Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
АЛЕКСЕЙ БОЯРЧУК: Больше всего я люблю горожан | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Интервью

# 8 (297) от 1.3.2012

АЛЕКСЕЙ БОЯРЧУК: Больше всего я люблю горожан

Наш мэр Алексей Боярчук стал лауреатом 16-й общенациональной программы «Человек года» в номинации «Мэр года». Этот факт вызвал интерес украинских СМИ. Алексея Боярчука пригласили на прямой эфир «5 канала», в эфир телеканала «Рада». Также Алексей Боярчук на веб-конференции в пресс-студии «Сегодня Мультимедиа» ответил на вопросы интернет-пользователей всей Украины. Людей интересовали самые разные вопросы, наиболее интересные из них мы сегодня публикуем.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— Расскажите об интересных проектах, которые планируются городской властью для привлечения туристов, улучшения жизни горожан? Если, конечно, такие имеются.
—Такие проекты, конечно, есть. Один из них —информационная служба «3210», которая является единственной в Украине и аналогов ее нет даже в Европе. На этот номер можно позвонить с телефона любого мобильного оператора и бесплатно получить любую информацию о нашем регионе. Еще один проект — «Гостевая карта», по которой турист может получить значительные скидки в различных объектах инфраструктуры нашего города. Конечно, есть и много других проектов, которые сейчас в разработке. Так что милости просим в Крым, и в Ялту в частности.
— Поток туристов в Крым стремительно падает. Алексей, какова судьба Ялты этим летом? По вашим прогнозам, насколько упадёт количество туристов?
— Приведу статистику: 2011 год показал нам рост туристов на 5%. Ялта – это единственный город, который дал такой прирост. В 2012 году мы прогнозируем рост ещё на 5%. Но, к сожалению, мы все равно не выйдем на уровень 2008 года (в связи с кризисом, который произошел после). Плюс, конечно же, мы зависим от климатических условий. Это всегда нужно учитывать. Ожидаем, что лето будет теплым и солнечным, поэтому рассчитываем, что к нам приедет много гостей.
— Алексей Валерьевич, раньше СМИ много писали о том, что в Крыму мало доступных пляжей. Изменилась ли ситуация сегодня?
— Да, ситуация меняется кардинальным образом. Летом 2011 из 120 пляжных территорий мы договорились об открытии 50%. И это не предел. Доступными для всех должны стать все пляжи, которые не входят в категорию лечебных и детских. Большинство руководителей понимают, что это общая проблема и от ее решения зависит туристическая привлекательность Ялты.
— Очень часто отдыхаю в Ялте и безумно люблю этот город! Но проблемы, конечно, есть… Но я хочу спросить — почему общественный транспорт (маршрутки) в разгар сезона ходят до 23.00? Ведь если ты поселился наверху – никаких шансов, кроме такси. Нелогично как-то…
— Мы сейчас работаем над этим вопросом. Что касается режима работы, то в летний период времени хотим определить работу общественного транспорта до 2.00. Но вы же понимаете, не каждый автоперевозчик согласится на эти условия, поэтому сейчас мы занимаемся поиском таких желающих. Если по расписанию маршрутка должна быть в определенное время, а её нет — звоните на номер 3210. Несколько таких замечаний - и мы разрываем договорные отношения с таким автоперевозчиком!
— Говорят, что у Ялты много городов-побратимов. Приносят ли эти связи конкретные результаты или это просто дружба на бумаге? С каким городом самые теплые отношения?
— Городов-побратимов у Ялты — 15. Это Ницца, Баден-Баден, Анталия и другие. Самый лучший результат сотрудничества с Баден-Баденом. Также хорошие отношения и с городом Эйлат (Израиль). Есть, конечно же, и более «бумажное» побратимство. Но это только пока, будем развивать это направление.
— Скажите, это правда, что София Ротару скупила большинство земельных участков в Форосе и других местах Большой Ялты и уже много лет держит их в собственности, игнорируя все планы застройки и развития Южного берега Крыма?
— Нет, неправда. Софии Ротару принадлежит великолепная гостиница «Вилла-София» на набережной. И это все. То, что вы сказали — это просто выдумки. Хочу отметить, что София Михайловна много делает для нашего города.
— Так здорово гулять по ялтинской набережной, но она быстро кончается. Почему бы не сделать единую прогулочную зону вдоль всего побережья Большой Ялты, скажем, от Массандры до Симеиза, Фороса. В большинстве европейских курортов это есть. Кстати, в Ницце, где вы недавно были, самая длинная набережная в Европе. Давайте побьем этот рекорд!!!
— Это действительно так (касательно Ниццы). У нас сейчас в планах продлить набережную зону до Ялтинского маяка. Это будет довольно большая прогулочная зона.
— Что больше всего вы любите в своем городе?
— Больше всего я люблю горожан. Они неповторимы, также как и дух самой Ялты. Я очень горжусь тем, что я ЯЛТИНЕЦ!
— Почему в Ялте (в том числе в кафе, ресторанах и в других объектах обслуживания) так мало информации на иностранных языках?
— Да, есть такая проблема, к сожалению. Но мы над ней работаем. В центре города все вывески, а также меню в ресторанах и кафе будут переведены на английский язык в ближайшее время.
— Какой район Ялты вы любите больше всего и почему?
— Массандру, так как это мой родной район. Очень люблю отдыхать с семьёй и друзьями на Ай-Петри.
— Алексей, вы первый мэр, который родился и вырос в Ялте. У вас здесь очень много друзей — вам это помогает в работе или мешает?
— Помогает это или мешает... такого не бывает! Мою команду, ее членов я знаю давно и им доверяю, а также чувствую ответственность перед ними. В целом это очень помогает.
— Вы молодой мэр. Скажите, после вашего избрания изменилось к вам отношение друзей? Стали ли вы по- другому смотреть на людей? Чувствуете ли вы лесть, подобострастие, подхалимаж? Много ли поступает к вам просьб, которые вы не можете выполнить? Как часто вас узнают на улицах и подходят со своими просьбами?
— Да, бывает, просят, приходится отказывать. Ведь необходимо работать на благо города в первую очередь, не принимать решение самолично. Поэтому я за проведение конкурсов, тендеров по многим вопросам. Но вопросы бывают разные — касательно здоровья, жилья. Это стресс, ведь пропускаешь проблемы людей сквозь себя. Но помочь всем, к сожалению, просто невозможно. Это давит и угнетает, но такова жизнь. А что касается отношения ко мне. Вы знаете, мне кажется, что, став мэром, я остался таким же человеком, каким и был.
— Вы номинированы на «Человека года», как мэр города, спустя лишь один год работы на этом посту. Можно сказать, что это очень серьезная оценка вашей работы. Вам это льстит?
— Это оценка серьезной работы моей команды и всех жителей города Ялты. Льстит ли мне это? Это скорее аванс, я прекрасно понимаю, как много ещё нам нужно сделать и какая большая ответственность перед людьми. Но я верю, что наш город будет одним из лучших городов Украины. Да он и сейчас таким является!

