Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
После общественных работ человек подумает, а совершать ли ему правонарушение | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Интервью

# 4 (343) от 31.1.2013

После общественных работ человек подумает, а совершать ли ему правонарушение

Ялтинский межгородской отдел уголовно-исполнительной инспекции Управления государственной пенитенциарной службы Украины в АР Крым и г. Севастополе ежедневно проделывает большой объем работ. Компетенция уголовно-исполнительной инспекции очень широка. Начиная от направления на общественные работы и заканчивая профилактической деятельностью по предотвращению преступлений. О работе учреждения нам рассказал его начальник Сергей Боган.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— Чем занимается уголовно-исполнительная инспекция?
— Ялтинская уголовно-исполнительная инспекция выполняет наказания, не связанные с лишением свободы. Сюда относятся исправительные и общественные работы, запреты занимать определенные должности. В нашу компетенцию входит направление осужденных в места ограничения свободы. Ведем контроль и учет лиц, освобожденных от наказания, которые находятся на испытательном сроке. Ведем профилактическую работу по предупреждению новых преступлений по Большой Ялте. С 2009 года мы исполняем административные взыскания в виде общественных работ. Например, их назначают водителям, которые управляли транспортом в нетрезвом виде. Суд постановляет либо арестовать таких водителей, либо заплатить штраф, либо направляет на общественные работы.
— Что такое исправительные работы?
— Осужденные к исправительным работам ежемесячно перечисляют в бюджет государства от 10 до 20 процентов заработной платы. Таким образом, за прошлый год в бюджет было перечислено более 38 тысяч гривен.
— От чего зависит, сколько часов общественных работ назначат правонарушителю?
— Все прописано в административном и уголовном кодексах. За уголовные преступления назначают от 60 часов до 240, а за административные от 40 до 60 часов. По сути, административное правонарушение может совершить каждый, не зависимо от социального статуса и степени благополучности. К примеру, возьмите водителя, который немного выпил и управлял транспортным средством. К административным правонарушениям еще относятся мелкие хулиганства и насилие в семье. После того как суд принял решение по какому-то конкретному правонарушителю, к нам поступает постановление и начинается наша работа. Мы вызываем человека к себе и направляем его на предприятия, которые за нами закреплены. В первую очередь это РЭО.
— Сколько всего человек прошли общественные работы в прошлом году?
— На коммунальных предприятиях Большой Ялты 65 человек. В дошкольных учреждения 55 человек и более 30 — в медицинских учреждениях. Всего было выполнено пять тысяч часов общественных работ. Хочу подчеркнуть и успокоить людей, что в детские сады мы направляем правонарушителей, которые совершили административные правонарушения. Согласно законодательству на общественные работы не направляются пенсионеры, военнослужащие и милиционеры.
— Что делают люди, направленные на общественные работы?
— Они занимаются санитарной очисткой города и поселков. Подметают, убирают мусор со склонов и откосов, ликвидируют стихийные свалки. Белят бордюры, косят газоны и прореживают кустарники. Зимой убирают снег, расчищают проходы перед подъездами и объектами социального назначения.
— Как часто к вам направляются граждане, совершившие уголовные преступления?
— Не так часто и в основном это люди, которые совершили мелкие кражи. Зачастую это молодежь и, чтобы не ломать им жизнь, их направляют на прохождение общественных работ.
— После них люди исправляются?
— После того как люди наработаются, многие уже и не хотят садиться за руль в нетрезвом виде. Есть и такие, которых направляют к нам и по несколько раз. Те, кто проходят общественные работы в детских садах, радуются, что хоть чем-то помогли маленьким детям.
— За какой период времени правонарушитель должен отработать назначенное количество часов?
— По закону человек должен работать не более четырех часов в день, в свободное от основной работы или учебы время. Но не менее 25 часов в месяц. Очень часто попадаются люди, которые не хотят отбывать общественные работы. В таких случаях наш сотрудник выходит на предприятие, составляет акт проверки. Начальник предприятия составляет на него докладную. На основании этих документов мы направляем в суд материалы и нарушителю суд изменяет общественные работы на арест.
— Какими категориями граждан вы еще занимаетесь?
— Кроме указанных выше наказания и административного взыскания в виде общественных работ, мы исполняем наказания в виде исправительных работ, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Осуществляем контроль за лицами, освобожденными от отбывания наказания с испытанием.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/343/1359536849/

Другие материалы номера

Где эта улица, где этот дом?

В центре культуры коммерции не будет — его отдают детским кружкам

Признание творчества дороже денег

Денег на побратимство в бюджете пшик

Нынче в школе первый класс хуже института

Криминальные страсти

Цифра недели

Денег мало, делить трудно

Инвестор против парковки у бани

На ливадийской часовне появился крест

Оксана Соколик: к людям надо относиться доброжелательно

На борьбу с преступностью у города денег нет

Реклама

Другие материалы рубрики

Валерий Косарев: Мы будем добиваться присвоения нашему городу статуса курорта федерального значения!

Иван Потапов: Реформа ЖКХ неизбежна

Учиться и лечиться – по новым стандартам

Юрий Кириченко: Все городские службы работают в усиленном режиме

Валентина Кабанова: Выпускников этого года ждут во всех вузах Крыма и многочисленных вузах России

Выплата пенсий и пособий на почте — вынужденная мера

Владимир Капитонов: Границы не меняются. Заповедник готовится к сезону

В этом году очередь в детские сады сократится на полтысячи мест

Александр Балинченко: Каждый турист находит для себя что-то интересное

Сергей Илаш: Решение социальных вопросов в 2014 году будет главным

Сергей Илаш: По Генплану Ялта должна стать главным круглогодичным курортом Причерноморья

Александр МАЗУРЕНКО: Ялта — регион со значительным бизнес-потенциалом

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.