Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Танцевальной лиге «А» | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичный спорт

# 35 (173) от 17.9.2009

Танцевальной лиге «А»


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Бальный танец – один из прекраснейших и гармоничных видов искусства и спорта. Часами можно наблюдать за танцорами, любоваться, как рисуется движение и формируется танцевальный образ. Оторвать взгляд невозможно. Хочется смотреть еще и еще. Глядя, с какой легкостью и мастерством танцуют пары, забываешь, что за этим стоит каждодневный труд самих танцоров и их педагогов.
Очень престижно, что в Ялте находится одна из сильнейших в Украине школ спортивных бальных танцев — танцевальная лига «А», которая на протяжении 15 лет с достоинством защищает честь нашей страны на международных соревнованиях. В клубе занимаются как маленькие, так и взрослые танцоры, численность обучающихся давно превышает 100 человек.
— Лига «А» отличается тем, что здесь существует целая система воспитания чемпионов, подтверждение этого — преемственность поколений. Во всех танцевальных категориях у нас есть чемпионы, — комментируют педагоги Оксана и Руслан Высоцкие. — У многих учеников любовь к танцам остается призванием на всю жизнь, и они становятся преподавателями.
Список тех, кто с честью и достоинством представляет нашу страну на международных соревнованиях очень длинный, но хочется перечислить наиболее титулованные пары.
Александр Готочкин и Екатерина Трубина – обладатели кубка Украины по категории любители в латиноамериканской программе, финалисты кубка мира, чемпионы открытого чемпионата Канады. Илья Васильев и Мария Малярчук – победители открытых чемпионатов Украины, Польши, Украины. Максим Федотов и Дарья Тараненко – чемпионы открытого чемпионата Словении, Чехии, Польши, полуфиналисты Чемпионата мира и Европы, абсолютные чемпионы Крыма. Ярослав Семененко и Анастасия Высоцкая – чемпионы Украины в категории «юниоры-2», чемпионы Крыма, призеры Чемпионата Словении. Артур Месропян и Каролина Кобзарь – финалисты открытого чемпионата Польши, неоднократные финалисты международных соревнований. Марковский Дмитрий и Куликова Елизовета — неоднократные призеры крымских соревнований.
Ребята считают, что танец — это истинное искусство. И если ты причастен к этому и можешь себя проявить — это счастье и большая удача.
За прошлый год появились новые звездочки и среди ребят, которые занимаются всего год. Кирилл Ковалев и Валерия Стукало завоевали золото на открытом Чемпионате ЛФСТ в Евпатории (категория дети 1), заняли третье место в Кубке Ялты (категория дети 2), а также достойно представили наш город в турнире «Восходящие звезды» в Симферополе. И хоть ребятам всего по 7 лет, они уже соответственно защищают честь Ялты в Крыму.
На мой вопрос, в чем секрет успеха, супруги Руслан и Оксана Высоцкие ответили, что главное — трудолюбие, желание добиться цели, любовь к делу, которым занимаешься, а также традиции, которых за время существования клуба накопилось очень много.
— Мы с самого детства стараемся привить чувство здоровой конкуренции. Например, выбираем лучшего ученика урока или лучшего ученика месяца. И хотя подарки чисто символические, для детей это служит серьезным стимулом, — делятся педагоги.
Есть в клубе и взрослая группа (хобби класс) Она достаточно большая и очень дружная, возраст танцоров неограничен. Танцоры частенько собираются вместе, проводят вечеринки, выезжают на природу.
— Любой, кто приходит заниматься, обязательно найдет для себя танцы по душе и приобретет множество новых знакомств в различных группах, начиная от детей заканчивая взрослыми. Традиция собираться вместе не только для тренировок, но и для отдыха прочно укрепилась во всех возрастных группах, — комментируют преподаватели. - На занятиях изучаются латиноамериканские танцы (ча-ча-ча, самба, румба, джайв и пасодобль) и европейские танцы (медленный вальс, танго, венский вальс, фокстрот, квикстеп). Внимание уделяется ритму, характеру, хореографии. Основной упор делается на изучение современной танцевальной техники и понимание танца.
Лига «А» — одна из немногих школ в области спортивного бального танца, где высокопрофессиональные стандарты обучения сочетаются с искренностью и доброжелательностью, а индивидуальный подход к каждому из танцоров позволяет достичь поразительных танцевальных результатов уже через небольшой период времени.

Автор Елена Авдиенко

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/173/1253090973/

Другие материалы номера

В октябре откроется кладбище в Васильевке

Детским садам не хватает поваров и медсестер

5 лет на бешеной скорости

Криминальные страсти

Цифра недели

«Школа будущего» лучше всех подготовилась к учебному году

Нет краше Гаспры нашей!

На улицы закажут новые таблички

ОЛИМПИЙСКИЙ УРОК

Право на жилье

Землей и деньгами надо распоряжаться эффективно

Сербские альпинисты заинтересовались Ялтой

Реклама

Другие материалы рубрики

В Ялте 1 августа разыграют сразу два Кубка города!

У Ялты есть потенциал по развитию спортивных объектов

В Симеизе вспомнили Кирилла Костенко

В Ялте прошли соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья»

В Ялте определили лучших сумоистов

Спортивная школа отметила 30-летие

Велоспорт — это сила, воля и отказ от своих слабостей

ДЮСШ мечтает о велотреке и собственных спортзалах для борцов и гимнасток

Занятия самбо — хороший способ улучшить физическую форму

Боевая ничья Белых львов

В Ялте определился обладатель Кубка города по мини-футболу

Ялта — спортивная столица

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.