Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Выяснять отношения — только на ринге | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичный спорт

# 37 (326) от 27.9.2012

Выяснять отношения — только на ринге

Второй год в летней столице Крыма проходит международный турнир по боксу в честь дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана на призы ялтинского городского головы Алексея Боярчука.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Три дня возле концертного зала «Юбилейный» стоял ринг, который окружало немыслимое количество людей: непосредственно участников мероприятия, их тренеров, близких, судей и просто приезжих и местных жителей. На соревнования приехало более 230 участников из 24 команд из России, Беларуси, Молдовы, Узбекистана, Казахстана, Приднестровья, Украины.
— В турнире участвовали юноши 1993-2003 годов рождения. Это уникальное собрание талантливых ребят! Каждой паре бойцов давалось по три раунда. Те, кто постарше, должны были выстоять раунды по 3 минуты, а более молодым боксерам давали по минуте, — рассказал про основные положения турнира тренер ялтинского бойцовского клуба имени Амет-Хана Султана Дилявер Сейдаметов.
Мастера спорта Украины, 2-кратного призера чемпионата Украины среди взрослых Дилявера Сейдаметова называют душой этих соревнований. Вместе с братом, президентом спортивного клуба бокса имени Амет-Хана Султана Хайсером Сейдаметовым он сделал все возможное, чтобы ребята, выявившие свое желание выйти на ринг, имели возможность боксировать в самом центре набережной Ялты.
— Количество участников, заявленное в этот раз, говорит о том, что с каждым годом интерес к данному мероприятию растет,— сказал мэр Ялты и председатель оргкомитета соревнований Алексей Боярчук на открытии чемпионата. — Это мужественный вид спорта. Интересно было наблюдать за молодыми дарованиями: все серьезные, собранные, кажется, что тренеры больше волнуются, чем сами бойцы. Некоторые выступают хорошо, даже некое шоу устраивают. Некоторые еще немного неуклюже, как-то по-своему отстаивают бойцовскую честь. Каждый рвется показать себя, свою команду и клуб.
— Мне интересно! Я считаю, это хорошо, что ринг установили на свежем воздухе. Если климат позволяет, почему бы этим не воспользоваться? Все сразу: море, горы, набережная, вот еще и ринг с бойцами, — поделился мнением приезжий из Новосибирска Евгений Гаранин. — Я сам в прошлом КМС по боксу, мне это мероприятие очень импонирует.
Радует, что приезжие и местные жители имеют общую точку зрения на этот вопрос. Интересуют еще комментарии нашей «Скорой помощи», ведь бытует мнение, что бокс — очень травматичный вид спорта, а выступающие ребята совсем еще юные:
— За все время ничего серьезного не случилось – носы разбитые да пальцы вывихнутые. В таком возрасте, для мальчишек это чудесный спорт, ведь бокс – это отличная физическая подготовка и дисциплина.

Во взрослых боях, конечно, может дойти до и инвалидности, ведь 80% ударов приходится в голову. Чтобы избежать подобных последствий, нужно чтобы бойцы и их тренеры были профессионалами, — рассказали врачи Константин Виноградов и Владимир Петров. — Вообще, дело случая, ведь и играя в шахматы, можно тоже получить по голове, например, шахматной доской…
— Действительно, многое зависит от того, как будут тренировать спортсмена. Но многое зависит от самого молодого боксера, от его таланта и характера. Есть такие, кто всегда предельно внимателен и готов к удару, а есть те, кто любят подраться, пропускают удары и, конечно, получают, — подтвердил медицинскую точку зрения тренер ялтинского клуба Рустем Бекиров.
Он уже второй год тренирует в Ялте, сюда заслуженного тренера попросили переехать его ученики – братья Сейдаметовы, чему он очень рад, ведь работает с талантливой молодежью.
— У нас в клубе хорошие ребята, например, Арсен Аблаев — призер мира и 2-кратный призер Европы. Он наш лучший боксер. Из начинающих — Алан Довлатов, 2000 года рождения, который подает большие надежды. Хочется отметить, что у клуба отличный спортзал и нам создают все условия для отменных тренировок.
— У соревнования 17 финалистов! Весь чемпионат прошел на высоком уровне, — подытожил секретарь соревнований Сулейман Абдуросманов. – Могу выделить только один минус. Но это и плюс, и минус в одночасье: очень большое количество участников. Было сложно судить. Но мы всем желающим клубам дали показать свои силы.
Вот список победителей.
Молодежь 1994-1995 годов рождения:
52 кг Василий Веткин (Россия)
56 кг Федор Заблуда (Сакский район)
60 кг Эфтар Чабанов (Ялта)
64 кг Глеб Бакши (Симферополь)
69 кг Али Сейтмеметов (Сакский район)
91 кг Сервер Мадраим (Ялта)
Юниоры 1996-1997 годов рождения:
46 кг Эрвин Умеров (Сакский район)
48 кг Олег Рудий (Тернополь)
50 кг Максим Пилипец (Донецк)
52 кг Влад Федорак (Ивано-Франковск)
54 кг Иван Петров (Молдова)
57 кг Виктор Петров (Тернополь)
60 кг Давр Максудов (Бахчисарай)
63 кг Александр Быков (Алушта)
66 кг Артем Коковин (Алушта)
70 кг Абд Муждабаев (Симферополь)
74 кг Артем Гепалов (Беларусь)

Автор Ольга Глезня

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/326/1348648791/

Другие материалы номера

Алексей Боярчук: Все лето прошло в лесах!

На открытии телекинофорума выступил Робертино Лоретти

Зеленую зону хотели застроить

Отравились

Цифра недели

Доступное жилье станет реальностью

Отравились творогом

Елена Глыбовская: Трудности меня никогда не пугали

Лучшим школьникам – стипендии от города

Владлена Ленко: новая служба позволит снять разногласия между потребителем и Водоканалом

Чтобы сохранить старые деревья, город отказался от подземного комплекса

Летом в Ялте благоухало 42 тысячи цветов

Реклама

Другие материалы рубрики

В Ялте 1 августа разыграют сразу два Кубка города!

У Ялты есть потенциал по развитию спортивных объектов

В Симеизе вспомнили Кирилла Костенко

В Ялте прошли соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья»

В Ялте определили лучших сумоистов

Спортивная школа отметила 30-летие

Велоспорт — это сила, воля и отказ от своих слабостей

ДЮСШ мечтает о велотреке и собственных спортзалах для борцов и гимнасток

Занятия самбо — хороший способ улучшить физическую форму

Боевая ничья Белых львов

В Ялте определился обладатель Кубка города по мини-футболу

Ялта — спортивная столица

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.