Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Мэры поселков Большой Ялты и Алупки, как и их жители, уверены в своем выборе: будущее – с Россией! | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Заявление

# 10 (399) от 13.3.2014

Мэры поселков Большой Ялты и Алупки, как и их жители, уверены в своем выборе: будущее – с Россией!


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Подготовка к референдуму в ялтинском регионе вышла на финишную прямую и уже практически завершена. Даже не смотря на сжатые сроки. Руководители органов местного самоуправления поселков Южного берега Крыма и города Алупки заверяют: готовность – полная.
Голова Форосского поссовета Анатолий Быков уточняет: «Все три участковые комиссии, расположенные на территории совета, сформированы и получили списки, урны для голосования, кабинки, а также все необходимые документы и печати».
По его словам, несмотря на то, что в курортном поселке обычно мероприятия, связанные с выборами, проходят достаточно трудно, в этот раз желающих участвовать в работе комиссий очень много.
«Да и сами жители готовы сделать правильный выбор. И явку мы ждем не менее 70 %», - добавил голова.
Анатолий Быков также рассказал, что в поселке недавно сформирована добровольная дружина, с руководителями которой поселковые власти обсудили все аспекты предстоящего референдума. И достигнута договоренность, что дружинники в случае необходимости окажут помощь представителям органов внутренних дел, которые будут дежурить на участках.
Мэр сообщил, что обстановка в поселке абсолютно спокойная. «На телефонные звонки обеспокоенных знакомых из других регионов мы отвечаем: если хотите посмотреть на цветущий рай, приезжайте в Форос – у нас тихо, нет никакого ажиотажа, работают все службы, школы и детские сады, поселок убирается, зарплаты выплачиваются вовремя. К курортному сезону мы подготовимся, и рассчитываем, что он получится хорошим. Призываю всех придти на избирательные участки и отдать свой голос за стабильность и процветание нашего края, которые возможны только в составе Российской Федерации», - сказал Анатолий Быков и призвал земляков придти 16 марта на участки и сделать свой выбор за воссоединения Крыма с Россией.
***
По информации градоначальника Алупки Дмитрия Карнауха, и здесь завершаются приготовления к голосованию на всех местных четырех участках.
«Комиссии созданы, а техническую часть для их работы мы обеспечили, даже учитывая сжатые сроки», - отметил он и пояснил, что местные жители проявляют высокую активность, участвуя в подготовке и организации референдума.
«Такой готовности принять участие в голосовании в Алупке раньше еще не было. И люди положительно оценивают даже сам факт проведения референдума. Поэтому мы ожидаем небывало высокой явки», - подчеркнул Дмитрий Карнаух, добавив, что по оценке городских общественных организаций более 80 % населения Алупки поддерживают присоединение к Российской Федерации.
Он также рассказал, что на совещании в горсовете с руководителями участковых комиссий, общественных организаций и представителями ГОВД и местного казачества принято решение о том, что рядом с участками в помощь милиционерам будут дежурить общественники. Кроме того, в исполкоме будет круглосуточно действовать служба, в которую алупкинцы могут обратиться во избежание любых провокаций.
«Все мы от референдума ждем перемен в лучшую сторону и надеемся на политическую стабильность, рассчитываем, что финансовая система начнет работать как положено, тем более, что средства для этого в Алупке же аккумулированы. И это позитивно скажется и на городе, и на его жителях», - выразил уверенность Дмитрий Карнаух и напомнил об активной работе правительства Крыма и руководства Российской Федерации для наполнения здравниц Южнобережья в ходе предстоящего курортного сезона.
И 16 марта, по его убеждению, - исторический день и долг каждого крымчанина принять участие в референдуме и сделать правильный выбор – проголосовать за то, чтобы Крым стал субъектом Российской Федерации.
«Это шанс изменить нашу жизнь в лучшую сторону», - уточнил мэр Алупки.
***
Огромное количество людей, желающих принять участие в предстоящем референдуме, отмечает и Гурзуфский поселковый голова Андрей Сандул. «Это, пожалуй, первая избирательная кампания, когда столько жителей поселка искренне хотят участвовать в этом процессе, помогать. Причем заметно, что делают они это от чистого сердца, практически на голом энтузиазме», - рассказал он, добавил, что все участковые комиссии сформированы, и их готовность - 100-процентная.
Побывав на сходе граждан, мэр сделал вывод: подавляющее большинство местных жителей хотят присоединения Крыма к России. «И явка, думаю, будет рекордной, потому что сегодня я не вижу безразличных к вопросу о будущем нашей республики, а голосовать хотят даже те, кто раньше к любым выборам относился равнодушно», - пояснил Андрей Сандул и пообещал, что во избежание провокаций на участках во всех населенных пунктах Гурзуфского поссовета будет организована дополнительная охрана. «Причем сформированная из местных жителей - ответственных людей, которые хотят, чтобы референдум прошел спокойно!» - уточнил он.
При этом поселковый голова убежден, что и предстоящий курортный сезон Гурзуф также встретит и проведет достойно. «Туристов мы ждем, и будем полностью готовы их встречать уже к 20 апреля», - заявил Андрей Сандул.
По его мнению, присоединение Крыма к России должно обязательно дать экономический рост. И инвестиций, которые пойдут в Крым, учитывая его привлекательность и потенциал, местные жители, не скрывает мэр поселка, «ждут как манны небесной». «Поэтому я хотел бы обратиться ко всем с просьбой придти на референдум, потому что такой шанс упускать нельзя. И я лично буду голосовать за воссоединение с Россией и призываю всех сделать именно такой выбор», - заключил он.
***
Мэр Гаспры Олег Земляной также заявляет о полной готовности поселка к референдуму. «Представители депутатского корпуса проводят встречи с избирателями, комиссии сформированы, списки составлены», - уточняет он и добавляет, что избирательные участки будут охраняться согласно законодательству - силами внутренних дел.
