Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Порядок в парках наведем! | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Интервью

# 44 (132) от 13.11.2008

Порядок в парках наведем!

Уверяет новый директор Администрации Мисхороского, Массандровсого и Ливадийского парков-памятников Виктор Бондарь. 31 июля новым директором Администрации парков-памятников назначен Виктор Бондарь, у которого весьма решительный настрой навести порядок в трех подведомственных ему парках. Для начала Виктор Бондарь обещает немедленно убрать торговые палатки с аллей Ливадийского парка. Потому как никаких разрешений на эти торговые точки не давали ни в СЭС, ни в архитектуре. Как они вообще там появились – тот еще вопросик. Незаконно обслуживает посетителей и кафе «Дубки» — нет разрешительных документов. С ним тоже администрация парков разберется.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Есть большие вопросы по Мисхорскому парку – он, вообще-то, должен иметь в своем наличии 23 гектара земли. Никто, правда, не может показать эти самые 23 гектара – где они? Удивительные дела – гектары растворяются, как сахар в горячем чае. Прямо фантастика какая-то ненаучная… Но Виктор Бондарь настроен решительно – найдем исчезнувшую земельку!

— 355 гектаров территории относится к Кореизскому поселковому совету. Сюда входят и 23 гектара Мисхорского парка. Мы спрашиваем у поссовета – где эти 23 гектара? Если они нам не смогут их показать, то мы передадим этот вопрос в суд, пусть там показывают, — вот так новый директор парков будет искать недостающие сотки и гектары.

Волнует горожан и такая тема – кто установил в Массандровском парке ограждения, которые «отхватили» от парка 2 гектара? Это уже вопрос второстепенный, но администрация парков обещает ограждения демонтировать и территорию вернуть назад. В ближайшем будущем, между прочим. А вот чтобы по парку не ездили автомобили, на улице Мира будет установлен шлагбаум перед въездом в парк.

Отдадут ли в собственность города дом №40 в Массандровском парке? Как что случается с домом – проблемы с электроэнергией или еще чем, так администрация парков отказывалась помогать, и жильцам приходилось обращаться в мэрию Ялты. Городские власти, нарушая бюджетный кодекс, всегда приходили на помощь. Жители давно уже послали письмо в Киев, в котором просят передать их дом на баланс города – но ответа нет и поныне.

—Этот дом на баланс города не отдадим, — заявляет Виктор Бондарь. — Если прежний директор отказывался от содержания этого дома, то я не отказываюсь. Это общежитие администрации парков и мы готовы его содержать. Отдадим городу – и сразу на его месте появится очередная 9-этажка.

Также новый директор обещает снести кафе, выстроенное безо всяких разрешений у входа в Массандровский парк. О нем, кстати, не раз писала наша газета, да и жители близлежащих окрестностей против такого «очага культуры».

В общем, уже в ближайшее время в трех парках Большой Ялты будет наведен порядок и больше ни сотки земли от них никому не будет отдано. Во всяком случае, новый директор администрации парков имеет боевой настрой, деловой азарт и недюжинную хватку. Посмотрим, как эти благие помыслы воплотятся в реальность.

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/132/1226569269/

Другие материалы номера

Жрите, че хотите

Пушкин будет из ракушки? И похож на Чехова…

Солнечный цветок

Итоги сезона впечатляют

Зарплаты — выше, налоги – больше

В городе вроде тепло?

Тайна парковок

В Ялте много сильных и спортивных ребят

В курортных городах преступления похожи

СПАСИБО АЛЕКСЕЮ БОЯРЧУКУ

Красный день календаря

С17.10.08 по 14.11.2008года ГОСАВТОИНСПЕКЦИЕЙ АР КРЫМ ПРОВОДИТСЯ ОПЕРАЦИЯ «ПЕРЕВОЗЧИК—ЗИМА—2008»

Реклама

Другие материалы рубрики

Валерий Косарев: Мы будем добиваться присвоения нашему городу статуса курорта федерального значения!

Иван Потапов: Реформа ЖКХ неизбежна

Учиться и лечиться – по новым стандартам

Юрий Кириченко: Все городские службы работают в усиленном режиме

Валентина Кабанова: Выпускников этого года ждут во всех вузах Крыма и многочисленных вузах России

Выплата пенсий и пособий на почте — вынужденная мера

Владимир Капитонов: Границы не меняются. Заповедник готовится к сезону

В этом году очередь в детские сады сократится на полтысячи мест

Александр Балинченко: Каждый турист находит для себя что-то интересное

Сергей Илаш: Решение социальных вопросов в 2014 году будет главным

Сергей Илаш: По Генплану Ялта должна стать главным круглогодичным курортом Причерноморья

Александр МАЗУРЕНКО: Ялта — регион со значительным бизнес-потенциалом

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.