Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Владимир Малов: «Даже сборная Украины по самбо не всегда может позволить себе участие в подобных соревнованиях» | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичный спорт

# 49 (137) от 18.12.2008

Владимир Малов: «Даже сборная Украины по самбо не всегда может позволить себе участие в подобных соревнованиях»


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Издавна люди занимались единоборствами. Это хорошая возможность развить себя как физически, так и духовно. Сегодня такие виды спорта как самбо и дзюдо популярны во многих странах. Одной из лучших команд Украины по самбо считается ялтинская.

В этом году ялтинская федерация самбо и дзюдо показала очень высокие результаты. Наши спортсмены стали призерами в Санкт-Петербурге, Лиссабоне, были включены в олимпийскую сборную в Пекине, стали призерами чемпионата Европы. Имея за плечами такие результаты, президент ялтинской федерации самбо и дзюдо Алексей Боярчук заявил:

—Наша федерация дает самые высокие результаты в Ялте по уровню спортивных соревнований и по количеству побед, которые получили наши спортсмены. Недаром говорят, кто хочет, тот всегда добивается.

И при любых условиях. Ребята занимаются в тесном зале. Помещение небольшое, давно требует ремонта. Из-за тесноты тренеры вынуждены отказывать многим родителям, дети которых хотят заниматься этим видом спорта. Но Алексей Боярчук заверяет: зал будет.

— Мы пытаемся улучшить ситуацию. В планах – построить большой спортивный зал для самбо и дзюдо. Но в связи с финансовым кризисом строительство пока остановилось. Но мы этот зал все равно построим. Ведь я понимаю, насколько это важно для многих ребят, которые увлечены этим спортом. А еще мне хочется поблагодарить тренеров, которые выращивают чемпионов.

Занятия проходят регулярно. Младшая группа спортсменов, равняясь на старших, стремится к их уровню и готовится к участию в рейтинговых соревнованиях. Многие из них неоднократно становились чемпионами республики Крым. Тренер Владимир Малов поделился планами своих подопечных:

— Сейчас мы готовимся к чемпионату Украины, а затем, в апреле 2009 года, к чемпионату Европы в Милане. Хочется выразить отдельное спасибо президенту нашей федерации самбо и дзюдо за поддержку. Ведь благодаря Алексею Валерьевичу мы имеем возможность выступать на всех запланированных стартах. Даже сборная Украины не всегда может себе позволить участвовать в таких чемпионатах. Чтобы стать заслуженным мастером спорта, необходимо три года подряд стать призером чемпионата Европы. Ялтинские ребята преуспели и в этом. Некоторые занимаются самбо и дзюдо по 15 лет.

— Я пришел в мир спорта еще мальчишкой, — признался мастер спорта Давид Григорян. — Тогда был маленьким, но уже хотел стать сильным. Появились первые успехи на детских соревнованиях – усилилось стремление добиваться успеха и покорять новые вершины.

Автор Яна Лаврененко

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/137/1229509314/

Другие материалы номера

Ирина Кебадзе: «Красивые дети должны учиться в красивой школе»

Ангелы-хранители нашего города

Машины в подарок

Даже в Симферополе нет такой лаборатории…

в театр — за знаниями и впечатлениями

цифра недели

Мы не должны быть в стороне!

Брайко поедет в Гурзуф учиться

Почтальонов будет охранять милиция

Баня стала дороже

Стыдно было ходить с министром по больнице!

5 лет – хороший возраст для дальнейшего роста

Реклама

Другие материалы рубрики

В Ялте 1 августа разыграют сразу два Кубка города!

У Ялты есть потенциал по развитию спортивных объектов

В Симеизе вспомнили Кирилла Костенко

В Ялте прошли соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья»

В Ялте определили лучших сумоистов

Спортивная школа отметила 30-летие

Велоспорт — это сила, воля и отказ от своих слабостей

ДЮСШ мечтает о велотреке и собственных спортзалах для борцов и гимнасток

Занятия самбо — хороший способ улучшить физическую форму

Боевая ничья Белых львов

В Ялте определился обладатель Кубка города по мини-футболу

Ялта — спортивная столица

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.