По его словам, местные жители однозначно поддерживают и сам факт проведения голосования, и позицию Верховного Совета АРК, которая определила направление - вступление в РФ. Он уверяет: «Исходя из тех встреч, которые я провел, большинство жителей Гаспры поддерживают вступление в РФ».
Олег Земляной напоминает, что Гаспра - поселок достаточно политически активный, и явка на выборы здесь всегда составляла процентов 60. А сейчас, учитывая, что поставленные вопросы глубоко затрагивает личные ощущения каждого, он прогнозирует, что явка будет крайне высокой.
Нет у него и сомнений по поводу предстоящего курортного сезона: «Если мы вступим в Российскую Федерацию, она нас поддержит в любом случае, и отдыхающие-россияне как ехали к нам, так и будут».
В связи с этим поселковый голова призвал жителей Гаспры придти на участки 16 марта и сделать правильный выбор. «Мое мнение, что нужно поддержать политику Верховного Совета Крыма и проголосовать за присоединение к России, восстановив ту историческую справедливость, которая была нарушена в 1954 году», - подчеркнул он.
***
Поселковый голова Симеиза Юрий Ломенко уверяет, что референдума в поселке ждали уже с той поры, когда Украину начал расшатывать так называемый «евромайдан».
«Сегодня, наконец, мы увидели свет в конце тоннеля, а поселок, не смотря на то, что материалы по референдуму пришли к нам всего несколько дней назад, готов к нему полностью», - говорит он и напоминает, что в Симеизе всегда отдыхали в основном россияне, и поэтому предстоящее голосование – это настоящий праздник для местных жителей.
Юрий Ломенко рассказал, что на встрече с громадой, где собралось более 800 человек, люди подробно обсуждали перспективы своего будущего, которое они после референдума видят светлым, счастливым, добрым, спокойным, радостным, безопасным. «И теперь, когда в бюллетене стоит нормальный логический вопрос о вхождении в состав РФ, наш ответ естественный – да!» - утверждает мэр Симеиза.
Он пожелал всем жителям поселка не поддаваться на провокации, не верить сплетням, а верить своей душе.
***
В правильности избранного Крымом пути убежден и голова Кореиза Лери Сванидзе. «И я тоже выступаю за то, чтобы Крым вошел в состав Российской Федерации, и кореизцы проголосуют так же», - заявил он, отметив, что в поселке подготовка к референдуму идет полным ходом. Люди каждый день звонят и приходят в поссовет, интересуются списками избирателей, которые уже составлены.
По мнению руководителя поселка, местные жители очень хотят идти на референдум. «И мы должны прислушаться к нашему народу, к его воле и желанию», - подчеркивает Сванидзе.
«Я уверен, что после присоединения Крыма к России жизнь поселка улучшится. Ведь экономические показатели РФ лучше, чем в Украине – достаточно сравнить заработные платы и пенсии. Даже пенсионный возраст у нас сегодня больше, хотя мужчины и не доживают до него», - напомнил мэр Кореиза.
«И туристы к нам обязательно поедут, потому что такого места, как Крым, больше нет в мире. У нас есть все - горы, лес, море. Да, надо приложить усилия, однако без финансов приходится трудно. Но после вхождения в Россию финансы будут. И я призываю не только кореизцев, но и всех жителей Большой Ялты прийти 16 марта и проголосовать за вхождение Крыма в РФ. Это будет правильный выбор», - подчеркнул Лери Сванидзе.
***
Ждет предстоящего референдума и Массандра, где, по заверению ее поселкового головы Жанны Яценко, уже и участки открыты, и списки для голосования готовы. И явку здесь ждут не менее 80 %.
По ее словам, даже те, кто не зарегистрирован на территории поселка, хотя и проживают в Массандре по 8 – 10 лет, спрашивают, как им можно проголосовать. И им с сожалением приходится объяснять, что сегодня это в законодательном поле невозможно.
Жанна Яценко не видит необходимости в дополнительной охране участков. «Обстановка в поселке абсолютно спокойна, а люди собираются идти на голосование в таком приподнятом настроении, что никакой нужды в этаких мерах нет», - поясняет она.
Она уверена, что абсолютное большинство массандровцев поддержит первый пункт бюллетеня – проголосует за Российскую федерацию.
«Для людей главное мир, спокойствие и стабильность. И я тоже думаю, что, если мы войдем в состав Российской Федерации, то у нас туристические сезоны будут проходить на очень высоком уровне», - убеждена Жанна Яценко.
В связи с этим она обратилась жителям Массандры:
- Мы с вами оказались перед судьбоносным выбором, от которого будет зависеть не только наша судьба, но и судьба многих последующих поколений крымчан. За последние несколько месяцев Украина пережила много событий, которые привели к разрухе и разочарованию, подвели страну к пропасти и неизвестности, лишили нас стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Однако именно крымчане всех национальностей объединились, продемонстрировав свою четкую гражданскую позицию, неравнодушие и готовность отстаивать свои принципы, идеалы и убеждения. Референдум – один из важнейших институтов демократического общества. И власти в любом государстве считаются с выраженным таким образом мнением народа и проводят его в жизнь. Считаю, что участие в референдуме – это не просто право, а обязанность жителей полуострова высказать свое мнение о дельнейшем пути развития Крыма. Ведь каждый из нас имеет право на собственное мнение, на выбор нашего будущего и будущего наших детей и внуков. Я призываю всех не оставаться в стороне и принять участие в нашем историческом выборе, который вселяет в нас веру и надежду на стабильность, дальнейшее укрепление и процветание Крыма.
Воссоединение Крыма с Россией не только обезопасит нас от угроз, насилия и беспредела, но и создаст условия для социально-экономического развития нашей республики. Со своей стороны я как представитель местных органов власти - Массандровский поселковый голова сделаю все, для того, чтобы референдум прошел спокойно, демократично и в соответствии с законом.16 марта мы с вами напишем новую страницу в истории нашего полуострова. У нас есть только один выбор – сказать «да» воссоединению Крыма с Россией.

