Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Верю в мудрость народа | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Открытое письмо

# 41 (129) от 23.10.2008

Верю в мудрость народа

Нет архитектора, который не мечтал бы побывать в Италии, воочию увидеть архитектурные шедевры мирового искусства. Сбылась и наша давняя мечта, и мы с дочерью Ниной, тоже будущим архитектором, были командированы в город Рапалло.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Восьмое августа 2008 года останется в истории человечества, как день открытия XXIX Олимпийских игр в Китае и день начала агрессии грузинских националистов против Южной Осетии. Именно в этот день самолет, в котором мы летели, приземлился в аэропорту Милана. Волнения за происходящие события в Южной Осетии тревожили меня, и только устроились в гостинице, я включил телевизор, и узнал, что там уже идут кровопролитные бои.

8 августа навсегда останется черным пятном в мировой истории, днем коварства, вероломства и предательства в отношении Южной Осетии. Последователь Гитлера Михо Саакашвили и его военные формирования, несмотря на заверения грузинского президента о ненападении и сохранении мира, с нечеловеческой жестокостью, без объявления войны под покровом ночи напали на спящих мирных жителей города Цхинвали. Они в считанные часы стирают с лица земли 10 осетинских селений, шквальным огнем уничтожают Цхинвали. С невиданной жестокостью и бесчеловечностью уничтожают мирных людей самым изуверскими способами, сжигая, давя танками, забрасывая гранатами подвалы, где люди скрывались от артобстрела. Системы залпового огня «Град» и авиация не щадят ни стариков, ни женщин, ни детей.

И в это же время международные СМИ взахлеб вопили об «агрессии России» и несчастных «саакашистах», представляя оккупантов жертвами и ни слова не говоря об осетинах, которых топят в крови. С непередаваемым сожалением думал о грузинском народе, поддержавшем своего «дуче». Задавал безответный вопрос: что ждет вас и куда вы идете? И вспомнилась картина фламандского художника Питера Брейгеля «Слепые»...

Не отрывался от телеэкрана и поражался двуличию международных политиков и СМИ — с какой виртуозностью, легкостью и беспримерной наглостью они врали, выдавая белое за черное и наоборот. Оказывается, как легко дурачить и манипулировать общественным мнением! Никогда ранее не наблюдал на политической арене такой откровенной лжи в подобном масштабе. После этого перестаешь верить всему... Мое представление об Америке резко изменилось, пришло разочарование. Видимо, навсегда. И не может быть там никакой демократии и правды. Не страна, а мировой жандарм.

Они молчали, когда бомбили осетинские села, уничтожали осетинский народ. Но после того, как грузинские войска получили отпор, они начали говорить об «агрессии». Показывали взъерошенного, испуганного, бегущего впереди своих телохранителей президента Саакашвили. Как истово просил он помощи у Америки и ее союзников! На множестве каналах все время говорили о Грузии.

Итальянцы, с которыми приходилось общаться, поначалу были резко настроены против России, но после наших разъяснений многие меняли свое отношение к Грузии.

Не думаю, что Саакашвили и его «придворный» парламент своими необдуманными для Грузии действиями посеяли в стране добрые зерна. В республике, когда-то во времена Советского Союза многонациональной, цветущей, сегодня налицо большие экономические проблемы, людей гнетет безработица, отсутствие перспектив развития, во многом нищенское существование. Огромное количество ее граждан покидают республику, чтобы найти работу и, прежде всего, в России.

Политика «Грузия – для грузин» сыграла разрушительную роль в этом государстве. Геноцид осетин, притеснение других народов сыграли свою дьявольскую роль. Осетины и абхазы высказали свое нежелание жить в таком «государстве».

Неужели грузинский народ не может понять, что целью Америки является не процветание Грузии, «всего-то» и хотят установить новейшие системы ПРО — против России. А она, нетрудно догадаться, далеко от этого не в восторге. Стремление любыми путями угодить Америке, вступить в НАТО привело к полной переориентации интересов Грузии, предательству. А ведь осетинский и русский народы всегда в час испытаний были вместе с грузинами.

Осетия и ее народ более двухсот лет назад сделали свой выбор, добровольно войдя в состав России. Ища защиты от постоянных нападок на государство извне, Грузия также обратились к России с просьбой защиты.

Деление Осетии на Северную и Южную, произведенное в советские времена в СССР, носило чисто административный характер. После развала Советского Союза Грузия получила свою государственность. Но Южная Осетия и Абхазия не захотели оставаться в составе вновь образованного государства. Южные и северные осетины изъявили желание оставаться вместе со своими братьями и сестрами — без каких либо границ. Осетинский народ на референдумах дважды выразил свое волеизъявление.

