Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО председателей ОСМД Большой Ялты | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Открытое письмо

# 10 (148) от 19.3.2009

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО председателей ОСМД Большой Ялты


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

В газете «Крымский телеграф» была опубликована статья «Цирк переехал... в Гаспринский поссовет». Мы с сожалением констатируем, что в статье содержатся явные искажения фактов, касающихся организации и деятельности ОСМД, а также коммунального предприятия «Ялтажилсервис».

Организация и деятельность ОСМД регулируется Законом Украины «Об объединениях совладельцев многоквартирных домов». Ст.6 вышеуказанного закона гласит: «Для создания объединения созывается учредительное собрание. Созыв учредительного собрания осуществляется владельцем дома или инициативной группой, состоящей не менее чем из трех владельцев квартир или нежилых помещений». То есть владелец дома или инициативная группа извещают всех собственников квартир под роспись либо заказным письмом за 14 дней до даты проведения учредительного собрания. Следует добавить, что собственниками квартир являются только те, кто указан в правоустанавливающем документе (в том числе несовершеннолетние и малолетние дети).

В том же Законе Украины «Об объединениях совладельцев многоквартирных домов» в ст. 9 сказано, что «членство в объединении добровольное и может приобретаться одновременно с созданием объединения при проведении учредительного собрания, а также индивидуально, на основе поданного заявления, в любой момент его существования». То есть если на учредительном собрании 2/3 присутствующих владельцев квартир проголосовали за создание объединения, они автоматически становятся членами ОСМД. Если же собственник проголосовал против, то он может вступить в объединение путем подачи письменного заявления на имя председателя ОСМД в любое время. При этом собственники квартир, после передачи дома на баланс ОСМД, обязаны заключить договор по оплате коммунальных услуг независимо от членства в объединении. Отказ от заключения договора либо от оплаты счетов является поводом для обращения ОСМД в суд.

Если одним из собственников является несовершеннолетний ребенок, он также является членом объединения, при этом правом подписи за несовершеннолетнего ребенка обладают родители либо опекуны.

Ст. 19 Закон Украины «Об объединениях совладельцев многоквартирных домов» гласит «общее имущество совладельцев многоквартирного дома состоит из неделимого и общего имущества. Неделимое имущество находится в общей совместной собственности совладельцев многоквартирного дома. Неделимое имущество не подлежит отчуждению». Отсюда следует, что придомовая территория относится к общему неделимому имуществу, и не может быть отчуждена, т.е. продана. Земля передается исключительно ОСМД в общую совместную собственность и может стать собственностью одного владельца лишь в случае, если все квартиры переходят в собственность одного владельца.

Считаем также необоснованными и претензии к КП «Ялтажилсервис», так как это предприятие оказывает неоценимую помощь на протяжении всего периода существования наших объединений по всем вопросам возникающим в ходе создания и деятельности ОСМД. За долгие годы сотрудничества с коллективом КП «Ялтажилсервис» у нас сложились трудовые, плодотворные отношения.

Хотелось бы также разъяснить, почему КП «Ялтажилсервис» «особенно ратует за существование ОСМД» - коммунальному предприятию «Ялтажилсервис» Ялтинским городским советом делегированы полномочия по регистрации ОСМД. На данный момент приоритетным направлением деятельности предприятия является организация и регистрация ОСМД. Следует добавить, что организация ОСМД является одним из основных аспектов программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства, которая принята на период до 2020 года. Статьи такого содержания ставят под вопрос выполнение общегосударственных программ.

Мы, нижеподписавшиеся председатели объединений совладельцев многоквартирных домов, хотели бы выразить свое категорическое несогласие с данной статьей. Считаем, что данной статьей автор подрывает доверие к созданным ОСМД, а их на территории Большой Ялты зарегистрировано более 360 ОСМД.

Всего – 46 подписей председателей ОСМД
Большой Ялты.

Автор Летняя столица

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/148/1237369263/

Другие материалы номера

Депутаты показали характер

Сотни ливнестоков не досчитались в прошлом году

Санатории Минздрава снова без пожарной сигнализации

Реанимобили простаивают

Криминальные страсти

Цифра недели

Спасайся как можешь

Пусть работает законно

Массандра готовится к референдуму

Грипп пошел на спад

Талант — дар божий и семейный

Наша Вера опять первая

Реклама

Другие материалы рубрики

Вместо прицепов и временных точек – красивые современные павильоны

Вы мой ангел-хранитель

Гастрономическая ода ресторану «История»

Пенсионеров вытеснили лежаки

Открытое письмо к мэру по урегулированию вопросов, связанных с собаками в Ялте

Библиотека – не только книги, а также конкурсы и подарки

Обращение жителей Массандры

Открытое письмо газете «Крымский телеграф»

ОСТАВЬТЕ НАМ ДИЕТИЧЕСКУЮ СТОЛОВУЮ!

Дети интересуются историей войны

СПАСИБО АЛЕКСЕЮ БОЯРЧУКУ

Верю в мудрость народа

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.