Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Алексей Боярчук: нынешний курортный сезон очень радует | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Интервью

# 30 (218) от 5.8.2010

Алексей Боярчук: нынешний курортный сезон очень радует

Народный депутат Украины Алексей Боярчук сегодня находится на парламентских каникулах, но активности своей не ослабляет: встречается с жителями Ялты, ведет приемы, выезжает по проблемным адресам, отвечает на вопросы прессы. На прошлой неделе Алексей Боярчук дал большую пресс-конференцию, на которой большинство вопросов было посвящено грядущим выборам. Наша газета решали осветить лишь наиболее насущные городские и общечеловеческие проблемы.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Тема номер один в городе – возврат игорного бизнеса. Игровых залов нынче — как грибов после дождя, хотя закон о запрете игорного бизнеса вроде никто не отменял. Мы попросили разьяснить Алексея Боярчука, в чем же дело?
— Закон о запрете игровых автоматов никто не отменял, он действует на сегодняшний момент, — рассказал Алексей Валерьевич. — И у нас запрещен игорный бизнес. Действительно, он появился в городе – открыто около 12 точек. Я сделал официальный запрос, как народный депутат, на имя начальника милиции с требованием пресечь данную деятельность. Ответ должен поступить в течение 10-ти дней. Если нет ответа на запрос народного депутата в течение 10-ти дней – это уже протокол о коррупции. Посмотрим на реакцию. Если реакции не будет никакой, то придется создавать более серьезный конфликт на уровне Крыма.
—Это местные предприниматели зарабатывают или приезжие? И какие-то налоги идут в бюджет?
— Это не ялтинские предприниматели, это арендованные залы, сейчас выясняем, кто откуда приехал. В то время, когда игорный бизнес был разрешен, надо было покупать лицензию, она стоила огромных денег – по-моему, 30 тысяч евро. Сейчас они работают без каких-либо отчислений. 4 зала игровых автоматов уже закрыто, и аппараты изъяты, они находятся в налоговой инспекции. Если вначале они себя позиционировали как интерактивные клубы, то сейчас уже стоят полноценные залы игровых автоматов. Мне кажется, это попытка нащупать слабость крымского руководства. Но мы настроены бороться.
—Многих предпринимателей пугает новый налоговый кодекс. По нему уже не спрячешь свой бизнес в тень.
— Проект налогового кодекса претерпел более 6-ти тысяч поправок. Налоговый кодекс поэтапно снижает нагрузку по НДС. Но он очень сильно повышает возможности фискальным органам контролировать предприятия. Им разрешено свободное посещение помещений, где может вестись коммерческая деятельность. Для Ялты это очень интересный момент, и эта норма осталась, хотя вся Украина категорически против. У нас огромное количество гостиниц и частных пансионатов, которые не зарегистрированы, как субъекты предпринимательской деятельности. Они работают вчерную, получают деньги от людей и не платят никаких налогов. И сейчас попасть на территорию частной собственности без санкции суда невозможно. Если данная норма закона останется, то для Ялты и пополнения бюджета это очень хорошо. Надо выявлять такие гостиницы, легализовать их и привлекать к уплате налогов.
—Речь идет и о повышении ставки единого налога? Это уже как-то настораживает…
—Ну, так никто никогда не любил сборщиков налогов. И какие бы законы не принимались, усиливающие ответственность плательщиков, они никогда не будут популярны. Мы на это вынуждены идти. Единый налог в том виде, в котором он есть сейчас, как бы это ни звучало для предпринимателей грустно, нельзя оставлять. Есть масса примеров, когда люди делят свое предприятие на несколько частных предпринимателей, переходят на единый налог и полностью уходят от системы налогообложения. Мировая практика такого не знает. Единый налог был в свое время применен как средство выхода из кризиса и для стимуляции развития малого бизнеса. Но он уже много лет как существует, и от него уходить нельзя, потому что это была бы жесткая мера для предпринимателей. Но повысить единый налог необходимо, если думать по-государственному.
—Волнующая всех тема – будет ли народный депутат Алексей Боярчук баллотироваться в мэры Ялты?
— Не могу овтетить сейчас. У меня есть желание побороться за кресло мэра города Ялты. Но я человек структурный, и подчинюсь решению, которое будет принято партией. И если она сделает ставку на Сергея Борисовича Брайко, то я приложу все усилия для того, чтобы он стал мэром. Я думаю, что если партия сделает ставку на меня в качестве кандидата, то и он сделает то же самое. Я думаю, что в ближайшее время, практически на следующей неделе, мы узнаем результаты. Это будет встреча с Президентом, а по Ялте и Симферополю будет принимать решение только Президент. Других серьезных кандидатур я не вижу, хотя пока неизвестно, кто будет заявляться. Может, кого-то и увидим еще. Но по рейтингу, который провели по системе социолога Копытько, самый высокий рейтинг у Сергея Брайко — 47-48 процентов, что в принципе естественно для действующего городского головы. У меня тоже высокий рейтинг — 39 процентов.
—Недавно Интернет гудел, что вы стали украинизатором. Объясните.
— Я внес изменения в закон о помощниках народных депутатов в части присвоения категории государственного служащего, чтобы сделать из четырех помощников одного главного, выше присвоить ему ранг госслужащего. И все. А все остальное слово в слово взято из закона 92-го года. И он не претерпел с того момента изменений. И если бы я исключил фразу, что помощник народного депутата должен владеть государственным языком, то эта поправка просто не прошла бы экспертизу юридическую. Так что никакого украинизаторства с моей стороны.
—Президент дал задание всем чиновникам отдыхать в Крыму. Вы видите, чтобы его исполняли? В чем это выражается?
—После слов Президента моих коллег из Верховной Рады Украины здесь очень много. Конкретно выражается в том, что у меня отсутствуют свободные вечера, потому что с каждым надо встретиться, пообщаться и так далее. Президент сказал – люди поехали. У нас заполнены «Нижняя Ореанда» и «Дюльбер», это здравницы, где отдыхают депутаты ВР Украины. И сам Президент проводит свой отпуск в Крыму, все тянутся к нему сюда. Вообще хочу заметить, что для Ялты нынешний курортный сезон просто отличный. И погода нам на руку — очень рано потеплела вода и держится в очень хорошем температурном режиме. Года три назад была такая ситуация, когда вода в мае прогрелась. В этом году в июне мы уже превысили показатели июля прошлого года.

