Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Нам нужно возрождать массовый спорт | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичный спорт

# 10 (399) от 13.3.2014

Нам нужно возрождать массовый спорт


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

С развалом мощного во всех отношениях государства Советского Союза, в том числе это касается и спорта, у нас спортсменов, появилось много проблем. В первую очередь речь идет о финансировании. Раньше вменялось в обязанность каждому руководителю, чтобы у него на предприятии или в организации занимались спортом. Сегодня массовый спорт угас.
Мы можем гордиться нашими боксерами, самбистами, дзюдоистами. Но это единичные успехи. Без массового спорта не будет молодого поколения спортсменов. Значит, и не будет у нас олимпийских медалей. То же самое касается и гиревого спорта. К нему не проявляют должного внимания ни чиновники, ни молодежь.
С моей точки зрения, гиревой спорт доступен всем, демократичен и полезен для здоровья. Лично я благодаря гирям избавился от радикулита. Гиревой спорт признан во всем мире. Ежегодно проводятся чемпионаты Украины, Европы и мира. В 2011 году состоялась первая всемирная Олимпиада по гиревому спорту. С 2012 года проводятся чемпионаты Азии и Евразии.
График соревнований у гиревиков в этом году напряженный. Весной состоятся чемпионаты Европы и мира, летом в Белоруссии пройдут 2-е Олимпийские игры по гиревому спорту. Начиная с 2008 года, я выступаю за Ялту и Украину. Тогда я взял два серебра Европы и два серебра чемпионата мира. Стал победителем международного турнира имени Ломоносова. Следующие два года принесли в личную копилку серебро чемпионата Украины, три золотых медали чемпионата Европы и золото чемпионата мира. На Олимпийских играх я стал первым в четырех упражнениях и победителем чемпионата союзного государства. За одну поездку завоевал для Ялты 10 золотых и две серебряных медали. Четыре раза играл гимн Украины и зал вставал, глядя на мою футболку с надписью «Ялта».
Я чувствую гордость за свою страну, но хотелось бы хоть немного поддержки со стороны властей и спортивных чиновников. К сожалению, участвовать в соревнованиях любого уровня спортсменам, в том числе и гиревикам, приходится за свой счет.
К спортсменам из курортных городов отношение особое. Помню реплику на соревнованиях в Архангельске одного из участников турнира, мол, что у вас там в Ялте — рестораны, бары и курортные романы. Больше вы ни на что не способны. Каждый раз, выходя на помост, я стараюсь доказать обратное. Есть у нас в городе нормальные мужики, неравнодушные руководители, есть спортсмены. Как положительный пример хочу отметить отель «Бристоль» под руководством Вячеслава Курашина. В течение всего года в отеле ведется разносторонняя спортивная работа. Коллектив отеля достоин всяческого уважения.
Главная победа любого человека – это победа над собой, над своей ленью. Чтобы стать чемпионом, необходимо приложить усилия. У гиревиков есть принцип: спорт для здоровья, а не здоровье для спорта. Добро пожаловать в наши ряды.
Мастер спорта Николай Козлов

Автор

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/399/1394611502/

Другие материалы номера

Ялта готовится к референдуму

Дорогие сограждане!

Уважаемые жители Большой Ялты!

Уважаемые жители Ливадийской территориальной громады!

Уважаемые жители Большой Ялты!

Большая Ялта приглашает на референдум 105 тысяч человек

МУЖЧИНУ, НАПАВШЕГО НА ПЕНСИОНЕРКУ, КРЫМСКИЕ мИЛИЦИОНЕРЫ ЗАДЕРЖАЛИ В КРИВОМ РОГЕ

Просят помочь

К 230-летию со дня рождения Александра Христофоровича Бенкендорфа

Владимир Капитонов: Границы не меняются. Заповедник готовится к сезону

Ялтинцы отметили 200-летие со дня рождения Тараса Шевченко

Брейк данс развивает силу, сноровку и выносливость

Реклама

Другие материалы рубрики

В Ялте 1 августа разыграют сразу два Кубка города!

У Ялты есть потенциал по развитию спортивных объектов

В Симеизе вспомнили Кирилла Костенко

В Ялте прошли соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья»

В Ялте определили лучших сумоистов

Спортивная школа отметила 30-летие

Велоспорт — это сила, воля и отказ от своих слабостей

ДЮСШ мечтает о велотреке и собственных спортзалах для борцов и гимнасток

Занятия самбо — хороший способ улучшить физическую форму

Боевая ничья Белых львов

В Ялте определился обладатель Кубка города по мини-футболу

Ялта — спортивная столица

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.