Автор

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/399/1394804455/

Другие материалы номера

Ялта готовится к референдуму

Дорогие сограждане!

Уважаемые жители Большой Ялты!

Уважаемые жители Ливадийской территориальной громады!

Уважаемые жители Большой Ялты!

Большая Ялта приглашает на референдум 105 тысяч человек

МУЖЧИНУ, НАПАВШЕГО НА ПЕНСИОНЕРКУ, КРЫМСКИЕ мИЛИЦИОНЕРЫ ЗАДЕРЖАЛИ В КРИВОМ РОГЕ

Просят помочь

К 230-летию со дня рождения Александра Христофоровича Бенкендорфа

Владимир Капитонов: Границы не меняются. Заповедник готовится к сезону

Нам нужно возрождать массовый спорт

Ялтинцы отметили 200-летие со дня рождения Тараса Шевченко

Реклама

Другие материалы рубрики

Уважаемые ялтинцы!

Выдача российских паспортов крымчанам будет максимально облегчена - генконсул Светличный

Уважаемые ялтинцы! Дорогие жители Алупки!

Уважаемые жители Южнобережья!

Уважаемые жители Большой Ялты!

Уважаемые жители Ливадийской территориальной громады!

Уважаемые жители Большой Ялты!

Дорогие сограждане!

ЗАЯВЛЕНИЕ

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.