Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Тимошенко увеличивает бюджет на … 100 миллиардов! | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Власть

# 37 (125) от 25.9.2008

Тимошенко увеличивает бюджет на … 100 миллиардов!

Средняя зарплата выросла на 30%, а минимальная – впервые в истории Украины будет равная прожиточному минимуму. Существенное повышение пенсий – уже с 1 января


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Презентация для СМИ и общественности проекта Госбюджета на 2009 год началась с того, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, что ее правительство будет работать еще долго, несмотря “на бурю в стакане”, которая происходит сегодня в политической жизни Украины.

В целом бюджет-2009 запланированный Кабинетом Тимошенко рассчитывает получить то, что экономический рост принесет Украине около 100 миллиардов грн. дополнительных доходов за счет мощной детенизации экономики, проведенной Правительством.

Премьер Юлии Тимошенко отметила, что разработанный Кабмином проект является бюджетом развития, а не проедания. «Будут говорить, что это правительство популистов, что они все выбрасывают на социальные выплаты, и ничего не оставляют в развитии. На самом деле – ничего подобного. Мы так сбалансировали бюджет на 2009 год, что расходы развития увеличим на 79,5% по сравнению с прошлым годом», - заверила премьер. Если в прошлом году на развитие отраслей и предприятий было ассигновано 56 миллиардов, то в 2009-м году на эти задачи планируется направить более 100 миллиарда гривен.

Правительство намеревается продолжать курс на приоритетное развитие АПК, угольной отрасли, ядерной энергетики, космических и оборонных проектов, самолетостроения. В тот время премьер заявила, что самый главный ее приоритет – построение высокотехнологичной «экономики знаний». Это подтверждается увеличением в новом году финансирования среднего образования – на 33% и Академии наук Украины – на 34%.

Премьер с гордостью сообщила, что сегодня Украина внесла такие запасы газа, которые позволят ей спокойно входить в зиму: «Это первый год, когда мы закачали в хранилища собственный газ, а не чужой. Мы имеем 16 миллиардов газа по цене этого года, и выходит, спокойно идем в зиму». При этом Юлия Тимошенко напомнила, что ее правительство получило от предшественников практически обанкротившееся НАК «Нефтегаз»: «10 миллиардов долгов сделали НАК «Нефтегазу» и еще месяц-два – мы бы попрощались с нашей газотранспортной системой».

Прилагая усилия и мероприятия для обеспечения развития экономики, правительство не оставляет на произвол судьбы и своего главного «конька» - реализацию социальных программ. К их числу, кроме традиционного для Кабмина Тимошенко повышения зарплат, пенсий и стипендий, можно отнести и масштабную программу удешевления жилья. На программу доступного жилья Кабмин рассчитывает потратить больше 18 млрд. грн.

Кроме этого, в 2009-м минимальная зарплата в государстве наконец-то сравнится с уровнем прожиточного минимума, а это означает очередное (после введения с 1 сентября Единой тарифной сетки) повышение зарплат всем работников бюджетной сферы. Правительство, в частности намерены увеличить зарплату бюджетников в среднем на 34,3%.

Именно в 2009 году впервые за 17 лет четко поставлена задача выйти на минимальную зарплату в уровень прожиточного минимума. Независимо от того, что для это требуется большие деньги из бюджета (около 30 млрд. грн.!), но необходимо, наконец, навести порядок, ведь речь идет о жизни сотен тысяч бюджетников.

Как известно, одной из главных проблем в пенсионном законодательстве была уравниловка, когда не имел большого значения стаж и заработок – пенсия была практически одинаковая по все стране. Однако ситуация начала выравниваться. Кабмин системно начал дифференциацию.

- Мы в 2008 по отношению к 2007 в среднем выплаты из Пенсионного фонда увеличили на 41%. Пенсионеры получили увеличение в зависимости от средней зарплаты, когда они сработали, и от стажа работы. И теперь пошло расслоение. И если идет увеличение, то идет также в дифференциации. И поэтому в 2009 году мы будем еще на 37,7% увеличивать расходы Пенсионного фонда, том числе выполним и Закон „О престижности шахтерского труда”, в том числе и увеличение коэффициента за 1 год трудового стажа, мы надеемся, что с 1 октября это сделаем, и увеличим его до 1,35. И плюс, мы с 1 января еще серьезно повышаем пенсии к среднему уровню зарплаты, - отмечает премьер-министр.

Кабмин даже берется за такие дела, в успех которых никто не верил. Чего стоило только возвращения вкладов «Ощадбанка» СССР! Команда Тимошенко выплатила значительное количество денег людям (средства получили в 2008 году более 6 млн. граждан), за что… попала в не милость у Президента.

- Раньше мы не до конца понимали позицию Ющенко в этом вопросе, но теперь, стало очевидно, что накануне президентских выборов он делает все, чтобы показать нам несостоятельность Правительства вернуть вклады и тем самым не выполнить свои же собственные обязательства, - отмечает Председатель правления Всеукраинского союза обманутых вкладчиках Богдан Рафалюк.

В союзе всю вину за то, что не было проведено честной и открытой приватизации, средства от которой должны были пойти на выплату вкладов, возлагают как раз на Виктора Ющенко. Он умышленно заблокировал приватизацию, которая должна была стать главным источником возвращения сбережений.

На 2009 год Тимошенко запланировала тем не менее выплатить вкладчикам Ощадбанка еще 10 миллиардов гривен.

Автор Анна Орешко

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/125/1222241800/

Другие материалы номера

Гулять так гулять

На свалке снова пикет

Строители разрушили канализацию в Алупке

Криминальный обзор

Дядя, дай закурить

Отдохнувших детей посчитали

ТАЛАНТЛИВЫЙ РЕБЕНОК – КАК ЦВЕТОК

Настоящий воин реагирует на звук боя

Умеем, когда захотим!

Гепатиту – кислотный бой

138 бриллиантов для Веры Ребрик

Цифра недели

Реклама

Другие материалы рубрики

Каждый депутат может работать в двух комиссиях

В Ялте – новый глава города

За оскорбления депутата рассмотрят на комиссии

В Крыму штабы по стабилизации политической ситуации принимают пожертвования

Сергей Карнаух: каждый житель Ялты желает ее успешного развития

Члены исполкома:

Ведро очков в Китае стоит доллар

К местному самоуправлению надо повернуться лицом

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.