Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Юбилей спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва отметили шумно и весело | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичный спорт

# 1 (390) от 2.1.2014

Юбилей спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва отметили шумно и весело


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва по легкой атлетике исполнилось десять лет. За время существования школы тренерско-преподавательский состав подготовил многих спортсменов, которые добились немалых успехов. Но самой известной из них является Вера Ребрик. Сегодня она — хороший пример подражания для начинающих спортсменов. Есть шансы прославиться на весь мир у Марии Остапчук и Рустема Дремджи.
— Ученики спортивной школы на протяжении 2013 года принимали участие в соревнованиях разного уровня, — рассказывает директор спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва Наталья Белуха. — Сейчас в школе работают 11 тренеров. У них занимается 201 спортсмен. Этот год для нас был не очень простым, но в то же время и запоминающимся. Нам удалось полностью одеть наших воспитанников. Для них мы закупили 120 болоньевых костюмов, 120 теплых костюмов и 150 пар шиповок. Сейчас мы закупаем копья для наших спортсменов, так как у нас это один из ведущих видов легкой атлетики. Стараемся делать все возможное, чтобы спорт в нашем городе развивался.
Попасть в спортивную школу могут практически все дети. Главное, чтобы у них не было противопоказаний по здоровью. Набор в школу начинается достаточно поздно — уже в возрасте 10 лет. Иногда тренеры по легкой атлетике ходят по школам и сами отбирают талантливых ребят. Заслуженный тренер Украины Ярослав Литвинов обратил внимание на то, что нынешние дети и подростки не очень стремятся заниматься спортом.
— Дети умные и они понимают, что занятия спортом потребуют от них немалых усилий, — подчеркнул он. — Им легче сидеть дома и смотреть телевизор или проводить все время за компьютером. Поэтому я не могу сказать, что к нам идут большими потоками. Тренерам приходится бороться за каждого способного ребенка. Тем не менее, все группы у нас полностью укомплектованы. Мы набрали много маленьких спортсменов, среди которых есть девочки, которые могут повторить успех Веры Ребрик. Перспективы у ялтинских спортсменов по легкой атлетике очень хорошие.
При всех трудностях, которые существуют в школе, там занимаются много талантливых и целеустремленных ребят. Они показывают неплохие результаты на соревнованиях и прославляют нашу страну во всем мире.
— Я не могу сказать, что тренировки как-то мне мешают, — рассказывает воспитанник спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва Борис Маркин. — Стараюсь никогда не прогуливать тренировки и ради них иногда пропускаю пары. Раньше никогда не думал, что буду заниматься спортом настолько серьезно. Сегодня я уже жить без него не могу.
— Я уже не представляю своей жизни без тренировок, — подчеркнула воспитанница спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва Диана Шульга. — Все мои знакомые, когда у них есть время, сидят дома. Мне не нравится такой подход. Лучше пойти на тренировку — это гораздо интересней и полезней.
Занятия в спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва совершенно бесплатные. Помимо этого для воспитанников закупается спортивная форма и оплачиваются выезды на соревнования.
— В этом году у нас ни один ребенок не ездил на соревнования за счет родителей, — пояснила Наталья Белуха. — Если школа не может выделить деньги, мы ищем спонсорские средства. Мы финансируемся напрямую из Киева. Наша задача окружить воспитанников заботой и вниманием. Безусловно, оборудование стоит дорого. К примеру, хорошее копье стоит 20 тысяч гривен. Вера Ребрик купила его за спонсорские средства. Мы не можем себе этого позволить. Поэтому мы приобрели хорошие, но обычные копья для тренировок, весом 500, 600, 700, 800 грамм и на килограмм. Планируем купить копья для малышей, весом 400 грамм. И то легкая атлетика — это не самый дорогой вид спорта.
На праздновании десятилетия спортивной школы ребята участвовали в забегах, эстафетах и отвечали на вопросы о легкой атлетике. Победителям вручали приятные сюрпризы. В завершении праздника детям раздали вкусные пирожные и соки.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/390/1388655288/

Другие материалы номера

Избран председатель Алупкинской городской организации Партии Регионов

Фотовыставка рассказала о деятельности Ротаракт клубов

Двум тысячам семей оказали помощь

Вверх, под небеса – по новому канату

Сергей Илаш: Стратегия Ялты — круглогодичный, конкурентоспособный, востребованный центр туризма

Ялтинская вода – самая лучшая в Европе

В работе налоговой есть еще резервы

Тепловики несут убытки

Ялтинский заповедник – под надежной охраной

Моя Италия

Ялтинцы отдают предпочтение маленьким собакам

Город засиял огнями

Реклама

Другие материалы рубрики

В Ялте 1 августа разыграют сразу два Кубка города!

У Ялты есть потенциал по развитию спортивных объектов

В Симеизе вспомнили Кирилла Костенко

В Ялте прошли соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья»

В Ялте определили лучших сумоистов

Спортивная школа отметила 30-летие

Велоспорт — это сила, воля и отказ от своих слабостей

ДЮСШ мечтает о велотреке и собственных спортзалах для борцов и гимнасток

Занятия самбо — хороший способ улучшить физическую форму

Боевая ничья Белых львов

В Ялте определился обладатель Кубка города по мини-футболу

Ялта — спортивная столица

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.