Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Хачмаз подарил ковер, Владикавказ – чашу, а Эйлат пообещал научить, как заманить в Ялту миллионы туристов | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Праздник

# 31 (370) от 15.8.2013

Хачмаз подарил ковер, Владикавказ – чашу, а Эйлат пообещал научить, как заманить в Ялту миллионы туристов

У Ялты сегодня 17 городов-побратимов, и многие делегации прибыли на день города, чтобы лично поздравить руководство курорта со славным 175-летием.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— Мы очень горды тем, какие города имеют побратимские связи с нашей Ялтой, — сказал секретарь городского совета Сергей Карнаух. – Это лучшие города мира и Европы. Мы очень признательны, что вы приехали на наш праздник.
Мэр Ялты Сергей Илаш провел небольшой экскурс в историю и рассказал, что раньше эта территория была самой популярной здравницей огромной страны СССР. Сегодня здесь работает много пансионатов, санаториев, домов отдыха и есть большие планы по превращению Ялту в курорт мирового уровня. К примеру, ведутся переговоры по строительству швейцарской давосской деревни, и город готов выделить под этот проект большой земельный участок. Есть еще много планов по развитию Ялту как курорта международного класса, и их можно воплощать с помощью тех же городов-побратимов.
Эту заинтересованность подтвердил первый вице-мэр Баден-Бадена господин Хирт:
— Я встречался с заместителями мэра Олефиром и Забрусковым и мы обсуждали те сферы, в которых могли бы совместно работать. У нас очень хорошо развито медицинское направление, туризм, экономика, мы могли бы сотрудничать в этих областях и быть друг другу полезными. Но прежде вы должны посетить наш прекрасный город. У нас нет Черного моря, но зато есть прекрасный Черный лес.
Приглашение от Баден-Бадена, конечно же, подкупает искренностью, потому что на протяжении многих лет этот город неоднократно принимал наши делегации – и детские коллективы, и симфонический оркестр, и спортсменов, и журналистов. Немцы часто слали гуманитарную помощь Дому ребенку и роддому. Для Ялты Баден-Баден – самый давний и самый отзывчивый город-побратим.
В свою очередь мэрия Баден-Бадена вручила грамоту и благодарность от бургомистра начальнику отдела внешних связей и побратимского сотрудничества Ялты Любови Грибковой. Именно она на протяжении 13-ти лет способствовала тому, чтобы отношения между Ялтой и немецким курортом процветали.
— Наше будущее возвращает нас в прошлое, туда, где мы были когда-то молоды и счастливы, — рассказывает вице-мэр Эйлата Олег Черноморец. – Я вспоминаю студенческие годы, когда я отдыхал в Ялте. Здесь я гулял, а здесь фотографировался, а здесь был с ней…
Олег Черноморец удивился, почему сегодня такой слабый турпоток между Израилем и Крымом? Ведь огромное количество наших соотечественников живут в Израиле. Нужна просто инициатива, чтобы расширять рамки сотрудничества. Кстати, израильский Эйлат с населением в 62 тысячи человек принимает в год более двух миллионов туристов.
—Нужна просто инициатива, желание, и мы готовы сотрудничать, — отметил Олег Черноморец.
Делегация из Батуми пригласила представителей Ялты в конце августа «алаверды» на свой день города. От азербайджанского Хачмаза Ялте подарили красивый ковер ручной работы, а из Владикавказа привезли деревянную чашу, чтобы жизнь у нас всегда была полной. Ялтинцу Владимиру Савлаеву, который достойно представляет осетинский народ у нас в городе, подарили фольклорную энциклопедию.
В гостинице «Бристоль» открылась выставка детских работ городов-побратимов «Мой любимый город».
Делегации городов-побратимов отправились на экскурсию по Ялте, а многие гости обсуждали перспективы сотрудничества.

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/370/1376554205/

Другие материалы номера

Валерий Леонтьев задумался о домике на Ай-Петри

Рухнула монополия БТИ

Цифра недели

Теннисисты сыграли турнир в обновленном помещении

Ялте – 175, а Ольге Ильиничне – на 75 меньше

Ограбил банк, прыгнул с вертолета и покормил жирафа леденцом

Иностранец сбежал из больницы с аппаратом в теле

В жилом доме 6 этажей, а спать негде

Бронза чемпионата в 85 лет

Каждый юнга мечтает стать адмиралом

Инфекционная больница переполнена детьми

Львы Бонанни

Реклама

Другие материалы рубрики

В Ялте отметили 69 годовщину освобождения Украины от фашистских захватчиков

Каждый юнга мечтает стать адмиралом

Гаспра чествует ветеранов

«Up line» — «Helena» — открытие ЯлтЫ 2009!

Настоящий воин реагирует на звук боя

Гулять так гулять

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.