Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Алексей Яковенко: на происходящее надо смотреть с юмором | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Интервью

# 38 (327) от 4.10.2012

Алексей Яковенко: на происходящее надо смотреть с юмором

На предстоящих выборах в Верховную Раду Украины 28 октября ялтинцам придется выбирать достойного представителя своих интересов в парламенте страны из 18 кандидатов и 22 партий. Согласитесь, выбор сложный. О ходе избирательной кампании и своих взглядах на происходящее мы беседуем с кандидатом в народные депутаты Украины по округу №7 Алексеем Яковенко.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— Алексей Викторович, чем вы объясните такое большое количество кандидатов. Это признак демократии?
— О какой демократии вы говорите, когда реально за место в парламенте борются 4-5 кандидатов. У них для этого есть актив, штаб, материальный ресурс, поддержка в обществе, то есть все составляющие полноценной предвыборной гонки. То же самое касается и политических партий. Пройдитесь по городу и посмотрите наружную рекламу. Попытайтесь найти общественные приемные или штабы хотя бы десяти политических сил. 90 процентов субъектов избирательного процесса носят ярко выраженный технический характер. Если мы говорим о политических партиях, то большинство из них зарегистрированы, чтобы было больше шансов провести своих представителей в окружную и участковые избирательные комиссии. Мы же знаем, что результат голосования в Украине зачастую зависит не от волеизъявления людей, а от того, как будут подсчитаны голоса в комиссиях. Аналогичная ситуация с техническими кандидатами, которые не открывают штабы и не ведут активной предвыборной работы с избирателями. Их фамилии вообще ничего не говорят людям. Ничего нового не придумано. Это отработанная годами технология, которая используется на каждых выборах.
— Ваша политическая агитация несколько обескураживает людей и принципиально отличается от рекламы ваших оппонентов. Чем это вызвано?
— Вести предвыборную агитацию в равных условиях невозможно. Трудно пробиться на страницы печатных СМИ, радио и телевидения. Если в Ялте я еще имею доступ к СМИ, то в Алуште у меня такой возможности нет. Я не навязываю свое мнение окружающим, но считаю, что нынешние выборы превращены в фарс или, если хотите, театр абсурда, где все уже решено заранее. Поэтому моя кампания построена на тонком обличении происходящего фарса. Я пытаюсь привлечь внимание ялтинцев к сложившейся ситуации путем политической сатиры. Как говорится, умный поймет. Кстати, многие подходят ко мне на улице и спрашивают, что я хотел сказать своими рекламными щитами? Значит, люди обратили внимание, заинтересовались. В последнее время в ежедневной суете много негатива, а я хочу поднять людям настроение, чтобы моя агитация вызывала у них улыбку. Если бабушки осуждают молодых моделей в купальниках на рекламных щитах, то они должны вспомнить, что раньше тоже были молодыми и красивыми. Я подхожу к процессу агитации с юмором. Стандартная реклама отталкивает избирателя. На досрочных выборах мэра в Алупке явка была всего 29 процентов. А я хочу, чтобы люди, посмотрев на мою рекламу, улыбнулись и пошли голосовать.
— Как вы оцениваете порядок формирования Верховной Рады Украины?
— Прошедшие пять лет показали, что формирование парламента страны, равно как областных и городских советов, по партийным спискам недопустимо. Политическая культура наших депутатов еще ох как далека от демократических стандартов. По телевизору мы наслаждаемся зрелищем кулачных боев в Верховной Раде, слышим нецензурную брань и так далее. Депутаты, прошедшие по партийным спискам, становятся заложниками своих партийных боссов и в парламенте защищают интересы крупного капитала. Пусть политики выясняют отношения между собой вне сессионного зала, а когда наберутся ума и житейской мудрости, то берут на себя ответственность за судьбу страны. Я сторонник мажоритарной системы, когда избиратель голосует за конкретного кандидата, а победитель на выборах несет личную ответственность за работу на своем округе. Поверьте, тогда бы на очередных выборах состав парламента обновлялся процентов на 80 как минимум. Вот почему закон о выборах депутаты каждый раз переделывают под себя, чтобы еще раз попасть в теплое кресло нардепа в Киеве. А результаты их работы каждый из нас ощущает на себе. Как только ситуация поменяется и в стране будет не 150, а хотя бы 5-6 политических партий, вот тогда пусть партии и выдвинут своих кандидатов на выборы.
— Но мажоритарная система уже работает на этих выборах.
— Да, но выдвигают кандидатов опять же партии. Пока политические партии не вырастут из детских штанишек, со всеми вытекающими отсюда проблемами роста, они должны быть устранены от выдвижения кандидатов в Советы всех уровней. Если это произойдет, то большинство политических структур тут же прекратят свое существование и самоликвидируются, так как они были искусственно созданы для обслуживания конкретных олигархических структур.
— Вы не считаете нынешнюю избирательную кампанию какой-то вялой?
— Если основная масса кандидатов технические, то о какой активности можно говорит? Тем же, кто хочет донести свои идеи и предвыборную платформу людям, но они не выдвинуты действующей властью, сделать это сложно. Опять же, обратите внимание на предвыборные лозунги. Избирателей призывают думать о Крыме, когда в первую очередь надо думать о себе и близких тебе людях. Происходит элементарная подмена понятий. Не забывайте, что активная фаза агитации начнется за две недели до дня голосования. Так что самое интересное еще впереди.

Автор Борис Майоров

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/327/1349253809/

Другие материалы номера

Татьяна Баранова встречает учеников на входе в школу

Все – на общегородской субботник

Осенние заготовки сделаем на ярмарке

У активных ялтинцев фамилии на «С»

Криминальные страсти

Цифра недели

День, когда молодеют сердца

Украинские ОСМД добились внесения важных изменений в законодательство

«Магарач» угостил участников телекинофорума «Вместе» вином 13-летней выдержки

Свой дом на чужой земле

В Кореизе учредили звание «Почетный гражданин поселка»

Кореиз и Мисхор в контексте крымской истории

Реклама

Другие материалы рубрики

Валерий Косарев: Мы будем добиваться присвоения нашему городу статуса курорта федерального значения!

Иван Потапов: Реформа ЖКХ неизбежна

Учиться и лечиться – по новым стандартам

Юрий Кириченко: Все городские службы работают в усиленном режиме

Валентина Кабанова: Выпускников этого года ждут во всех вузах Крыма и многочисленных вузах России

Выплата пенсий и пособий на почте — вынужденная мера

Владимир Капитонов: Границы не меняются. Заповедник готовится к сезону

В этом году очередь в детские сады сократится на полтысячи мест

Александр Балинченко: Каждый турист находит для себя что-то интересное

Сергей Илаш: Решение социальных вопросов в 2014 году будет главным

Сергей Илаш: По Генплану Ялта должна стать главным круглогодичным курортом Причерноморья

Александр МАЗУРЕНКО: Ялта — регион со значительным бизнес-потенциалом

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.