Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
КИРИЛЛ КОСТЕНКО: МОИ ПЕРВЫЕ ДНИ НАЧАЛИСЬ СО ЗНАКОМСТВА С КОЛЛЕКТИВОМ | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Интервью

# 47 (185) от 10.12.2009

КИРИЛЛ КОСТЕНКО: МОИ ПЕРВЫЕ ДНИ НАЧАЛИСЬ СО ЗНАКОМСТВА С КОЛЛЕКТИВОМ

В октябре исполнилось сто дней, как в должность директора Ялтинского Водоканала вступил Кирилл Костенко. Переход на новую руководящую должность - один из самых трудных вызовов, с которым может столкнуться деловой человек. Первые сто дней - период, который принято считать особенно важным для нового руководителя. Это своеобразный экзамен на умение адаптироваться к новым условиям, объединить вокруг себя коллектив, эффективно организовать производственный процесс.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

—Назначение на должность директора Водоканала, одного из самых крупных предприятий города, несомненно, накладывает серьезные обязанности. Каким вы нашли положение дел на предприятии?
—Я понимаю всю серьезность возлагаемых на меня обязанностей. Моё назначение на должность совпало с курортным сезоном, поэтому моя ответственность за бесперебойную работу предприятия возрастала вдвое. Летом значительно увеличивается водопотребление и, соответственно, возрастает нагрузка на сети и сооружения. Сезон позади. Наше предприятие справилось с поставленными задачами – серьезных неполадок и срывов водоснабжения не было. Руководство города оценило работу предприятия.
Также одной из задач было сохранить спокойную рабочую обстановку на предприятии. Сделать это было не так сложно. Ведь я пришел на предприятие работать, а не устраивать какие-либо потрясения. Коллектив появление нового руководителя встретил напряженно. Понятно, люди беспокоятся за свои рабочие места, им важно знать, кто пришел, надолго ли? Мои первые дни на рабочем месте начались со знакомства с коллективом, изучения организационной структуры, посещения подразделений. Если в общих чертах описать положение дел, я бы хотел отметить, что мой предшественник оставил предприятие в неплохом состоянии. Фронт дальнейших работ, конечно, есть, да ведь на то и руководитель, чтобы все улучшать.
—Какие планы вы наметили на перспективу и ближайшее время? Что успели сделать?
—Мы выступили с инициативой участвовать в тендерах на строительство объектов водоснабжения и водоотведения, реконструкцию сетей, строительство резервуаров чистой воды, насосных канализационных станций локального типа. Водоканал сможет осуществлять не только технический надзор, как это было раньше, а вести строительные работы. Мы будем расширять строительную группу. Для Водоканала это выгодно из двух соображений. Во-первых, в нынешних экономических условиях это будет определенное подспорье для предприятия, а, во-вторых, это будет замкнутый цикл от подготовки проектно-местной и исполнительной документации до эксплуатации сетей и сооружений. Таким образом, мы сможем контролировать процесс от проектирования до строительства, а затем сами же будем эксплуатировать. Мы обратились в Совет Министров с просьбой выработать Постановление рекомендательного характера для местных советов, чтобы нас привлекали на все виды работ, связанные с водоснабжением и канализацией.
Еще одно важное начинание. По совместной инициативе головы Форосского поселкового совета и нашего предприятия территория поселкового совета будет включена в единую систему водоснабжения Большой Ялты. Мы открываем новый участок — Форосский. Нам передают на баланс резервуары чистой воды, хлораторные, источники, сети. В центре Фороса будет открыт абонентский отдел. Поселковый голова Анатолий Быков планирует помочь нам с техникой для участка. После новогодних праздников мы планируем открыть миниводоканал в Форосе. Также мы ведем подготовительную работу по привлечению инвестиций от Европейского банка реконструкции и развития. Продолжаем работу по автоматизации абонентской службы — тянем новую оптоволоконную линию связи на Гаспру.
Обновили немного транспортный цех для Алупкинского участка - приобрели новый УАЗ, для абонентского отдела — новый «Соболь». Потребность в обновлении автотранспортного цеха остается. Так, например, нужна новая машина для Счастливенского гидроузла. Будем решать эти вопросы по мере наших возможностей.

Беседу вела Наталия Сырбу
Продолжение в следующем номере

Автор Летняя столица

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/185/1260354812/

Другие материалы номера

В Симеизе наливали всем!

На каждой законной елке будет клеймо!

Чем хуже дисциплина, тем чаще ДТП

Криминальные страсти

Цифра недели

Женщины более аккуратные водители, но как они паркуются!

Льготы сократили

К нашему депутату можно в любую минуту обратиться

Наши дворы – нам и убирать!

Детям — компьютер, пожилым — продукты

ЯЛТИНЦЫ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ ДОМАШНИХ ТЕЛЕФОНОВ

Большинство ялтинских лифтов пора отправлять на пенсию

Реклама

Другие материалы рубрики

Валерий Косарев: Мы будем добиваться присвоения нашему городу статуса курорта федерального значения!

Иван Потапов: Реформа ЖКХ неизбежна

Учиться и лечиться – по новым стандартам

Юрий Кириченко: Все городские службы работают в усиленном режиме

Валентина Кабанова: Выпускников этого года ждут во всех вузах Крыма и многочисленных вузах России

Выплата пенсий и пособий на почте — вынужденная мера

Владимир Капитонов: Границы не меняются. Заповедник готовится к сезону

В этом году очередь в детские сады сократится на полтысячи мест

Александр Балинченко: Каждый турист находит для себя что-то интересное

Сергей Илаш: Решение социальных вопросов в 2014 году будет главным

Сергей Илаш: По Генплану Ялта должна стать главным круглогодичным курортом Причерноморья

Александр МАЗУРЕНКО: Ялта — регион со значительным бизнес-потенциалом

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.