Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Виктор Красий: Подготовка к зиме у нас начинается еще весной | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Интервью

# 38 (176) от 8.10.2009

Виктор Красий: Подготовка к зиме у нас начинается еще весной

Отопительный сезон – актуальный вопрос в преддверии зимы. В прошлом номере мы рассказали о работе предприятия «Ялтакурорттеплоэнерго». В продолжение темы тепла в ялтинских домах мы встретились с начальником коммунального предприятия ялтинского городского совета «Ялтинские тепловые сети» Виктором Красий.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

—Виктор Андреевич, расскажите, как давно вы работаете на предприятии?
—Распоряжением мэра города я назначен начальником организации с 21 июля этого года, то есть работаю всего пару месяцев. До этого я 23 года директором одного пансионата, хотя по образованию я инженер-механик и мне все это не чуждо, в технике я понимаю: знаю, что такое задвижки, водомеры, как их ставить и так далее. История нашего предприятия начиналась с трех котельных: на Тольятти, Изобильной и Манагарова. На Тольятти мы сейчас обеспечиваем теплом и горячей водой поликлинику, горячую воду мы даем круглый год, а отопление только в осенне-зимний период.
—Сколько котельных у предприятия?
—80 миникотельных, 40 из них наши, то есть состоят у нас на балансе, и 40 бюджетных, которые мы обслуживаем. Мы даем тепло в разные районы города: от Массандры до Стройгородка. 40 наших котельных отапливают 157 жилых домов, это около 220 тысяч квадратных метров. У нас 5560 лицевых договоров с потребителями. Если весь город взять за сто процентов, то мы обслуживаем где-то процентов тридцать. Кроме жилых домов мы отапливаем некоторые школы, университеты, детские сады, городской архив, исполком, центральную библиотеку, станцию скорой помощи.
—В чем преимущества миникотельных?
—Миникотельные – хорошая практика отопления жилых домов. Недостаток больших котельных в том, что если они ломаются, то мерзнет половина города. Мы используем американские котлы, первые миникотельные в Ялте поставили еще в 2002 году, так они до сих пор работают бесперебойно.
—Насколько домов рассчитана одна миникотельная?
—Есть котельные, которые отапливают один дом, например, Гоголя, 24, где раньше гастроном был, его еще ялтинцы называют «дом Софии Ротару». А другая котельная тянет несколько домов, например, на улице Сеченова дома номер 10, 12, 14, 16, 49.
—Качество отопления от этого меняется?
—Нет, просто мощность котлов разная.
—Как проводится подготовка к отопительному сезону?
—Подготовка к зиме у нас начинается еще весной. Только зима заканчивается, мы готовимся к следующей. Проверяем все водомерные агрегаты, теплотрассы.
—Как обстоят дела с оплатой населения за тепло?
—Если взять текущий год, то оплата составляет 98 процентов. И как ни странно, пенсионеры платят в первую очередь. Если кто-то подзабыл об оплате, наши контролеры напоминают: обзванивают людей, вывешивают списки на домах. С первого января по 9 сентября 2009 года начислено 3 миллиона 690 тысяч гривен. Все долги по отоплению тянутся за предыдущие годы. Если их суммировать, то выходит, что население нам должно один миллион 150 тысяч гривен.
—Как взыскиваются эти деньги?
—Если задолженность больше тысячи гривен, наши юристы сначала дважды предупреждают, затем подают иски в суд. В этом году подано 110 исков, из них по 46-ти люди уже оплатили. Вообще, должники делятся на три категории. Первые как только слышат о суде, начинают искать деньги и оплачивают. Тогда мы отзываем иск. Вторые уже после суда начинают выплачивать, иногда по частям. Сейчас у нас 20 абонентов, которые выплачивают частично. А третьи не платят даже после суда. Эти дела, а на сегодня их 15, мы передаем в судоисполнительную службу. По Закону эта служба имеет право прийти в квартиру, описать бытовую технику, продать и рассчитаться с нами за тепло.
—Вы подаете только тепло или и горячую воду?
—Тепло мы даем зимой, а сейчас пока только горячую воду. Цена горячей воды 18 гривен за один куб. Если же счетчика нет – 71 гривна на человека в месяц. То есть, если в семье три человека, то выходит больше двухсот гривен, так что выгоднее все же поставить счетчики. Отопление стоит 3 гривны 5 копеек за квадратный метр.
—Какой график подачи горячей воды?
—Как правило, у нас круглые сутки продается горячая вода, за исключением нижней и верхней зон улицы Суворовской, там нет технической возможности, теплопункт еще старый. Кроме того, на улице Сеченова, выше ГАИ, есть дома, куда мы подаем только тепло, там старая теплотрасса и очень большая утечка воды, надо менять трубы. И на Изобильной у нас старая котельная, которая готовится к реконструкции, там мы даем горячую воду дважды в неделю по выходным.
—У вас есть долги перед другими предприятиями?
—На сегодня у нас есть долг перед водоканалом, около 200 тысяч гривен. Мы заключили с этой организацией договор и до нового года должны выплатить эту сумму.
—У вас полностью укомплектован штат?
—Процентов на 90 штат сотрудников у нас укомплектован. Естественно, летом нам надо меньше сотрудников. Поэтому некоторые ставки у нас сезонные. Перед летом приходится людей сокращать, а потом заново набирать. Но основной костяк работников у нас постоянный и профессионально подготовленный. А сейчас, в связи с кризисом, у нас нет проблем с тем, чтобы набрать людей на зиму.

Автор Валентина Янчевская

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/176/1254904057/

Другие материалы номера

Детскую площадку делали все: власти, депутаты, родители

Третью зиму без света?

На незаконную рекламу еще и деньги тратить?

Цифра недели

Криминалные страсти

Депутаты готовы восстановить честное имя водителя

Ярмарки в «Сатурне» — личное дело его владельцев

МАШИН НА ПАРКОВКЕ В ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ, ЧЕМ НАРОДНЫХ ИЗБРАННИКОВ

АРЕНДУ ДОЛЖНЫ СОГЛАСОВЫВАТЬ РОДИТЕЛИ

ГРЕТЬСЯ ХОТИМ САМИ

Незаконный штакетник

Увековечили камнем

Реклама

Другие материалы рубрики

Валерий Косарев: Мы будем добиваться присвоения нашему городу статуса курорта федерального значения!

Иван Потапов: Реформа ЖКХ неизбежна

Учиться и лечиться – по новым стандартам

Юрий Кириченко: Все городские службы работают в усиленном режиме

Валентина Кабанова: Выпускников этого года ждут во всех вузах Крыма и многочисленных вузах России

Выплата пенсий и пособий на почте — вынужденная мера

Владимир Капитонов: Границы не меняются. Заповедник готовится к сезону

В этом году очередь в детские сады сократится на полтысячи мест

Александр Балинченко: Каждый турист находит для себя что-то интересное

Сергей Илаш: Решение социальных вопросов в 2014 году будет главным

Сергей Илаш: По Генплану Ялта должна стать главным круглогодичным курортом Причерноморья

Александр МАЗУРЕНКО: Ялта — регион со значительным бизнес-потенциалом

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.