Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
За здоровьем и эмоциями – в Крым! | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные выставки

# 9 (348) от 7.3.2013

За здоровьем и эмоциями – в Крым!

22 международная туристическая ярмарка «Крым. Курорты. Туризм. 2013» в нынешнем году объединила туризм и сельское хозяйство. Неслучайно перед торжественным открытием турвыставки на первом этаже стартовала ярмарка «Покупай крымское». На ней была представлена самая разнообразная продукция крымских хозяйств – начиная от традиционных мясо-молочных изделий и заканчивая крепкими спиртными напитками. Даже сыр с настоящей ослиной фермы предлагали попробовать желающим.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— Мы специально совместили два этих мероприятия. Мы хотим, чтобы Крым предоставлял не только качественные курортные услуги, но и качественную продукцию всем нашим гостям, – сказал на открытии вице-премьер Крыма Павел Бурлаков. – Альтернативы, как экологически чистому продукту, любой крымской продукции сельскохозяйственного комплекса, просто нет.
Отельеры такому соседству были рады – прямо на турвыставке они имели возможность заключить прямые договора с поставщиками.
В нынешнем году ялтинская ярмарка снова бьет рекорд – только журналистов аккредитовалось 173. Самое большое количество за все время проведения! Возросло и число участников. В прошлом году их было 460, в нынешнем в главном зале – более 500, плюс 160 участников в дополнительных залах.
Министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев, отвечая на вопрос о проведении альтернативной выставки туроператоров, заметил, что слово «альтернативная» совсем не применимо в этом случае.
— Там проходит work-shop, и он проходит не в результате какой-то ссоры – это была моя рекомендация и моя инициатива, как и создание ассоциации туроператоров. Кроме этой ассоциации свои work-shop проводят еще две, где участвуют десятки турагентств и туроператоров, и они обсуждают начало курортного сезона. Очень здорово, что они приурочили свои мероприятия к началу выставки «Крым. Курорты. Туризм. 2013», — рассказал Александр Лиев.
Ялтинская туристическая ярмарка дает своего рода старт сезону – именно здесь формируются цены на лето и общая политика отдыха. В этом году основной упор сделан на событийный туризм и продажи через Интернет.
—Продажи в Интернете – это важный шаг, многие отели стали отказываться от услуг туроператоров, — прокомментировал современную тенденцию министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев. – Будущее – за онлайн-бронированием, стало больше продаж в Интернете – это нельзя сбрасывать со счетов.
В нынешнем году отдых в 4-5-звездочных отелях подорожал на 10-17 процентов. Однако это не просто повышение цен, а добавление новых услуг. Чуть более экономный отдых станет дороже этим летом на 7-12 процентов. Меньше всего поднял цены санаторно-курортный сегмент. В Ялте, к примеру, здравницы увеличили стоимость путевок на 7-10 процентов, а в Саках и Евпатории – всего на 4-7 процентов. И объяснение этому есть – в прошлом году санатории почувствовали расширение загрузки в межсезонье. Это выводит санатории на круглогодичную заполняемость.
Как всегда, участники выставки посетовали на налогообложение и привели в пример Турцию, где отели от налогов освобождены, и Грузию, где гостиницы имеют 5 лет налоговых каникул.
На вопрос журналистов, почему в Турции отдых получается дешевле, министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев справедливо заметил:
—Не может быть курорта там, где нет лечебных факторов. Если вы хотите котлет и водки – рекомендую Турцию. Но если вы хотите выглядеть, как сейчас, и еще столько же сохранять свое здоровье, то для вас – Крым! Наши грязи в Саках, к примеру, это панацея! Они лечат бесплодие, остеохондроз, к нам люди едут в поезде из Уренгоя три дня, чтобы полечиться. У нас умеренные цены, учитывая, что в них входят 3-4-разовое питание, 5 медицинских процедур, ручной массаж, полная функциональная диагностика и консультация врачей. И все это – 30 евро в сутки.
