Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Избиратель должен знать своего депутата в лицо | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Интервью

# 42 (230) от 27.10.2010

Избиратель должен знать своего депутата в лицо

Наш сегодняшний собеседник — кандидат в депутаты Ялтинского горсовета по округу №5 Сергей Иванович Шимчук, который рассказал о проблемах на округе, своей работе и планах не будущее.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— Сергей Иванович, почему выбрали именно пятый округ?
— Я был депутатом городского совета в 2002-2006 годах на этом округе. Тогда была мажоритарная система. В конце своей каденции я отчитывался перед избирателями о проделанной работе. Партийная система выборов выбила у депутатов почву из-под ног. Они потеряли связь с избирателями. Сейчас каждый день встречаюсь с людьми, вникаю в их проблемы и слышу одно и то же. Избиратели четыре года не видели у себя депутата и даже не знают, к кому обращаться. Они оказались забыты, образовалась своеобразная мертвая зона. Четыре года между горсоветом и ялтинцами была пропасть. А ведь это самый центр города — Набережная, Морская, Краснова, Гоголя, Архивная, Садовая. Вот вам конкретный пример. На улице Садовая, 14 проживают два ветерана войны. У них рушится внешняя стена. Ситуация критическая. Пожилые люди обращались к мэру, тот давал поручения начальнику УГХ. Бумага есть, визы стоят, а результат нулевой. Если бы был конкретный депутат на этом округе, он бы теребил чиновников, отслеживал, как исполняется поручение городского головы.
— А как была построена работа у вас на округе?
— У себя на округе я два раза в месяц вел прием граждан. Кроме того, люди могли обратиться ко мне в любое время, как напрямую, так и через представителей домкомов или моих помощников. Была постоянная связь с избирателями, и я мог оперативно реагировать на создавшуюся ситуацию. Сейчас хожу по домам и вижу, что с тех пор, как я делал ремонты в подъездах многоквартирных домов, ремонтировал кровли, прокладывал теплотрассы, так все и осталось. За пять лет ничего нового не сделано. Хотя за период моей депутатской деятельности удалось добиться многого. Начиная от устройства общественных туалетов во дворах старых домов и заканчивая помощью центральной библиотеке на улице Морской. После пожара в школе №12 сделал фасад школы. Помог оформить материальную помощь погорельцам с улицы Заречной и расселить их. Как депутат помогал Васильевской школе, Гурзуфской, в Кореизе к двум домам подвел теплотрассу, где люди 12 лет сидели без тепла. Казалось бы, не мой округ, но нужна была помощь, как людям откажешь. Это все было возможно, когда избиратели знали своего депутата и могли его отозвать, если он не работал. С введением партийных списков люди голосовали за партии. Депутаты не только потеряли связь с избирателями, но и стали им не подотчетны. Хорошо, что частично вернули мажоритарную систему выборов в городской совет. Людям так понятней и проще. Есть человек, готовый решать их проблемы. Для ялтинцев это главное.
— С какими проблемами столкнулись, встречаясь с избирателями?
— Проблемы остались теже, что и раньше. центр города — это старые дома, часто дореволюционные постройки. Они требуют ремонта. Фасады рушатся, есть аварийные балконы, крыши протекают, коммуникации надо менять. Словом, никакой политики, чисто хозяйственно-бытовые вопросы. Как всегда, больше других страдают социально незащищенные слои населения — пенсионеры, инвалиды, семьи с низким материальным достатком. Вот кому надо помогать в первую очередь. Пока все обращения фиксирую, составляю наказы избирателей, определяю первоочередные задачи. На улице Леси Украинки, 8 в квартире пенсионеров течет крыша. А в районе дома №13, по той же улице, дождями размыло высоковольтный кабель, который торчит из земли. Надо принимать срочные меры. На Заречной забиты ливнестоки, после дождя вода стоит в подворотнях. Опыт в решении подобных проблем у меня есть. Я могу найти общий язык и с городским головой, и с депутатским корпусом, и с руководителями городских служб, так как регулярно с ними взаимодействую как руководитель строительного предприятия.
Отдельно хотел бы отметить общую проблему для жителей ул. Дражинского. Речь идет о Поликуровской слободке. Проблема существует не первый год, и ее надо решать. То же самое касается вопроса о свободном проходе к морю на городских пляжах. Нужна комплексная программа по восстановлению исторического облика фасадов домов, выходящих на ул. Дражинского. Надо заниматься судьбой клуба юных моряков. Ялтинцы должны получить от города четкие гарантии, что клуб будет работать и его не продадут. Ну и конечно, все те же социально-бытовые проблемы, которые накапливались десятками лет. Люди мне показывают сотни писем и обращений в РЭО, управление городского хозяйства, на которые приходят стандартные отписки. Проще говоря, с обращениями граждан никто не работает.
— Что бы вы хотели пожелать ялтинцам? Надо ли идти на выборы?
— На выборы надо идти обязательно, чтобы проявить свою гражданскую позицию. Голосование отображает настроение людей, их ожидания от будущей городской власти. Надо понимать, что завтрашний день Ялты напрямую зависит от избирателей. За кого проголосуют, кому доверят решение своих проблем, те люди и будут заниматься осуществлением наказов избирателей. А может, и не будут. Поэтому надо голосовать за кандидата, который не только знает проблемы на округе, но и готов взять на себя ответственность за их решение. Голосуя, люди должны быть уверены, что смогут обратиться к своему депутату и через два месяца, и через год, что не придется его искать. Свою состоятельность я доказал конкретными делами за четыре года, будучи депутатом горсовета в 2002-2006 годах. Избиратели мне доверяли, знали, что на меня можно положиться в трудную минуту, и я их никогда не подводил.
Тел. общественной приемной: 23-14-48
с 9-00 до 11-00

Автор Летняя столица

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/230/1288172399/

Другие материалы номера

Алексей Боярчук: Город, в который хочется вернуться

Алексей Яковенко: Проблемы избирателей я воспринимаю как личные

Криминальные страсти

Мой опыт и знания помогут добиться успеха

Вместе добьемся большего

Кристина Акулова: Моя цель — поднять социальные стандарты

ялта снова признана лучшей

У Ялты появился шанс провести конкурентоспособные выборы

ЯЛТИНСКОЙ КАЗАЧЬЕЙ ОБЩИНЕ 10 ЛЕТ!

Работа есть для тех, кто ее ищет

Профосмотр обязателен для каждой женщины

Реклама

Другие материалы рубрики

Валерий Косарев: Мы будем добиваться присвоения нашему городу статуса курорта федерального значения!

Иван Потапов: Реформа ЖКХ неизбежна

Учиться и лечиться – по новым стандартам

Юрий Кириченко: Все городские службы работают в усиленном режиме

Валентина Кабанова: Выпускников этого года ждут во всех вузах Крыма и многочисленных вузах России

Выплата пенсий и пособий на почте — вынужденная мера

Владимир Капитонов: Границы не меняются. Заповедник готовится к сезону

В этом году очередь в детские сады сократится на полтысячи мест

Александр Балинченко: Каждый турист находит для себя что-то интересное

Сергей Илаш: Решение социальных вопросов в 2014 году будет главным

Сергей Илаш: По Генплану Ялта должна стать главным круглогодичным курортом Причерноморья

Александр МАЗУРЕНКО: Ялта — регион со значительным бизнес-потенциалом

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.