно – ничего не стоит, но хороший вкус и чувство меры еще никому в этой жизни не помешали. Но этого как раз-таки в отличие от всего другого сильно недостает.
Говоря словами Гоголя: «Найдется щелкопер, бумагомарака, в комедию тебя вставит». Слово, напечатанное на бумаге, не вырубишь топором. И за слова, сказанные «бумагомаракой по найму», скрывающемся за подписью Эдуард Справедливый, нужно отвечать. Исполком Гаспринского поссовета готовит иск о защите чести и достоинства против газеты «Крымский телеграф».
Гаспринский поселковый голова Павел Зелюк

Автор Летняя столица

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/197/1268216100/

Другие материалы номера

Где же ты, мама?

На первом месте – дороги, роддом, больница и курортный сезон

Спеши наполнить звуками мне душу!

Граждане жалуются в прокуратуру на оплату труда и охрану здоровья

Цифра недели

50 лет работы и семейной жизни

Санаторий МО — самое грязное место в городе

ЧТОБЫ ВСЕ ЖЕЛАНИЯ ДЕТЕЙ ИСПОЛНИЛИСЬ

Как письма считаем?

В АПРЕЛЕ ПОЛОЖАТ НОВЫЙ АСФАЛЬТ

Короткие новости

ЗА 20 ТЫСЯЧ ОТКЛЮЧАТЬ НЕСЕРЬЕЗНО

Реклама

Другие материалы рубрики

Вместо прицепов и временных точек – красивые современные павильоны

Вы мой ангел-хранитель

Гастрономическая ода ресторану «История»

Пенсионеров вытеснили лежаки

Открытое письмо к мэру по урегулированию вопросов, связанных с собаками в Ялте

Библиотека – не только книги, а также конкурсы и подарки

Обращение жителей Массандры

ОСТАВЬТЕ НАМ ДИЕТИЧЕСКУЮ СТОЛОВУЮ!

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО председателей ОСМД Большой Ялты

Дети интересуются историей войны

СПАСИБО АЛЕКСЕЮ БОЯРЧУКУ

Верю в мудрость народа

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.