Автор

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/297/1330507836/

Другие материалы номера

В марте водоканал получит евро на реконструкцию

В Ялте приступил к работе 16-й начальник милиции

Сезон легкой атлетики открыт

На неместных протоколы не составляют

Десятки чиновников привлечены к ответственности

Криминальные страсти

Цифра недели

Ливадийский поссовет к 23 февраля выделил каждому ветерану по 100 гривен

Деньги нужны на дороги, приют для собак и новое кладбище

Архитектура влияет на воспитание человека

Есть такая профессия – строить города!

В проблеме помог депутат

Реклама

Другие материалы рубрики

Валерий Косарев: Мы будем добиваться присвоения нашему городу статуса курорта федерального значения!

Иван Потапов: Реформа ЖКХ неизбежна

Учиться и лечиться – по новым стандартам

Юрий Кириченко: Все городские службы работают в усиленном режиме

Валентина Кабанова: Выпускников этого года ждут во всех вузах Крыма и многочисленных вузах России

Выплата пенсий и пособий на почте — вынужденная мера

Владимир Капитонов: Границы не меняются. Заповедник готовится к сезону

В этом году очередь в детские сады сократится на полтысячи мест

Александр Балинченко: Каждый турист находит для себя что-то интересное

Сергей Илаш: Решение социальных вопросов в 2014 году будет главным

Сергей Илаш: По Генплану Ялта должна стать главным круглогодичным курортом Причерноморья

Александр МАЗУРЕНКО: Ялта — регион со значительным бизнес-потенциалом

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.