Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Алексей Боярчук: Город, в который хочется вернуться | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Интервью

# 42 (230) от 27.10.2010

Алексей Боярчук: Город, в который хочется вернуться

Название предвыборной программы Ялтинской городской организации Партии регионов «Город, в который хочется вернуться» каждый понимает по-разному. И на первый взгляд эта фраза может показаться лозунгом для отдыхающих, которые после отпуска захотят снова вернуться в наш город. Но смысл, заложеный в эту фразу авторами, намного глубже. О том, каким же должен быть наш город, рассказывает кандидат на пост мэра Ялты Алексей Боярчук.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— Алексей Валерьевич, раскройте нам смысл названия Вашей программы, в какой именно город хочется вернуться Вам?
— В мой любимый город (смеётся). Конечно же, в Ялту, что здесь не понятного. Для меня Ялта – это не просто место жительства, не просто город-курорт… Это – Родина. И всю глубину, весь смысл этого слова я, как и многие другие, впитал, наверное, с молоком матери. Узкие тенистые улочки и неповторимая местная архитектура зданий – это Ялта. Толпы загорелых отдыхающих летом и мокрая от штормовых волн пустая набережная зимой – это Ялта. Местные мальчишки, прыгающие с пирсов в шортах и играющие в футбол во дворах – это Ялта. Сегодня наш город стал совсем другим, мы утратили многое из того, что было. Я хочу сохранить то лучшее, что было в Ялте нашего детства, возродить утраченные традиции и построить Город, в который хочется вернуться, Это — Город, который живёт в сердце каждого из нас.
—И как же мы будем в него возвращаться? Какие меры для этого предусматривает Ваша Программа?
— Главная цель нашей программы – это повышение стандартов качества жизни горожан. Мы определили четыре приоритетных направления, которые играют основную роль в жизни города. Это – экономико-финансовая сфера, городская среда, социальная сфера и Ялта – как туристический продукт. Каждое из этих направлений включает в себя огромный перечень программных позиций. Если рассказывать обо всех, то, боюсь, мы не уложимся в рамки одного интервью.
—Тогда остановимся на самом важном. Что Вы сами считаете самым важным в Вашей Программе?
— Безусловно, те её позиции, которые касаются конкретных мер по улучшению жизни ялтинцев.
Я скажу так – экономическая составляющая, бюджет города, инвестиционная политика – это инструменты, с помощью которых мы можем добиться своей цели. И этими инструментами важно правильно пользоваться. Если грамотно формировать городской бюджет, более профессионально подойти к его наполнению, перераспределить инвестиции между различными городскими сферами, то уже через пять лет мы сможем увеличить бюджет в три раза. А если исключить из него коррупционную составляющую, сделать социально-справедливым и подконтрольным, то мы получим необходимые средства на развитие нашего города. Сегодня необходимо полностью реформировать систему жилищно-коммунального хозяйства, повышать качество предоставляемых населению услуг. Необходим капитальный ремонт системы наружного освещения в городе. Одной из приоритетных программ мы считаем программу «Жилой фонд». Она включает в себя расселение ветхого жилья, ремонт внутридомовых и наружных коммуникаций, ремонт подъездов и крыш, благоустройство придомовых территорий. Озеленение города – важнейшая, на мой взгляд, позиция. Наша программа «Ялта – город-сад» включает в себя восстановление утраченных зелёных зон в городе и их приумножение. Решение наболевшего транспортного вопроса путём строительства многоуровневых стоянок, подземных и надземных переходов, разработки программы по закрытию для проезда центрального кольца города в выходные и праздничные дни. Одним словом – работы впереди много, все наши программы – это не пустые слова, это реальные проекты, подтверждённые множеством фактов и цифр.
— Местный ялтинский колорит всегда заключался в своеобразной архитектуре города. Каков Ваш взгляд на новые высотные здания, будете их сносить?
— Хотел бы, конечно, снести (смеется). Шутка. Если серьёзно, то я считаю, что сейчас надо прекратить осваивать новые земли и вести новое строительство, а рационально подойти к использованию существующих строений. В городе много зданий, и в центральной части в том числе, которые простаивают десятилетиями без надлежащего использования. Экономически построить новый дом сейчас выгоднее, чем реконструировать старый. Но для Ялты более полезным было бы второе. Пора переходить от принципа выгоды инвестора к принципу пользы для города. Возродить и сохранить историко-архитектурный образ города – это одна их наиважнейших задач.
—Что касается социальной сферы жизни – какие перемены к лучшему ждут ялтинцев здесь?
