Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Теннисисты постоянно занимают призовые места на турнирах | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичный спорт

# 19 (358) от 23.5.2013

Теннисисты постоянно занимают призовые места на турнирах


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Секция настольного тенниса существует с момента основания детско-юношеской спортивной школы. Старший тренер секции Татьяна Шаруненко обучает детей игре в теннис уже более 37 лет. Она удивительный педагог с большим опытом работы, который умеет найти подход к каждому ребенку. За это время Татьяна Александровна воспитала не одно поколение детей.
— Я сама когда-то здесь занималась, — вспоминает Татьяна Шаруненко. — Затем я окончила Киевский институт физкультуры и вернулась сюда на работу. Мои ученики тоже впоследствии вернулись в ДЮСШ и стали тренерами. Более того, здесь занимаются их дети. Получается, что у нас существует преемственность поколений.
Обычно в секции занимаются около 150 детей. Как правило, на настольный теннис принимают ребят возрастом от семи-восьми лет. Преимущество игры в том, что она оказывает профилактическое влияние на организм ребенка. Развивает ловкость, скорость и быстроту реакции. Все дети с большим удовольствием посещают секцию и приходят сюда по собственному желанию.
— Занимаюсь настольным теннисом уже три года, — говорит Дарья Юлова. — Эту игру я увидела по телевизору и решила попробовать. Со временем у меня стало все хорошо получаться. Я ездила в Донецк на турнир по настольному теннису «Open». Мне очень нравится ездить на различные соревнования и побеждать. В будущем я хочу стать тренером по настольному теннису.
— Секцию по настольному теннису я посещаю почти четыре года, — заметил Артем Вирченко. — Первым теннисом начал заниматься мой брат, а я последовал его примеру. Я неоднократно занимал призовые места на различных соревнованиях. Благодаря спорту я уже три года не болею.
— Теннис стал частью моей жизни четыре года назад, прежде всего для меня это корректировка зрения, — отметила Александра Мартиросова. — Прийти в эту секцию мне порекомендовал окулист, так как это хорошая гимнастика для глаз. Когда я только начала заниматься, видела очень плохо, а сегодня мое зрение улучшилось в несколько раз. Возможно, в будущем я вообще смогу отказаться от очков. Помимо этого теннис учит меня концентрировать внимание.
Настольным теннисом могут заниматься как мальчики, так и девочки. В данной ситуации все зависит от индивидуальных способностей каждого ребенка.
— Раньше более успешно выступали мальчики, а сейчас лучше играют девочки, — подчеркнула Татьяна Шаруненко. — Они становятся призерами чемпионатов Крыма и Украины, а также крупных международных соревнований. Одну девочку мы передали в Херсонский интернат олимпийского резерва, так как она абсолютная чемпионка Украины. Оля Чарикова в прошлом году выполнила норматив мастера спорта. Это высокие достижения. Чтобы добиться таких высоких результатов, нужно много тренироваться и иметь желание развивать свои личные качества.
Тренировки у детей старшего возраста проходят шесть раз в неделю. Но на турнирах им приходится соревноваться с ребятами из спортивных интернатов и школ олимпийского резерва, которые занимаются теннисом по два раза в день. Несмотря на это, наши спортсмены занимают призовые места.
— Сейчас мы стремимся перейти от кружковой работы к тренерской, — заявила Татьяна Шаруненко. — Если так случится — это станет нашим большим достижением за последние 25 лет. Для наших детей это будет залогом того, что они смогут сделать хорошую спортивную карьеру. Сейчас ребята тренируются в режиме кружков, но мы делаем все возможное, чтобы они этого не замечали. Хотя наш статус предполагает то, что мы работаем лишь на оздоровление.
Особенность настольного тенниса в том, что им могут заниматься дети разного уровня физической подготовки. К примеру, сейчас секцию посещают двое глухонемых детишек. Безусловно, таких ребят тренировать сложнее, но к ним стараются найти индивидуальный подход и во всем им помогают. Возможно, в будущем они даже смогут выступать на соревнованиях для инвалидов.
Татьяна Александровна на личном примере показывает детям, как нужно тренироваться. В прошлом году она принимала участие в соревнованиях и заняла первое место.
— Когда дети приходят к нам, они смотрят на то, что умеет тренер, — считает Татьяна Шаруненко. — Если тренер неинтересный и средненький, то ребенок не захочет к нему ходить. Настольный теннис — это сугубо индивидуальный вид спорта. Вначале каждый воспитанник проходит через руки тренера. Нам приходится вложить ракетку в руку ребенка и вывести с ним все движения и показать, как нужно стучать по мячу. Только после этого ребенка можно выпускать одного к столу.
Важную роль в настольном теннисе играет психологическое состояние ребенка. Детям с расшатанной нервной системой будет сложно соревноваться на большой скорости. Поэтому тренерскому составу приходится много внимания уделять детской психологии и работать с родителями.
— Когда-то в секцию по настольному теннису я привел свою дочь, — говорит Олег Дементьев. — Это было семь лет назад, она уже учится в институте, а я так и остался здесь. Сам начал тренироваться, так как с самого детства мне очень нравился этот вид спорта. Сейчас я играю во взрослой команде по настольному теннису. На мой взгляд, этот спорт для индивидуальных и культурных людей. Он помогает мне держать себя в хорошей физической и умственной форме.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/358/1369225831/

Другие материалы номера

Спасибо за внимание и помощь

Криминальные страсти

Цифра недели

Ялта вернет себе спортивную славу

Проблемы депортированных остаются нерешенными

Книгу о Кореизе получат все жители поселка

За два года в Ялте не было ни одного профзаболевания

Милосердие берет свое начало во времена Романовых

Ялта — город долгожителей

В Воронцовском дворце установили веб-камеру

Реклама

Другие материалы рубрики

В Ялте 1 августа разыграют сразу два Кубка города!

У Ялты есть потенциал по развитию спортивных объектов

В Симеизе вспомнили Кирилла Костенко

В Ялте прошли соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья»

В Ялте определили лучших сумоистов

Спортивная школа отметила 30-летие

Велоспорт — это сила, воля и отказ от своих слабостей

ДЮСШ мечтает о велотреке и собственных спортзалах для борцов и гимнасток

Занятия самбо — хороший способ улучшить физическую форму

Боевая ничья Белых львов

В Ялте определился обладатель Кубка города по мини-футболу

Ялта — спортивная столица

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.