Поднимали на ярмарке и вопрос о том, сколько денег оставляют туристы на полуострове? Однако четкой методики подсчета до сих пор нет. Если говорить о товарообороте, то он составляет около шести миллиардов гривен в год. А вот чистый доход от туризма составляет 470 миллионов. Если считать только по путевкам и потраченным деньгам на отель – это одна сумма. А если учитывать, что каждый турист каждый день кушает, ездит, развлекается – это совсем другие цифры. Важно лишь одно – у Крыма еще есть возможность принимать большее число туристов, и надо этим пользоваться.
Кстати, в прошлом году неожиданный интерес проявили к полуострову англичане – именно они заняли четвертое место среди иностранных туристов, потеснив даже турков. Возможно, это случилось потому, что Крым в прошлом году проводил три мероприятия в Великобритании и эта реклама дала свои плоды. Количество туристов из туманного Альбиона увеличилось на 56 процентов. На третьем месте оказались любознательные немцы – их тоже посчитали и приятно удивились, что в Крым приехало туристов из Германии больше на 16 процентов. Ну а первое и второе традиционно разделили россияне и белорусы. Украинские туристы, которых в течение года бывает в Крыму более четырех миллионов, вне конкуренции.
Анализ Минкурортов показал, что европейцы проводят в Крыму 14 дней и тратят 14 тысяч гривен, белорусы и россиянине отдыхают 12,5 дня и оставляют в Крыму 12 тысяч гривен, а вот украинцы отдыху уделяют всего 6 дней и позволяют себе траты около 8-ми тысяч гривен.
Ярким событием 22 международной туристической ярмарки «Крым. Курорты. Туризм. 2013» стал фестиваль отельной анимации. Для руководителей гостиниц и здравниц даже провели спецкурс «Отельная анимация 2013».
Вечером гостей выставки – а это около 470-ти человек – ожидала яркая праздничная церемония открытия, которую вел Александр Педан, хедлайнерами вечера выступила группа «Танок на майдані Конго». Девочки-циркачки из ялтинской студии «Парад надежд» поразили зрителей своим великолепным номером. Культурная программа была шикарной, а деловая – весьма насыщенной. Мастер-классы, семинары, круглые столы, семинары, диспуты, обмены мнениями – участники ярмарки могли поделиться своими наработками и перенять опыт у тех, кто ушел вперед. Было о чем поговорить, что обсудить, о чем поспорить.
По предварительным подсчетам, выставку посетило около 12-ти тысяч человек. Подписаны контракты, завязаны знакомства, еще чуть-чуть – и сезон стартует. Посмотрим, насколько удачный старт дала ярмарку лету-2013.

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/348/1362566534/

Другие материалы номера

Алексею Гуляницкому – 80 лет! Браво, маэстро!

Кукурузу запретили. Торговлю сократили. Теперь слово за Совмином

Криминальные страсти

Цифра недели

Первая городская аптека снова работает

летние подсчеты

Славич ушел

Судьбу Анны Олейник предсказал белый маг

Крымские градусы от завода «Маглив»

К 195-летию со дня рождения иеромонаха Никандра

Отель Opera Prima первым на полуострове применит вертикальное озеленение

Реклама

Другие материалы рубрики

В Ливадии экспонируется скульптура Зураба Церетели «Ипатьевская ночь»

«Ради жизни на земле»

В Ялте проходит фестиваль плаката

НОВЫЙ МУЗЕЙ КО ДНЮ КОНСТИТУЦИИ

«Молодая гвардия» провела благотворительную выставку

Ялта утонет в каннах

На базе выставки откроется информационно-образовательный центр

Гончарные секреты раскрывали в Ялте

Москвичи охотно покупали путевки в Ялту

Центральная часть Ливадии скоро преобразится

На турярмарке лучших отмечали не дипломами, а контрактами

Крым в центре внимания туроператоров

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.