—Сегодня в сферах образования, здравоохранения, культуры и спорта нет очень важных составляющих – это качество, доступность и разнообразие. А они должны быть. Необходимо усовершенствовать систему управления и финансирования в этих сферах, привлекать сюда инвестиции, создать условия для развития альтернативных услуг. Особое внимание надо уделить воспитанию наших детей. Это – создание единой системы внешкольной занятости для детей и подростков: открытие подростковых клубов в микрорайонах, строительство дворовых спортивных площадок, это проекты «Городская молодёжная дискотека» и «Городской бассейн». Также мы разработали программу по внедрению в школах познавательного курса «Ялтаведение» и комплекса развивающих компьютерных игр. Меня, как отца, очень беспокоит вопрос, чем будет заниматься мой сын Валера в свободное от школы время. И я уверен, что этот вопрос беспокоит не только меня. Надо развивать спорт, танцы, плавание, науку, искусство, краеведение и многое другое – у Ялты есть все возможности для того, чтобы обеспечить нашим детям интересный и познавательный досуг.
—Во время своих встреч с горожанами Вы говорили о проекте «Социальная карта ялтинца». Что это такое?
—Это система социальных услуг и компенсаций для жителей Большой Ялты. Сейчас так складывается ситуация, что отдыхающие в городе пользуются большими привилегиями, чем местные жители. Это в корне неправильно и несправедливо. Все услуги должны предоставляться ялтинцам по льготным ценам, не таким, как цены для приезжих. Потому что мы живём в этом городе и мы должны в первую очередь иметь возможность пользоваться всеми благами, которые подарила нам природа. А вы знаете, что каждый третий ялтинец бывает на море 1-2 раза за сезон. Жители Новороссийска, наверное, чаще купаются в море, чем ялтинцы. Проект «Социальная карта ялтинца» включает в себя бесплатный пакет первоочередных медицинских услуг, свободное посещение городских музеев, свободный доступ на пляжи, бесплатные парковки и проезд в общественном транспорте, и систему скидок на товары и услуги в различных учреждениях – от городской бани до спа-центра.
—А как быть с привлечением отдыхающих в наш город? Ведь без них у города не будет стабильного заработка.
—Само собой разумеется, что наш город может и должен зарабатывать деньги на отдыхающих. Но для этого надо создать соответствующие условия. Я побывал в разных странах и в разных курортных городах, и я вижу, я знаю, к чему нам стремиться. Сегодня в Большой Ялте 76% баз размещения – санаториев, гостиниц, пансионатов – не соответствуют современным требованиям. Необходима реконструкция и модернизация. Катастрофически мало пляжей для отдыха. А это звучит абсурдно, если учесть, что в Большой Ялте 94 карты пляжа общей площадью 60 гектаров. Необходимо провести инвентаризацию пляжных карт, пересмотреть рациональность и эффективность их использования, подключить к этому вопросу правительство АРК и совместно с ним принимать решения об использовании пляжей Большой Ялты. Потом, одна из моих любимых тем в последнее время – это наведение порядка с выносной торговлей (улыбается). Люди в городе уже говорят, что я слишком агрессивно настроен на этот счёт и собираюсь «махать шашкой», разгоняя всех подряд торговцев. Хочу пояснить – всех подряд разгонять не буду (смеётся). К этому вопросу надо подходить в точки зрения рациональности. Перейти от принципа «желание предпринимателя» к принципу «потребности населения». В первую очередь, предоставлять торговые места местным предпринимателям. И торговать тоже, желательно, местным продуктом. Я, как истинный патриот, за то, чтобы внедрять и поддерживать лозунги «Производим крымское», «Покупаем крымское», «Продаём крымское».
— Алексей Валерьевич, вы баллотируетесь на пост мэра Ялты, но голосовать за Вас будут и жители всех посёлков. Как Вы будете влиять на жизнь в посёлках?
— Вы знаете, необходимость реформы местного самоуправления – это такой наболевший вопрос, который уже набил оскомину всему городскому руководству. Я знаю, что один из самых эффективных способов влияния на людей – это партийная дисциплина. Сегодня мы идём на выборы командой – командой Партии регионов. Сегодня сложилась уникальная в истории нашей страны ситуация, когда три ветви власти находятся в одной политической структуре и у них есть полное взаимодействие и взаимопонимание. Будет закономерно, чтобы и на выборах в местные советы большинство голосов получили кандидаты от Партии регионов. При четкой партийной дисциплине и организации есть возможность сформировать такую команду, которая бы работала слаженно. Кроме этого, не зависимо от того, какими партиями будут представлены местные советы Большой Ялты, в нашей программе есть создание Совета Мэров Большой Ялты. Это будет единый консультативный орган, в состав которого войдут все головы поссоветов, мэры Ялты и Алупки. Таким образом, можно будет принимать совместные решения по концептуальным вопросам развития нашего региона.
—Что Вы пожелаете ялтинцам накануне дня выборов?
—Я хочу призвать всех жителей Большой Ялты не игнорировать такое важнейшее событие в нашей жизни. Обязательно принять участие в выборах, отдать свой голос за достойных кандидатов, за тех, кто не на словах, а на деле готов нести ответственность за свои обещания. Наша команда, команда Партии регионов, рассчитывает на Ваше доверие и поддержку. Мы сильные, сплоченные, мы знаем, что делать, мы может это сделать. И мы верим Вам, ялтинцам!

