Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Центральная часть Ливадии скоро преобразится | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные выставки

# 15 (304) от 19.4.2012

Центральная часть Ливадии скоро преобразится

Депутаты Ливадийского поселкового совета отчитались перед местными жителями о проделанной работе. Такие встречи традиционны, и на них избиратели могут услышать отчет и дать наказы на будущее.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— С гордостью могу сказать, что у меня на округе за полтора года Ливадийским поссоветом при поддержке Партии регионов проделана большая работа, — сообщил депутат 17 избирательного округа по переулку Батурина Юрий Власов (на снимке внизу). — Основные вопросы, которые интересовали моих избирателей, были связаны с ЖКХ. Людей волновали текущие крыши, фасады, детские площадки, которые пришли в упадок. Все это потихоньку приводится в порядок. Людям оказывается социальная помощь и даются юридические консультации. Сейчас идут работы по установке часовни, которая будет достроена в ближайшие два месяца. До первого мая мы завершим реконструкцию сквера около органного зала. На месте народной тропы, ведущей к поссовету и протоптанной лет 30 назад, появятся места для отдыха с балюстрадами.
Приведут в порядок фасады домов, расположенные в центральной части Ливадии. Запланирован капитальный ремонт площади за помещением бывшей царской конюшни. Там должна появиться колоннада, балюстрады, клумбы. Будут восстановлены старые источники, а на дороге появится гранитная плитка.
— Когда-то это все было разрушено, в ближайшее время мы все восстановим, и Ливадия станет такой, как и в прежние времена, — подчеркнул Юрий Власов. — Мы постараемся, чтобы центр поселка стал пешеходной зоной с местами отдыха. Это будет очень красивая площадь, которая станет нашей визитной карточкой. Уже сегодня у меня на округе сделана детская площадка и две крыши. Стараюсь помочь всем людям, которые обращаются ко мне за помощью.
Несмотря на то, что все основные работы проводятся в центре Ливадии, люди должны понимать, что и их проблемы тоже на контроле. Но центр Ливадии — это лицо всего поселка. В ближайшее время начнется курортный сезон и отдыхающие должны приехать в ухоженное место.
— От этого зависит наш курортный сезон, поэтому финансирование в большей мере и направленно именно на реконструкцию центральной части, — подчеркнул секретарь Ливадийского поссовета Сергей Хайдуков (на снимке вверху). — Но при этом проблемы, которые касаются жителей других улиц, тоже постепенно решаются.
— Установлены перила, которые ведут к дому №9 по улице Курчатова, там же сделано освещение, — сообщил депутат избирательного округа №7 по улице Курчатова Сергей Ткаченко. — Также появились перила возле остановки «Развилка». В районе построена детская площадка. На округе проведены мероприятия по санитарной очистке. Летом оказывалась помощь в получении пропусков на пляж. Неоднократно мы организовывали транспортную подвозку людей. На этот год запланирован капремонт дорожного покрытия и тротуаров с полной заменой дорожного полотна. Планируется полная замена труб водоснабжения, канализации по улице Курчатова, 9. Также запланировано строительство новой детской площадкой, отвечающей всем современным требованиям.
Есть в планах у ливадийских властей и ремонт дорог – недавно на баланс поссовета приняли шесть дорог.
— До этого момента они состояли на балансе у города, — сказал Сергей Хайдуков. — Средств на их ремонт не было. Также мы приняли на баланс бесхозные дороги, потому что раньше мы не имели права выделять на них финансирование. Но уже сегодня запланированы мероприятия по полному капитальному ремонту и восстановлению дорожных покрытий. Принято решение о передаче жилфонда по ул. Сеченова и Сосновая на баланс города, что значительно уменьшит нагрузку на бюджет Ливадии.
После отчетов депутатов жители поселка задали вопросы. Основное, что волновало ливадийцев, — это большое количество автотранспорта на улицах поселка, отсутствие постов милиции и сложности при устройстве в детский сад при Ливадийском УВК.
Но как оказалось, в планах у депутатов ограничить проезд автомобилей в центр поселка и сделать его пешеходной зоной. Кроме того, планируется выделить помещение для опорного пункта милиции, который может появиться уже в ближайшее время. Что касается очереди в детский садик, так туда в первую очередь принимают детей из малообеспеченных семей.
Ливадийцы жаловались на подростков, которые от нечего делать ломают детские площадки. Чтобы занять подростков нужным делом, в скором времени в поселке появятся новые спортивные секции и тренажерный зал. На базе школы уже работают секции таэквондо и гимнастики.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/304/1334757335/

Другие материалы номера

За годы войны население Ялты уменьшилось на 26 тысяч человек

В обмен на парковку собственники переложат плитку

Мэр коррупционер

«Дом ребенка» – «Радуге», цветочный рынок – «Городу Я»

У преступников – весеннее обострение

Отобрали аттракцион и 16 килограмм петрушки

Криминальные страсти

Цифра недели

38 тысяч ялтинцев получат дополнительную социальную защиту

тимуровцы сходят за хлебом и уберут в доме

Из-за вырытого подвала чуть не рухнул дом

Пилите бюджет, господа казнокрады

Реклама

Другие материалы рубрики

В Ливадии экспонируется скульптура Зураба Церетели «Ипатьевская ночь»

«Ради жизни на земле»

В Ялте проходит фестиваль плаката

НОВЫЙ МУЗЕЙ КО ДНЮ КОНСТИТУЦИИ

«Молодая гвардия» провела благотворительную выставку

Ялта утонет в каннах

На базе выставки откроется информационно-образовательный центр

Гончарные секреты раскрывали в Ялте

Москвичи охотно покупали путевки в Ялту

За здоровьем и эмоциями – в Крым!

На турярмарке лучших отмечали не дипломами, а контрактами

Крым в центре внимания туроператоров

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.