Господа! Хотите вы или нет, спешу сообщить вам, Южная Осетия и Абхазия стали новыми независимыми государствами на карте мира. Что касается признания всеобщего — дело времени.

Осетины, которые живут в Украине, преданы своей стране. Наши предки говорили: «На чьей арбе едешь, того и песню пой». Осетины Украины в различных областях экономики, культуры, общественной жизни, спорта делают все возможное для развития и процветания украинского государства. Особенно заметны успехи осетинских спортсменов. Тяжелоатлет Таймазов стал первым Олимпийским чемпионом независимой Украины. В 2007-м золотую олимпийскую медаль по вольной борьбе принес Э.Тедеев – депутат Верховной Рады Украины. Помню, как гордо и высоко он держал флаг Украины после победы. А сколько у нас чемпионов мира и Европы?

В страшные дни Бесланской трагедии украинский народ одним из первых протянул братскую руку помощи. Сотни детей и пострадавших прошли курс реабилитации в «Артеке» и санаториях Большой Ялты. Мы и наши потомки всегда будут с благодарностью помнить эту неоценимую помощь.

Сегодня мы, осетины и абхазы, со своими братьями сидим вместе со своим народом, на своем поле и празднуем нашу победу, мы пьем за осуществление вековой мечты осетинского и абхазского народов — независимость Южной Осетии и Абхазии, за процветание, за наших братьев, за Россию, за великий российский народ, за Медведева и Путина нашу осетинскую виски араку. И я верю, что вскоре появится фильм о мужестве наших народов. Будут поставлены памятники всем воинам, отдавшим свои жизни за будущее России, Осетии и Абхазии.

Но за все надо отвечать. Грузинское правительство должно ответить перед осетинским народом за свои злодеяния и бесчинства, которые совершили их вооруженные формирования. Грузинское правительство должно понести наказание за геноцид осетинского народа перед международным Гаагским судом. Грузия должна восстановить разрушенные города и села. Осетины, россияне не против грузинского народа. Жизнь гораздо сложнее, чем нам кажется. Ничего не проходит бесследно. Пройдет время, и корни тех добрых отношений, которые остались в глубине души, когда-то дадут новые ростки и появятся на свет. И те добрые традиции, заложенные нашими предками, вновь обретут силу. Я верю в это.

Украинцы чтят и любят свою историю, поэтому историю Запорожской Сечи знает каждый. Смею напомнить: аланы носили такие же хохлы на голове, как и запорожцы. Значит, где-то в исторической дали они были в братском союзе — «задруги и отдать жизни свои». Что же произошло, если мы забыли крепкую дружбу наших предков?

Украинский народ на протяжении веков стремился к свободе и державности. А поэтому, как никто, сердцем и разумом должен понять неотъемлемое право южных осетин жить в одной республике со своими северными братьями, говорить на родном осетинском языке, носить фамилии своих отцов без каких-либо изменений, обучать детей по не сфабрикованной истории и называть себя осетинами без страха быть убитым или заживо похороненным.

Закончилась моя командировка. И все предыдущие дни ощущал, что должен находиться там, вместе со своим народом. Война в Осетии так и не дала нам возможности почувствовать дух Италии, ее красоту. Мы так и улетели, не разглядев достопримечательности, которые так стремились увидеть. Я надеюсь, там мы еще побываем. Главное, что сегодня мы празднуем наступившую независимость республик Южная Осетия и Абхазия.

Валерий САВЛАЕВ, председатель Крымской республиканской осетинской общины «Алания».

Автор Летняя столица

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/129/1224663950/

Другие материалы номера

Устав напишем всей громадой. вопрос: кому все это надо?

Представитель «Майкрософта» был в восторге от «Школы будущего»

Криминальные страсти

Вот такая парковка!

Александр Борисов: Хороших вам дорог!

Праздник урожая у пограничников

ОБРЕЧЕННЫЕ ЖИТЬ В Г.

Ялте обещают кусок степного Крыма

Город дает больше денег на завтраки

Юрист «Крымтеплокоммунэнерго» узнала, что такое русская речь

Почему не платят водоканалу?

КИОСКИ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНЫ

Реклама

Другие материалы рубрики

Вместо прицепов и временных точек – красивые современные павильоны

Вы мой ангел-хранитель

Гастрономическая ода ресторану «История»

Пенсионеров вытеснили лежаки

Открытое письмо к мэру по урегулированию вопросов, связанных с собаками в Ялте

Библиотека – не только книги, а также конкурсы и подарки

Обращение жителей Массандры

Открытое письмо газете «Крымский телеграф»

ОСТАВЬТЕ НАМ ДИЕТИЧЕСКУЮ СТОЛОВУЮ!

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО председателей ОСМД Большой Ялты

Дети интересуются историей войны

СПАСИБО АЛЕКСЕЮ БОЯРЧУКУ

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.