Виктория Разумовская

Автор Летняя столица

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/230/1288172127/

Другие материалы номера

Алексей Яковенко: Проблемы избирателей я воспринимаю как личные

Криминальные страсти

Мой опыт и знания помогут добиться успеха

Избиратель должен знать своего депутата в лицо

Вместе добьемся большего

Кристина Акулова: Моя цель — поднять социальные стандарты

ялта снова признана лучшей

У Ялты появился шанс провести конкурентоспособные выборы

ЯЛТИНСКОЙ КАЗАЧЬЕЙ ОБЩИНЕ 10 ЛЕТ!

Работа есть для тех, кто ее ищет

Профосмотр обязателен для каждой женщины

Реклама

Другие материалы рубрики

Валерий Косарев: Мы будем добиваться присвоения нашему городу статуса курорта федерального значения!

Иван Потапов: Реформа ЖКХ неизбежна

Учиться и лечиться – по новым стандартам

Юрий Кириченко: Все городские службы работают в усиленном режиме

Валентина Кабанова: Выпускников этого года ждут во всех вузах Крыма и многочисленных вузах России

Выплата пенсий и пособий на почте — вынужденная мера

Владимир Капитонов: Границы не меняются. Заповедник готовится к сезону

В этом году очередь в детские сады сократится на полтысячи мест

Александр Балинченко: Каждый турист находит для себя что-то интересное

Сергей Илаш: Решение социальных вопросов в 2014 году будет главным

Сергей Илаш: По Генплану Ялта должна стать главным круглогодичным курортом Причерноморья

Александр МАЗУРЕНКО: Ялта — регион со значительным бизнес-потенциалом

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.