Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Настоящий воин реагирует на звук боя | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Праздник

# 37 (125) от 25.9.2008

Настоящий воин реагирует на звук боя

Профессии «телохранитель» в украинском КЗОТе нет, а работа такая в нашем государстве есть. Более того, десятый год подряд в Ялте проходит международный турнир телохранителей, на котором лучшие государственные охранники и частные бодигарды демонстрируют свое мастерство.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

В этом году перед поездкой в Ялту проводились даже отборочные турниры в странах Балтики, Болгарии, Казахстане, Беларуси. В Ялте телохранители делятся своими навыками и демонстрируют свое мастерство. Ведь школа телохранителей в каждой стране разная. Самая строгая и жесткая – в Америке. Их сама жизнь заставила отточить свое мастерство до автоматизма. Ведь Америка 4 раза теряла своих президентов именно из-за покушений. Неудивительно, что нынешний Президент США – самая охраняемая персона в мире.

У телохранителей Индии – совсем другой подход к охране важных персона. Там при малейшей опасности применяется оружие. В Украине большое внимание уделяется приемам рукопашного боя. Вообще, школа телохранителей стран бывшего Советского Союза очень похожа, ведь все эти структуры вышли из КГБ.

— Пока в мире есть реальная угроза, профессия телохранителя будет востребована и популярна,— считает начальник управления государственной охраны Украины генерал-полковник Валерий Гелетей. — Профессиональное мастерство должно быть не просто на высоком уровне, оно должно быть безукоризненным. Потому что телохранитель несет персональную ответственность за жизнь человека.

Меня заинтересовал вопрос – часто ли украинским телохранителям приходится применять свои навыки в действии?

— Приблизительно100 высоких официальных делегаций каждый год приезжает в Украину, — рассказывает Валерий Гелетей. — Президенты, руководители государств, духовенства и так далее. Если говорить откровенно, то найдется до десятка таких неприятностей, которые могли бы серьезно повлиять на охраняемую особо. Я не имею в виду покушений. Таких вещей, когда можно говорить, что мы предотвратили покушение, не было и дай бог, чтобы не было.

Пока что ни у одного из высоких руководителей, которые приезжали в Украину, никаких вопросов по охране не возникало. Президент Америки был очень доволен, как его сопровождали. Ведь главное — не только охранять, но и чтобы охраняемое лицо чувствовало себя комфортно. Сложнее всего было работать, когда в Украину приезжал патриарх Варфоломей. К нему на встречу приехало до 500 различных духовных лиц из разных стран. У каждого соответствующая ряса, регалии, и когда они проходили металлорамку, все пищало и звенело. Очень тяжело было проверять таких людей, но государственная охрана находила возможность это делать.

— Подготовить отличного телохранителя – наверное, дело не одного года. Часто ли бывает так, что они потом уходят в коммерческие структуры, где платят больше?

— Вы задали очень проблемный вопрос, — сокрушается Валерий Гелетей. – Года 3-4 нужно для того, чтобы из физически крепкого человека подготовить телохранителя — это и спорт, и стрельба, и вождение машины, и определенный этикет, и манера поведения. И когда потом человек переходит на другую работу, и зарплата там в несколько раз, а иногда в десяток, превышает нашу, очень обидно. Я чувствую, что государство не заботится о таких людях. Если зарплата в полторы- две тысячи гривен, а им надо ехать за границу, представлять Украину, стоять рядом с Президентом или премьер-министром, надо одеться, обуться, иметь белую рубашку, галстук, а у них еще есть семьи, которые надо содержать – о чем тут можно говорить? Закон о государственной охране был принят в 1992 году, и заэто время уже много воды утекло. Сейчас готов проект нового закона о государственной охране. Он необходим для нас.

Однако несмотря на такие проблемы именно украинские телохранители на 10-м международном турнире телохранителей, в котором принимало участие 25 команд из 11-ти стран, показали высший класс. Первое место – за Украинской государственной службой охраны, на второе вышли представители Беларуси, служба безопасности Президента, третье завоевала команда Казахстана, служба безопасности Президента.

Отличился и Департамент охраны в АРК – параллельно с турниром телохранителей проходил 12-й чемпионат Украины по бодигарду, на котором представители Крыма заняли первое место.

Автор Игорь Дмитриев

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/125/1222241859/

Другие материалы номера

Гулять так гулять

На свалке снова пикет

Строители разрушили канализацию в Алупке

Криминальный обзор

Дядя, дай закурить

Отдохнувших детей посчитали

ТАЛАНТЛИВЫЙ РЕБЕНОК – КАК ЦВЕТОК

Тимошенко увеличивает бюджет на … 100 миллиардов!

Умеем, когда захотим!

Гепатиту – кислотный бой

138 бриллиантов для Веры Ребрик

Цифра недели

Реклама

Другие материалы рубрики

В Ялте отметили 69 годовщину освобождения Украины от фашистских захватчиков

Каждый юнга мечтает стать адмиралом

Хачмаз подарил ковер, Владикавказ – чашу, а Эйлат пообещал научить, как заманить в Ялту миллионы туристов

Гаспра чествует ветеранов

«Up line» — «Helena» — открытие ЯлтЫ 2009!

Гулять так гулять

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.