Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Сергей Карнаух: каждый житель Ялты желает ее успешного развития | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Власть

# 32 (371) от 22.8.2013

Сергей Карнаух: каждый житель Ялты желает ее успешного развития

Секретарь Ялтинского горсовета Сергей Карнаух провел пресс-конференцию, на которой рассказал журналистам о планах, связанных с новой должностью. Впрочем, сначала участники встречи вспомнили о том, насколько плодотворной была его работа в течение двух последних лет.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Рассуждая о роли транспортной системы в жизни Ялты, Сергей Карнаух привел аналогию с кровеносной системой организма – если она нормально работает, значит, организм живет без проблем. За минувшие 2,5 года вопросам транспорта уделялось особое внимание. При принятии решений учитывались и интересы частных предприятий-перевозчиков, и, безусловно, пассажиров — местных жителей и гостей нашего курорта.
— Я благодарен перевозчикам — с задачей, которую ставили перед нами руководство города и местные жители, удалось справиться, — подчеркнул Сергей Карнаух. — Самая главная ответственность — безопасность пассажиров: благодаря общим усилиям, серьезные транспортные происшествия были сведены к нулю. Я благодарен водителям, большинство из которых прекрасно работают. Встречаются еще, к сожалению, отдельные случаи некорректного поведения на дороге и в общении с пассажирами. Но для этого мы разработали систему «черных списков»: в них заносится каждый, кто увольняется с предприятия по причине некультурного поведения. А впоследствии, при приеме на работу, руководитель учитывает причину увольнения с предыдущего места. Эта система работает очень эффективно.
Была упорядочена работа стоянок такси и парковок автотранспорта: они получили соответствующие документы, и теперь эксплуатируются согласно всем правилам и требованиям законодательства, а средства от их деятельности исправно поступают в бюджет.
— Совместными усилиями с милицией и руководством города решили одну из проблем в сфере выносной торговли, — продолжает перечислять Сергей Дмитриевич. — Территория вокруг овощного и вещевого рынков освободилась от неэстетичных торговых точек, стала гораздо комфортнее для пешеходов. Мы сделали не окончательный, но очень серьезный шаг к наведению порядка. А что касается незаконной торговли, то с ней по-прежнему идет непримиримая борьба. Работы еще много и для депутатских комиссий, и для правоохранителей. Это общая задача, решить которую помогло бы создание муниципальной милиции.
С помощью разумного комплексного подхода удалось держать под контролем цены на товары, реализуемые в розницу: свою нишу на ялтинском рынке успешно заняли фирменная торговля, супермаркеты с выгодной дисконтной системой и, конечно, сельскохозяйственный ярмарки. Впрочем, что касается ярмарок, то в этом случае потребителя спешат порадовать не столько низкой стоимостью товаров, сколько отменным качеством продукции.
— Предусмотрен разумный баланс цены и качества, — уточняет секретарь горсовета. — Цена — категория неоднозначная, и это касается любой сельхозпродукции. Можно, например, дешево купить курицу, которая выращена в клетке и вскормлена неизвестно чем. А можно выбрать фермерскую, условия содержания которой были не в пример лучше и естественней. Разумеется, она обойдется покупателю дороже. Но в данном случае, цена — мерило качества. В наше время многие люди обращают внимание именно на качество продукта.
Местные жители оценили практику проведения ярмарок в спальных районах: удалось избежать дополнительного столпотворения в центральной части Ялты, а покупателям не пришлось решать вопрос утомительной транспортировки своих приобретений.
По мнению Сергея Карнауха, экономическая обстановка оказывает самое весомое влияние на решения местной власти. Например, обилие рекламных носителей на улицах — причина резонного неудовольствия большинства эстетов. Разумеется, и представителям горсовета хочется видеть Ялту более красивой, впрочем, этому мешают вполне объективные причины.
— Нравится ли мне такое количество рекламы? Нет. Нравится ли то, что в прошлом году в бюджет поступило около 2 миллиона гривен от ее размещения? Нравится, — рассуждает Сергей Карнаух. — Ялта стала лидером в Крыму по сбору средств от рекламы, и эти деньги направлены на удовлетворение социальных нужд наших граждан. Мы переживаем сложный экономический период, бюджет не испытывает достатка, и говорить о полной ликвидации рекламы пока рано. Политика делается в экономике, и если у города не будет денег на решение элементарных бытовых нужд ялтинцев, все обещания окажутся пустыми.
Он также напомнил, что до недавнего времени работа парковок, такси и выносной торговли не приносили городской казне ощутимого дохода.
— Два года назад, когда я приступил к своим обязанностям, прибыль от парковок составляла 35 тысяч, – отметил секретарь горсовета. – Впрочем, уже на следующий год сумма возросла – до 220 тысяч гривен. Увеличились поступления и от выносной торговли — в нынешнем году мы получили 1 млн. 400 тыс. грн. Это ощутимый вклад в бюджет.
Заступив на новую должность, Сергей Карнаух по-прежнему остается частью команды, призванной трудиться на благо Ялты, его задача серьезна и важна — представлять в горсовете интересы громады всей Большой Ялты.
— Секретарь горсовета помогает в работе депутатам, координирует работу их комиссий, — говорит о своих обязанностях Сергей Дмитриевич. — Он обязан быть толерантным человеком, способным не только принимать во внимание все мнения, но и организовать работу так, чтобы она была слаженной и результативной. Я благодарен Партии Регионов и мэру города Сергею Илашу за выдвижение, и верю, что любой местный депутат, к какой бы политической силе он не принадлежал, желает Ялте успешного развития. Поэтому я обещаю слышать каждого, и следить за тем, чтобы принимались сбалансированные решения, а пожелания местных жителей обязательно учитывались.

Автор

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/371/1377155430/

Другие материалы номера

Школам должны помогать меценаты

На реконструкцию Кореизской школы нужно 70 миллионов гривен

жрицы любви пополнят городскую казну

Ялтинцы не хотят мести метлами

Цифра недели

Меньше всего женятся в январе, а пик свадеб приходится на осень

Размер пенсии — это секретная информация

Детям войны должны выплатить 50 миллионов

Санаторий Кирова готов к масштабной реконструкции

Граффитчиков поймали на горячем

Фотографии в Итальянском дворике возвращают в прошлое

Реклама

Другие материалы рубрики

Каждый депутат может работать в двух комиссиях

В Ялте – новый глава города

За оскорбления депутата рассмотрят на комиссии

В Крыму штабы по стабилизации политической ситуации принимают пожертвования

Члены исполкома:

Ведро очков в Китае стоит доллар

К местному самоуправлению надо повернуться лицом

Тимошенко увеличивает бюджет на … 100 миллиардов!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.