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/218/1280913427/

Другие материалы номера

Мэра припугнули донецким пацаном

Сальмонелла обнаружена в «Кишене»

Кубок Ялты по футболу-2010: остался только один вопрос

Набережная перегружена бумажной тарой

В городе стало больше на три зебры

Криминальные страсти

Цифра недели

За занятия в театральной студии мать поколотила дочь

Дайте в море окунуться

Озеленение города — дело пенсионеров

Обращение жителей Массандры

Крестили прямо в море

Реклама

Другие материалы рубрики

Валерий Косарев: Мы будем добиваться присвоения нашему городу статуса курорта федерального значения!

Иван Потапов: Реформа ЖКХ неизбежна

Учиться и лечиться – по новым стандартам

Юрий Кириченко: Все городские службы работают в усиленном режиме

Валентина Кабанова: Выпускников этого года ждут во всех вузах Крыма и многочисленных вузах России

Выплата пенсий и пособий на почте — вынужденная мера

Владимир Капитонов: Границы не меняются. Заповедник готовится к сезону

В этом году очередь в детские сады сократится на полтысячи мест

Александр Балинченко: Каждый турист находит для себя что-то интересное

Сергей Илаш: Решение социальных вопросов в 2014 году будет главным

Сергей Илаш: По Генплану Ялта должна стать главным круглогодичным курортом Причерноморья

Александр МАЗУРЕНКО: Ялта — регион со значительным бизнес-потенциалом

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.